-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Квадратные котлетки.

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:46 + в цитатник

Очень мне эти котлетки понравились. Форма необычная меня смутила, я никак не могла понять, КАК они приготовлены. То есть - понимала, из чего,  но...

Вкусные - не сказать ничего. Нежные, сочные, с хрустящей корочкой....

И что еще важно - быстро готовятся. То есть, если обычные котлеты надо раскидывать на шарики, формовать, панировать, то тут процесс приготовления уменьшается по времени почти в два раза.В общем, блюдо из моей любимой категории - оригинально, красиво, вкусно, быстро.

 

Продукты.

Фарш из говядины(можно смешанный - говядина, свинина) - 500-600 г.

Лук репчатый - 2 средние головки

Кубик куриного бульона - 1 шт.

Перец черный -  щепотку, по вкусу.

Яйцо сырое - 2 шт.

Крахмал - 2 ст. ложки

Растительное масло для жарки.

 

Я эти котлетки уже два раза готовила. Жаль, конечно, что мой фотоаппарат не так хорош, не получаются фотографии того качества, которыми сейчас хвастаются почти все кулинарные блоги и сайты.

В первый раз - немного ошиблась.  Вкусно получилось, но - не так.

Во-второй  раз - справилась. Теперь могу со спокойной душой рассказать.

Фарш для этих котлет должен быть немного с жирком. Поэтому в говядину стоит добавить немного жирненькой свининки.

Раскрошить кубик куриного бульона, или 1 ст. ложку  порошка бульонного. - добавить в фарш.

Лук мелко нарезать. Вот совсем меленько, кубиком, по 2-3 мм.

У меня для такой мелкой и тонкой нарезки есть специальный нож.

Лук добавить в фарш, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на пару часов.

 

Когда фарш промаринуется луком и специями, приготовить два яичных тоненьких блинчика и крахмальную водичку. Для этого  - яйца выбить в миску, добавить две столовые ложки холодной воды, щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Взбить.

В другой мисочке размешать две столовые ложки крахмала с тремя столовыми ложками воды.

Для яичных блинчиков взять  широкую сковороду.  Влить столовую ложку раст. масла, разогреть, вылить половину  смеси. Поджарить блинчик с одной стороны и выложить его на плоскую тарелку или доску.

Поджарить второй блинчик.

Первый блинчик смазать половиной крахмальной водички, выложить фарш ровным слоем. Примерно, в 1,5 см. толщиной.

Смазать фарш второй половиной крахмала.

И накрыть  вторым блинчиком.

Ладошками придать форму - по краям и выровнять.

Очень острым ножом разрезать квадратиком. Можно - ромбиком.

Разогреть в сковороде масло и выложить котлетки.

Жарить  на среднем огне, каждую котлетку пошевеливать в масле вилкой.  Минут по пять с каждой стороны.  Обязательно следить на огнем - нельзя давать большую температуру.

Выложить в миску, выстеленную бумажным полотенцем или салфетками. Дать котлеткам минутки две-три - "отдохнуть".

И - на стол.

Гарнир - любой, по вкусу.

 

Попробуйте  приготовить. Не пожалеете.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 276 раз
Понравилось: 40 пользователям

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 23:59 (ссылка)
Фото ножа для нарезки лука в студию! Пожалуйста. :-)
Благодарю за рецепт.
Я для таких блинчиков использую муку из тапиоки. С капустой кислой делала рулетики. А вот теперь попробую котлетки.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 00:07 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, очень интересные подробности..))) Рулетики с кислой капустой - заманчиво, вкусно - точно. Есть рецепт?
Мука из тапиоки куда добавляется? В смесь для блинчиков?
Ни разу ей не пользовалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 00:29ссылка
Нашла когда-то рецепт блинов из крахмала в Кулинар.ру
1 стакан крахмала
5 яиц
соль
0.5 стакана кефира и 0.5 стакана минеральной воды с газом
1 столовая ложка растительного масла
Крахмал заменила тапиокой, в принципе - это одно и то же, только из разных растений.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 00:37ссылка
Сейчас пойду в гугль читать про тапиоку.. Серьезно, я не знаю, что это такое. Думаю, что это - не особо важно...У нас - нет, а если и есть - смысл - искать, если не нужно.....
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 00:59ссылка
Смотри в Википедии маниоку. Из нее делают.
А по качеству - как картофельный крахмал. Но не такой вредный. :-)
Geroma   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 00:08 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, ой, про нож.... самый простой, в корейском магазине продается. Недорогой. Но - помощник - удивительно полезный.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 00:12 (ссылка)
Абалдеть!!! Вот это котлетки!!!))А что лук нельзя блендером размельчить!?? И нельзя ли в фарш зелень положить,Ивочка?? Я все с зеленью делаю!Спасибо за рецептик!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 00:22 (ссылка)
Добролюбочка, можно лук и размельчить, но у меня жеж - процесс..))))
А зелень, Мариш, еще нигде и никогда, и никому не мешала...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 00:23ссылка
Вот спасибки-все ясно!)))
Galiyaza   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 01:26 (ссылка)
Надо попробовать...
Спасибо !

Описанье, право, вкуснотень !
Как такое не едАть мне каждый день ?!...
Ответить С цитатой В цитатник
Alana_Alana   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо, Ивушка.) Тащу рецепт к себе в норку.)
Ответить С цитатой В цитатник
Galiyaza   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 01:33 (ссылка)
Кстати, тут меня осенило... а почему бы не жарить блины-прямоугольнички на противне, а потом фарш выкладывать по форме и котлетки получатся настояще-прямоугольные ?!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:08ссылка
надо будет попробовать... спасибо!
ОстрАл   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 06:36 (ссылка)
Слюнки текут! В выходные попробую обязательно!
Спасибо!
И фотки у тебя замечательные!
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаГалка   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:00 (ссылка)
Ура! Я рецепт НОВЫХ котлет узнала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:03 (ссылка)
Ох Иванна,какая же ты "вдохновлялка!Спасибо тебе за труд по созданию постов,за то что делишься своими наработками.Успеха тебе во всем и удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Потрясающе красиво! И оригинально.
Что напрягает - это блинчики. Его же надо как-то ухитриться идеально круглым и большим сделать...
А у меня с блинами дружбы никогда не получалось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:07ссылка
Алла, блинчики-омлетики выпекаются совсем просто. Ты попробуй.
Таня_Одесса   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:07 (ссылка)
Просто, вкусно, здорово! Класссс!♥
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Сластена   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:42 (ссылка)
спасибо) утаскиваю в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:05 (ссылка)
спасибо!
0_84e61_de576ea1_L (500x300, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дубровская   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт,в выходной надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lanarte   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо! Обязательно нужно приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:28 (ссылка)
Браво! Действительно - и красиво, и оригинально, и наверняка вкусно! Спасибо, Ивушка, за неиссякаемое вдохновение и широту души. Будем делать эти котлетки и мысленно тебя славить и благодарить!!))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:23 (ссылка)
Класс!!!))) Ивушка, спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gipnosic   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:30 (ссылка)
приготовила - офигеннско! спасибо 3а рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 02:41 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрая_Джой   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Интересненько! Нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Алешка_матрешка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:55 (ссылка)
так ----я тоже беру к себе и рецептик крахмальных блинов тоже от олька ---фасолька анимационная картинка торт
Ответить С цитатой В цитатник
Алешка_матрешка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:55 (ссылка)
ой забыла сказать спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:06 (ссылка)
Ой, извините пожалуйста, я опять не увидела, сколько тут комментариев скопилось.
Galiyaza, Alana_Alana, ОстрАл, РыбкаГалка, ПВН, Таня_Одесса, Елена_Сластена, Veh07, Дубровская, Lanarte, lussiava, nakhodka64, gipnosic, Martina25, Мудрая_Джой, Алешка_матрешка, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
tata-stern   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:22 (ссылка)
Только сегодня купила говядинки,завтра буду пробовать,ваши рецепты никогда не подводили! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Адриатика   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:46 (ссылка)
Очень необычно)Взяла,буду пробовать.Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
маушка   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 21:41 (ссылка)
очень интересно и ново, я такого рецепта еще не встречала . с вашего позволения возьму себе. очень уж приготовить хочется ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушкина   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:21 (ссылка)
И как это я пропустила этот рецепт????
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:24 (ссылка)
Веснушкина, Наташ, с этими котлетами мы вышли в финал. Удивительно - красиво и вкусно. Попробуй.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку