-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Баклажаны с мясом.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:41 + в цитатник

А вот вам еще один рецепт с баклажанами. Это от Милы,  ALieN_NatioN. Даже рассказывать не буду, как это вкусно. ))) Мила, спасибо за чудный рецепт!

Продукты.

Баклажаны средние, не переспелые. 5-6 шт.

Мясо - свинина - 400-500 г.

Лук репчатый - 2  головки

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Соль, перец, зелень по вкусу (у меня кинза), можно и без зелени.

 

Мясо замариновать, как на шашлык, только нарезать тонкими ломтями. Лук и помидоры кружочками, чеснок - тоненькими пластинками.

В миску выкладывать слоями - мясо(посолить, поперчить), лук, помидоры, чеснок, зелень.

Накрыть тарелкой, прижать, как гнетом, завернуть в пленку и - в холодильник на несколько часов, мариноваться.

Баклажаны вымыть, разрезать "веером", посолить и положить под гнет на  полчасика.

Сполоснуть баклажаны, высушить полотенцем, проложить в разрезы  мясо, лук и помидоры. Плотно сжать. Можно сколоть зубочисткой.

Уложить в противень, желательно с решеткой, чтобы сок стекал.

И - в горячую духовку - запекать. Я запекала при т.200 г. примерно 1 час.

Думаю, на гриле это будет еще вкуснее.

Когда баклажаны будут готовы - выложить их на тарелку, полить соком.

Можно  к баклажанам подать соусы-кетчупы. Но я - не добавляла. Было так вкусно, что никаких "улучшайзеров"   не требовалось.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 18 пользователям

Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:41 (ссылка)
Ооой!))как же это вкууусно!!)Надо сделать!!)Спасибо солнце!)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:34 (ссылка)
В колонках играет - DIO - Metal Will Never Die

Geroma, наздоровье) Рецепт заберу в цитатник к себе)
Хорошее летнее блюдо, я считаю! И сытное, и овощи есть) И кетчупа действительно не надо - всё и так вкусно.

Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:58 (ссылка)
Сколько раз пробовала ТАКИЕ рецепты - результат всегда отрицательный . Баклажаны без обжарки ВСЕГДА получаются резиновые и не вкусные...жаль и испорченные продукты и время...
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:07 (ссылка)
В колонках играет - DIO - Metal Will Never Die

Шахоманка, Вы что-то неправильно делаете значит)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:14 (ссылка)
Добролюбочка, на доброе здоровье, Мариш.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:16 (ссылка)
ALieN_NatioN, мне понравились баклажэаны. Я теперь, когда поедем шашлычить, еще на мангале такие сделаю. С дымком они еще вкуснее будут.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:26 (ссылка)
В колонках играет - DIO - Metal Will Never Die

Geroma, на мангале лучше гораздо)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:29 (ссылка)
Шахоманка, несколько лет назад я выставляла похожий рецепт Тесть, готовила я такие баклажаны не раз и не два.
http://blog.kp.ru/users/geroma/post48933129
В это рецепте, на последнем фото видно, что баклажаны мягкие и почти развалились. Ни о какой резиновости нет и речи. Похоже, вы их не доводите до готовности. Настаивать на том, чтобы вы еще разок попробовали, не буду. По себе знаю, если разочарована в блюде, повторять не хочется.
Но мне такие баклажаны очень нравятся. Как, впрочем, все блюда, что я из них готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 20:02 (ссылка)
надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:38 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно приготовлю на неделе! тем более буду неделюить на даче)
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka-71   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bo_Lejn   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 00:19 (ссылка)
Уверена,что супер-рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку