-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Сливовый соус к мясу.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:32 + в цитатник

К жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Ткемали, конечно - классический, неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.

Что я сегодня и сделала.

Вообще-то купила сливы на компот. В жару кисленький, холодный компотик очень даже хорошо идет.

Так на компот сколько мне надо? Ну полкило от силы.... А я  два килограмма купила. Как всегда.

Пока домой ехала, ругала себя - ну когда же  научусь покупать ровно столько, сколько нужно?

Потом подумала, что можно ведь сделать соус кисло-солено-сладкий.

Ну и сделала. Мне понравилось. Угостила приятельницу, которая заехала ко мне вечером, ей тоже очень соус понравился.

Конечно же - сюда обязательно пришла. Вам показать, рассказать.

Продукты.

Слива - 1,5 кг.

Сахар - 300 г.

Соль - 1 ч.ложка с верхом

Зеленый базилик - небольшой пучок

Имбирь сушеный молотый, семена кориандра, тмин, паприка,  душистый перец - по 1 ч.ложке. Бадьян - 2-3 звездочки.

 

Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.

Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.

На слабом огне кипятить минут десять.

Добавить приправы, соль, сахар, пряности.

Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.

Банки вымыть высушить.

Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.

Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать минут 20. Закрыть крышками. Укутать до полного остывания.

 

Рубрики:  Все вкусненькое - в баночки...
Соусы и приправы
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 38 пользователям

Мариэн_б   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:06 (ссылка)
Вкусно!!!!Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:07 (ссылка)
Мариэн_б, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:27 (ссылка)
Люблю Ваши рецепты, спасибо, как всегда: доступно, просто, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:53 (ссылка)
Ух ты,Ивушка это же так вкусно.Так много специй ароматных.А сливы я люблю.
Распечатала буду ждать слив спелых.
Спасибо!
А я пока не нашла Джусай((((
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 04:26 (ссылка)
Обалдеть!!надо мне тоже такое сделать!!!ткемали не могу тут сделать-нет аткой сливы!А вот из обыкновенной-можно сделать!))Спасибо солнце!)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 06:19 (ссылка)
Любава_я, это у меня от бабушки, она так же готовила, из самых простых продуктов -вкусную и красивую еду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Geroma   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 06:21 (ссылка)
Татьяна_Заря, Танюша, специи здесь я как-то удачно подобрала. С первого раза. Самой понравилось..)
А джусай.. ну даже не знаю, что и посоветовать. Жаль, у меня куча рецептов с ним есть.. а какой смысл выставлять, если его почти нигде нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 06:22 (ссылка)
Добролюбочка, Марин, вот любая слива подойдет, даже сладкая, желтая, только тогда нужно будет немного лимонного сока добавить. Соус получается - отличный. Приятельница вчера попробовала, так не поверила, что так можно дома приготовить....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 06:25ссылка
Спасибо Ивочка!!!Сделаю обязательно!!)
Gylchatay   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 07:14 (ссылка)
Ивуль мы с тобой на одной волне.
Я вчера тоже с на сливы смотрела на базаре . Давно как то делала аналогичный соус . Моим понравилось . К мясу идеально.
Но чего то меня вчера торкнуло ..( я была в том Индийском магазине на Коммунистическом , потом на Зеленом базаре в индийском отделе ) и я приготовила что то типа персикового чатни . ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 09:24 (ссылка)
здОрово, и так просто )) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 04:26 (ссылка)
Ив, за зирой полгода гонялась). Теперь - бадьян??? Что это??
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 05:34 (ссылка)
Gylchatay, я твоим чатни чет тоже воодушевилась.... надо сделать..)) А ты сливовый соус выставляла?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 05:35 (ссылка)
Шиповничек, Лесенка, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 05:37 (ссылка)
cloud_in_the_water, привет, Аль, уже давно тебя не видела, соскучилась..)) С зирой насмешила..)))
Бальян, это такая спеия, травка. Я не знаю, как она по-другому называется, только звездочки бадьяна я иногда и в мясо добавляю, ну а в соусы он так и просится.
Вот, почитай.
http://www.ayurvedaru.ru/2009/07/%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%BD/
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:59 (ссылка)
А что насмешила?))) Самой весело)) мы не Европа и не Азия, хотя должно быть все. Рядом с офисом есть магазин "Специи", указатели везде, третий год его ищу)).
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо! Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Викторка_К, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 20:21 (ссылка)
Делала! Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:52 (ссылка)
Не удержалась - забрала рецепт, спасибо милая!!!
94511ff7fab3031eb0104f9c10e157ce4fac6d79140730 (100x69, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 11:17 (ссылка)
Хемуль, тина7, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 09:29 (ссылка)
Saechka62, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
ligij   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо, рецепт очень доступный и вкусно наверняка.
0_4fe1d_c0c108ab_M (300x233, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:14 (ссылка)
ligij, да, очень вкусный. Я на Новый год свинину буду запекать с сыром и помидорами, вот к ней этот соус и подам. Думаю, моим гостям понравится....)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 18:06 (ссылка)
Сегодня с сожалением достала последнюю баночку соуса!
Какой же он вкусный! И так быстро заканчивается....
не дотянула я до лета в этом году.... мало сделала.
Ива, с каждой баночкой соуса вспоминаю о Вас с благодарностью!
Всего самого наилучшего Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку