-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Баклажаны с помидорами. Закуска.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:47 + в цитатник

Начинается баклажанный бум....

Это  каждый год , как только баклажаны  поспевают,  у меня - меню баклажанное.)))

В этом сезоне у меня несколько новинок и для себя и для вас, мои дорогие!

Закуску, что сейчас выставляю, попробовала несколько дней назад. Спешу поделиься.

Точно знаю, некоторые из вас, прочтя рецепт, обязательно спросят -"А если добавить туда немного чего-нибудь еще, не лучше ли будет?"

Заранее отвечаю. Будет вкусно, что бы вы ни добавили.

Но! Сначала попробуйте, все же, сделать так, как написала я. НИ-ЧЕ-ГО не меняя и не добавляя. И тогда вы поймете, почему я написала этот абзац.

Продукты.

Баклажаны 0,5 кг. (2 крупных)

Лук репчатый -  1 небольшая головка

Помидоры - 2 крупных, мясистых,  желательно - розовых.

Масло растительное - 1 треть стакана (65-70 г.)

Соль, перец - по вкусу.

Сахар - 1 чайная ложка.

 

Баклажаны помыть, не обрезая плодоножки, запечь целиком в духовке до мягкости.

Пока запекаются баклажаны, помыть помидоры, почистить лук.

Нарезать меленько, кубиком.

Посолить, поперчить, добавить сахар,  влить масло. Перемешать. Постарайтесь с солью не переборщить. Тут лишняя соль - только помеха. Лучше недосолить.

Когда будут готовы баклажаны, выложить их на доску, вспороть ножом, ложкой выскоблить мякоть, порубить ее ножом и дать немного остыть.

Выложить баклажаны в помидоры с луком, хорошо перемешать и в холодильник,  на несколько часов.

Вкусно - очень!

Лук не имеет резкого запаха, он промариновывается хорошо в помидорах.

Я на завтрак себе  сделала парочку бутербродов. С кофе.

Нет, это не надо рассказывать! Это надо пробовать!

Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей
Постные блюда.
Гарниры
Метки:  

Процитировано 396 раз
Понравилось: 63 пользователям

Lelya_Lelya   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо, Ивушка! Я очень люблю баклажаны. Попробую в выходные.
Ответить С цитатой В цитатник
lokvi   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить, а то пока читала, слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
sokol97   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:08 (ссылка)
Это очень вкусное блюдо!
В нашей местности называется сырая баклажанная икра, но в неё еще добавляется печеный сладкий перец (очищенный от кожуры и порезаный кусочками).
Можно и зелень добавлять - укроп-петрушку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:00ссылка
И у нас так же, вкусняшка получается)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:22ссылка
Аноним
Я тоже обожаю такую икру, в прошлом году в Молдавии меня такой вкуснятиной кормили каждый день, и мяса не хотелось вовсе!
Paganelka   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:47 (ссылка)
у меня уже слюни капают!... Ива, бессовестная, я же на работе и не могу прям сейчас...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:02 (ссылка)
Lelya_Lelya, попробуй, Лель, я лично, уже раза три повторяла - легкая, вкусная штучка.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:03 (ссылка)
lokvi, обязательно надо приготовить! Вкусно очень! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:04 (ссылка)
sokol97, я же написала - можно добавлять все, что хочется и нравится, закуска эта - довольно привычная, ничего нового. Но вот это вариант, который я выставила сегодня, мне нравится особенно. БЕЗ ДОБАВОК!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:06ссылка
спасибо-спасибо, я и по Вашему варианту попробую)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:08ссылка
уверена - понравится..)))
Lelya_Lelya   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:05 (ссылка)
Geroma, обязательно! И должусь!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:08ссылка
жду отчетика! )))
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:06 (ссылка)
Paganelka, а я знаю, Аллочка, что тебя рецепт зацепит..))) Я, как баклажаны выставляю, всегда о тебе думаю.. ))) На днях еще одну милую штучку покажу..))
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:28 (ссылка)
Geroma, моя дорогая)))
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:40 (ссылка)
И у меня уже баклажаны подошли :))
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:44 (ссылка)
МЕРСИ ЗА БАКЛАЖАНЧИКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:18 (ссылка)
Ив, а как долго держать в духовке (как понять что они стали мягкими)? температура 180?
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:20 (ссылка)
я пробовала такое блюдо у друзей, они запекали на углях (перец, лук, баклажаны), помидоры свежими были, тоже такая вкуснятина! с дымком
Ответить С цитатой В цитатник
Джоан   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо за новый оригинальный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
да_батарейка   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:04 (ссылка)
я , когда увидела фото , подумала, что это-штука долгая...а оказалось, все просто! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:06 (ссылка)
Это точно рецепт моей тети-это ужасно вкусно Ивочка!!)Обожаю это!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
olgarr   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 20:53 (ссылка)
Это правда очень вкусно!!! Часто делаю такую закусочку,только лук беру сиреневый и добавляю петрушку. Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
new_autumn   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:46 (ссылка)
Ну вот.... Только написала о моих любимых абрикосах, листаю дальше "ленту" - а тут мои любимые баклажаны! Я их могу кушать десять раз в день, и как раз у меня они начали поспевать. Сегодня вот только готовила жареные с чесночком. Твой рецепт в воскресенье обязательно попробую. Очень простой. А баклажаны не вкусными не бывают :)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 06:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Цветкова   обратиться по имени еще вкуснее Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:11 (ссылка)
Салат простой и замечательно вкусный. Обязательно в него добавляйте чеснок, укроп и уксус, кроме всего прочего. Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
tanchya   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олёнка47   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю баклажаны! Рецепт увела!
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо. Только пришла с рынка, купила баклажаны. Пошла ставить в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо, Ива. Уже в предвкушении...
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 16:33 (ссылка)
Просто замечательно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
kuvshenka   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку