-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Баклажаны с перцами. Закуска.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник

Два овоща, которые у меня вызывают восторг  и море фантазии - баклажаны и тыква. Не устану никогда их готовить, есть и восхищаться.

Вот вам еще один замечательный рецепт. Не знаю, может, он уже кем-то и придуман до меня. Но я его сочинила пару дней назад. В холодильнике лежали три баклажана, шесть перцев. Я их в духовку сунула, у нас такая жара, что жарить на сковороде - невозожно. Ну а пока овощи запекались в духовке, как-то само-собой придумалось остальное. Вот очень вкусно!

В общем - не удивительно. Баклажаны  невкусными не бывают.

Продукты.

Баклажаны - 3 шт.

Перцы сладкие - 6-7 шт.

Морковь - 1 крупная.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп, петрушка - по небольшому пучку

Растительное масло - 150-200 г.

Сахар, соль, красный и черный перец, лимонный сок, корианд  и тмин.

 

Баклажаны и перцы вымыть, сложить на решетку и запечь в духовке при т. 160 г. примерно 30 минут, до готовности.

Пока запекаются овощи - натереть морковку на терке для корейских салатов. Или нашинковать мелкой соломкой.

Добавить 1  ст.ложку сахара, пару щепоток соли, тмин и кориандр, ст. ложку лимонного сока или  уксуса. Перетереть руками, чтобы морковка пустила сок. Поставить  в холодильник, мариноваться. На 15-20 минут.

Приготовить заливку-маринад.

Вылить масло в миску, добавить туда соль, красный и черный перец (я люблю поострее), 1 ч.ложку сахара, ст.ложку лимонного сока или  столового уксуса, мелко нарезать чеснок и зелень. Все перемешать. С солью  - поосторожнее. Лучше недосолить, чем пересолить.

Ну а дальше все просто.

Когда баклажаны с перцами будут готовы, вынуть их из духовки, сложить перцы в миску, накрыть плотно крышкой.

Когда остынут - крышку снять, очистить перцы от шкурки, вынуть семечки.

Баклажаны нарезать крупными, по 2 см шириной, кружочками.

Половину овощей выложить в миску.

Сверху - половина морковки,  залить половиной заливки с зеленью и чесноком.

Так же повторить второй слой.

Положить тарелку, подходящую по диаметру, как гнет, чуть придавить.

Накрыть крышкой и в - холодильник. На сутки. А лучше - дня на три. Это чтобы баклажаны и перцы хорошо промариновались.

Баклажаны получаются нежными, даже - пушистыми,  перчик тоже имеет нежную структуру.

Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 24 пользователям

ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Сластена   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:48 (ссылка)
мммм... полный рот слюней)))) спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:59 (ссылка)
В колонках играет - The Beatles - Yer Blues

Geroma, обожаю баклажаны, с ними мясо хорошо делать)
Мой отец делает шашлыки в баклажанах.

Ответить С цитатой В цитатник
Lelya_Lelya   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:51 (ссылка)
Ивушка, ты как угадала. :) Я только что пришла из магазина, как раз купила баклажаны и перцы (очень тоже люблю) и положила в духовку запекать. Открываю почту - твой рецепт.)) Он классный, но на потом приберегу. Сейчас хочу что-то попроще. Ну, это на завтра будет. Я, наверное, просто их порежу и поперчу.
Вопрос можно? Зачем перец прикрывать для остывания, какой -то секрет?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:53 (ссылка)
ВИТЛАНТИЯ, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:54 (ссылка)
Елена_Сластена, Леночка, попробуй такие баклажаны, вот увидишь - объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:55 (ссылка)
ALieN_NatioN, Мил, а как эт - шашлыки в баклажанах? Мясо маринуется как-то особенно? Или на шампуры нанизываются баклажаны с мясом?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:57 (ссылка)
Lelya_Lelya, Леличка, если перцы подержать немного закрытыми, их лекго потом чистить. Шкурка чулочком снимается в секунды. Можно запеченные перцы и баклажаны просто - порезать, чуть масла добавить и специй. Тоже - очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelya_Lelya   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:01 (ссылка)
Geroma, да-да, именно так я и хочу сделать! Спасибо большое! Я стараюсь последнее время сахар в чистом виде не добавлять в приготовление пищи, по крайней мере для себя. И соли стараюсь поменьше. Специи это хорошо. И секретик тоже узнала. Спасибо, Ивушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:06 (ссылка)
Это ужасно вкусно,Ивочка!!)Обожаю баклажаны в любом виде!!)Спасибо солнце!)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:09 (ссылка)
В колонках играет - Dr. Alban - It's My Life

Исходное сообщение Geroma:
ALieN_NatioN, Мил, а как эт - шашлыки в баклажанах? Мясо маринуется как-то особенно? Или на шампуры нанизываются баклажаны с мясом?


Geroma, он подготавливает баклажаны, разрезает их вдоль, внутрь кладет маринованное для шашлыка мясо тонкими пластинками и лук из маринада, потом на решетку их и на огонь или в печь. Мировое мясо выходит и баклажаны супер) Только когда баклажны ешь - надо шкурку сдирать.
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:03ссылка
Вот о-о-очень интересно стало. Идея - супер. Обязательно попробую. Правда, плохо себе представляю, как это будет выглядеть, но - попробую приготовить.
Ланделина   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 07:16 (ссылка)
Всегда с нетерпением жду Ивушка твои рецепты, многое опробовано,ни разу не пожалела, все как всегда на все 100%.
Ответить С цитатой В цитатник
new_autumn   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:53 (ссылка)
Интересный рецепт. Возьму на заметку. И полностью согласна что "баклажаны не вкусными не бывают"!!!! Я даже их сушУ, а потом зимой постный плов с ними делаю. Мясу не уступают :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:32 (ссылка)
давно мечтала о таком рецепте)) хотелось что-то остренького из баклажанов. СУПЕРРРР!! спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 12:37 (ссылка)
Geroma, можно просьбу)))
я в этих травах ни чего не понимаю... стою в магазине и думаю купить?? а куда потом добавлять в мясо? овощи?? или для чего они . не могла бы ты как -нибудь пост такой придумать. какие травы и что дают.
вот эти например-корианд и тмин
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 12:01 (ссылка)
Добролюбочка, я, Мариш, их сама люблю без памяти..)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 12:05 (ссылка)
Ланделина, спасибо за приятные слова. Всегда радуюсь, когда мне пишут о том, что мои рецепты пригодились.)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 12:13 (ссылка)
Уже_осень, я уже давно хочу попробовать плов с сушеными баклажанами. Надо будет насушить баклажанчиков, да и попробовать. Завтра же куплю парочку килограмм специально для сушки. А ты их как сушишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:25ссылка
Я сушу просто в духовке на противне. К сожалению, электросушилку никак не соберусь купить. А "пара килограмм", наверное, будет мало. Они очень сильно усыхают (а может это у меня так получается? :))))))
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:29ссылка
Я тоже мечтаю о электросушилке. Но пока не могу себе позволить Те, что продаются у нас - дороговаты.
Баклажаны когда-то сушила, в советские времена. Да и забыла, как я это делала. Кажется, не в духовке, а как грибы, на ниточке, на сквознячке. Ну в любом случае - насушу. Не помешают. А плов попробовать хочется.
Geroma   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 12:16 (ссылка)
Солнечная_фея_Ксюша, я с травками-приправками давно дружу. У нас тут без них ни одно блюдо не обходится. Меня несколько раз упрекали в том, что я слишком много добавляю специй. Но для нашей, азиатской кухни это - нормальное явление. Да и нравится мне яркая на вкус и вид еда.
Не обещаю, что прям на днях, но постараюсь написать подробный пост о тех травах и специях, которыми пользуюсь. Даже стало мне самой интересно..))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 16:35 (ссылка)
В колонках играет - Boney M - Saley

Исходное сообщение Geroma:
Вот о-о-очень интересно стало. Идея - супер. Обязательно попробую. Правда, плохо себе представляю, как это будет выглядеть, но - попробую приготовить.


Geroma, попробуй - посмотрим, что выйдет)
Я понятно написала, надеюсь??
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:39 (ссылка)
Ива, спасибо за рецептик! Пока читала началось обильное слюноотделение. Хочу баклажан! Одно останавливает - жара. Для средней полосы России небывалая. Ничего кроме гречки с ледяным молоком не готовлю. Но уж больно ваш рецептик аппетитный...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 14:57 (ссылка)
ananyeva57, у нас тоже жарко. Я квас не успеваю в холодильник ставить. Гречка с молоком - немного не наша еда, мы больше окрошкой, да салатиками перебиваемся. Но баклажаны не готовить я не могу..) Очень я их люблю..))
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо! Всегда всё очень вкусное у Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:01 (ссылка)
Викторка_К, спасибо и Вам за добрые слова!
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо большое за вкуснятину!Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку