-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Пирог от Адель.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:12 + в цитатник

Адель - невозможно удивительная.  Это - фейерверк.

Красавица, умница.

Необыкновенно талантлива. А какая красивая - всегда!  Про юмор её - тут - только слышать надо....

Ну как же умеет.... Незаметно, работала с нами, всё видит, успевает . И незаметно - для всех нас - пирог. 

Я, когда его увидела - поразилась.

Итальянец  готовил  фильяретто ковалли,  в это время снимали все виды баурсаков, тут же - жиж-галнаш,  тут же - гифилте фиш, армянский бастурма-шашлык... Адель - везде. И - пирог.

Ну когда успела?

Пристала к ней - записать надо.

Вот, теперь  рассказываю.

полкилограмма печенья( 2 пачки печенья Привет) положить в пакет и разбить скалкой в почти крошку.

Сложить в миску, добавить 3 белка, 150 г. сливочного масла, всё хорошо перемешать, выложить в разъемную форму , сделать бортики.  Выпекать  10 минут при температуре- 190 г.

Вынуть форму.

Остудить.

Заливка.

1 банка сгущенки.

Сок пол лимона.

1 ст. ложка крахмала.

1 ст. ложка муки.

3 желтка.

150 г. сметаны.

ванильный сахар - 1 пакетик.

Всё это - взбить блендером в однородную массу.

Залить в форму с готовым коржом с бортиками.

отправить в духовку.

Запекать при температуре - 160 г. -  30 минут.

оставить в духовке до полного остывания.

 

 

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 209 раз
Понравилось: 36 пользователям

Улита   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:30 (ссылка)
Вообще ни очень люблю пироги из печенья, но этот обязательно приготовлю в выходные дни. Думаю, он станет одним из любимых ))) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:41 (ссылка)
Улита, пирог - вкуснейший. Нежный, в меру сладкий. Думаю - не разочаруетесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Улита   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:46 (ссылка)
Да, заливка классная, а печенье сейчас у нас такое ерундовое продают, что очень давно не брала.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:48 (ссылка)
Улита, да я сама сегодня только вспомнила про это печенье...когда увидела.... не покупала лет двадцать..))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:49 (ссылка)
Улита, а вообще,можно наверное, без печенья обойтись. просто - сделать песочное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 06:08 (ссылка)
Geroma, Ивуль , а размер формы примерно какой ?
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik123   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаГалка   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо. Мне нравится . Возьму на заметку..
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Ив, просто песочное тесто и тесто из печенья - немножко разные вкусы. Я иногда делаю коржи из печенья, но тут другой рецептик. ТАК я еще не делала. И заливка... фейерверк, ты права. Я творожную делаю, либо маскарпоне, по типу чизкейка. А тут... Загорелась прямо. Спасибо Адели передай!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:17 (ссылка)
Gylchatay, Примерно, 20-23 см. Наташ, пирог потрясающе вкусный. Попробуй. Очень просто, быстро, изысканно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:23ссылка
Вот блин.. А у меня разъемная форма 26 см в диаметре .. Даже не знаю , что делать .. Может продукты увеличить ..?
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:24ссылка
Не парься и сделай в сковородке.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:32ссылка
У меня сковородка 20 см только чугунная для блинов , остальные все большие.
Вот думаю завтра если магазин " Посуда" будет работать , может кольцо раздвижное куплю .. Кстати давно о нем мечтаю, да все как то повода не было .
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:35ссылка
Наташ, старинная ЧУГУННАЯ сковородка - это самая лучшая форма, поверь! и пропечется равномерно, и не пригорит, и снимется прекрасно!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:56ссылка
Ну будет чуть пониже пирог, делай в той форме, что есть. Ничего страшного. Или в сковороде, как Оксана говорит
Geroma   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:17 (ссылка)
lenusik123, РыбкаГалка, на доброе здоровье, мои дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Оксана_Куприянова, ну, в общем-то,я знаю разницу...))) Но если нет печенья, почему бы и не сделать песочное тесто-крошку? Думаю, не испортит вкуса..)))))))
А привет Адели передам обязательно, Оксана.))
Завтра буду сама пробовать этот пирог. Не забыть бы купить печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:25ссылка
Ив, не знаю, продается оно у вас или нет, но изумительно в таких пирогах смотрится обычное классическое Юбилейное. Оно в меру сладкое, очень рассыпчатое и нежное.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:30ссылка
ТАКУЮ начинку, уверена, что и классическое песочное тесто только украсит! :)))))))
Кстати. Мысль. Надо попробовать с такой начинкой песочное тесто на майонезе. Оно тоже на редкость рассыпчатое и нежное... Короче, Ив, прям озадачила и вохновила!
Допью сангрию и пойду делать :)))))
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:58ссылка
Юбилейное продается. Сегодня уже не получается - дел по горло, на днях попробую.
Оксан, отпишись, как получилось, плиз...
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:59ссылка
Мдя... Щаз подруга на Сангрию придет.так что сегодня я тоже, боюсь, пас. Но когда сделаю, похвастаюсь обязательно!
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:39 (ссылка)
хто такая? почему не знаем?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:02 (ссылка)
Юрий_Мишенев, Адель, это телеведущая на нашем телеканале.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:42 (ссылка)
Ив, искусительница Вы наша, обожаю Ваши рецепты, многие уже пробовала все на 100% вкусные. Спасибо-Людмила.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Павловна   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:45 (ссылка)
Вы сама - фейерверк!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:41 (ссылка)
что-то необычное, попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо, интересно попробовать этот вариант!
Отдаленно напоминает Key Lame Pay, фирменный порог острова, на котором жил Хемингуэй, но там используется много лимонов.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 04:10 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:30 (ссылка)
Ива, спасибо. Чудный рецепт и совсем не сложный, что важно в нашей "загнанной" жизни. Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Liucija-09   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасиб солнышко,не представляю вкуса,но как ни странно-заинтриговала :-).
Завтра попробуем,все ингридиенты имеем :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Liucija-09   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:10 (ссылка)
И все-таки не удержалась,пирог сделали вчера перед сном,а сегодня с утра с кофейком полакомились.
Ну что сказать,вкусно,нежно,быстро и совсем не сладкий. Сгущенки не чувствуется. Правда я переборщила с лимоном,вместо половина сока лимона,выжала весь. Ошибка!
В общем пирог войдет в колекцию. Огромное спасибо и привет Адели. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Малка   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Доступные продукты и очень не сложно приготовить. Взяла у вас рецепт. Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:20 (ссылка)
я тоже хочу приготовить, прочитала все коменты...СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
я_дана_я   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 05:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
аграфена_31   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку