-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Геш-нан

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:56 + в цитатник

Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.

Подсмотрела, когда, помните?, рассказывала, в студии нас была куча кулинаров-поваров. Готовила их женщина-уйгурка. Да так быстро, так умело, что  сразу же руки зачесались повторить. Повторила. Довольна.  Получилось так же быстро и точно так же вкусно.

К сожалению, не запомнила имени этой женщины. Так она рассказывала, что обычно такие лепешки делают на скорую руку из остатков теста и фарша для мант. Бывает, при готовке, не удается точно рассчитать количество теста и фарша.  Осталось тесто - быстренько нарезают фарш, остался фарш - можно замесить немного теста.

 А вообще - гёш-нан- вполне самостоятельное  блюдо. Красивое и вкусное. Как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуйте приготовить. Не пожалеете.

Продукты. На 3 лепешки.

Фарш.

Мясо - 200 г.

Лук - 200 г.

Сладкий перец - 200 г.

Соль, перец, зира- по вкусу.

Тесто.

Мука - 400 г.

Вода - 100-150 г.

Раст. масло - 2 ст. ложки.

Соль - щепотка.

Можно, не обязательно - яйцо. Тогда немного муки прибавить.

Я еще добавила щепотку разрыхлителя для теста. (мне показалось, что так будет  неплохо, не ошиблась)

 

Замесить тесто.

Хорошо вымесить. Положить в миску и поставить поближе к тепленькому. Пусть хорошо расстоится.

Нарезать мелко мясо.

Я рублю ножом-топориком. Мясорубка здесь совсем не нужна. Не будет сочности и нежности вкуса.  200 грамм мяса порубить мелко - совсем не трудно.

Мелко, кубиком, нарезать лук, перец.

Добавить специи, перемешать.   И - поставить миску с фаршем над кипящим чайником. Это - чтобы фарш немного схватился и пропитался. Ну,  или,  в миску с теплой водой.  Минут на пять, чтобы погрелся фарш.  И - не забывать - перемешивать. Потому что  будет сок выделяться из лука и перца. Это - тонкость. Вкус лепешки от этого зависит.

Тесто  разделить на шесть кусков.

Раскатать два кусочка теста в одинаковые кружочки.

На один - выложить третью часть фарша. Равномерно. Оставляя по краям, примерно,  один сантиметр - для защипки.

Накрыть вторым сочнем, защипать. Скалкой - слегка прокатать.

В сковороду налить  немного растительного масла, чуть разогреть.

Тут - не нужна сильная температура. Средненько. Чтобы чуть шипело. И - масла много не надо.

Лепешка как запахнет - 2 минутки -  переворачивать лопаткой и вилкой.

Еще 2-3 минуты - лепешка готова.

Еще одна заметочка.

Геш-нан складывать нужно в глубокую посуду  с высокой  крышкой.  Важно - лепешка - пресное тесто, будет легкая и мягкая, даже, когда холодная, если  её выдержать в воздухе.

Долго не остывает. И даже остынет - вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 299 раз
Понравилось: 38 пользователям

mary62   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Какие аппетитные лепёшки! И продукты доступные, как сейчас говорят,бюджетное кушанье)))Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ohluda   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:42 (ссылка)
Ну вот, на выходные обязательно сделаю! Ива, спасибо! У нас в семье все любят изделия из теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо! Надо срочно пробовать, пока пост не начался!
Иванна, а у меня такой вопрос - я ведь никогда зиру не использовала, можно сказать - сколько примерно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:51ссылка
Зира - одна из моих любимых специй.... необыкновенный вкус. Не во всех блюдах.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:50ссылка
Ой, не ответила-то на вопрос...))
Зиры надо совсем немного, щепотку. Но если к вкусу не привыкли - можно и без нее обойтись.
cloud_in_the_water   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:34 (ссылка)
Ивуль, для тех, кто в танке)), а мясо какое? У тебя курица? И как это мясо успевает за 5-6 мин. приготовиться? Или я что то не поняла...
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:35 (ссылка)
Ой, еще забыла спросить, а с чем подаешь на стол, у меня в пятницу гости)).
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:13 (ссылка)
cloud_in_the_water, у меня там - мяско - филе баранины. Если его порубить хорошо - идеально.
А подавать.. так можно просто - поесть. Вкусно. Я лепешки эти готовила для- сюда написать. А получилось - Сережа-сосед зашел. И стрескал - половину. А вечером приехали гости. Слопали холодным... Вкуснотища. )))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:59ссылка
Я еще спросить хотела 200 г лука и перца - это в штуках сколько? А то я всегда на глаз)).
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:51ссылка
Если в штуках,, Аль, то лук - одна крупная головка и парочка средних перчиков, или один крупный, мясистый.
Luise36   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:39 (ссылка)
ИВАННА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anjabo4ka   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 04:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А возможны ли другие варианты начинки, например тыква или картофель?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:53 (ссылка)
Luise36, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:54 (ссылка)
Anjabo4ka, можно, конечно. Даже просто - лук мелко нарезать, сдобрить сливочным маслом, солью и перцем. Тоже будет очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:20 (ссылка)
Обожаю такие азиатские штучки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaVishenka   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо ! Люблю такое готовить !
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:51 (ссылка)
Большое спасибо! Наверняка вкусно очень на расстоянии чувствуется))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:18 (ссылка)
Хемуль, SvetaVishenka, Люд_Мила, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 05:35 (ссылка)
Ой, вкусняшка! Впрочем как и всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 05:16 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт! И по-узбекски хлеб тоже нон... соседи всё-таки...
:)
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:11 (ссылка)
И мне понравился рецепт, не оставляет равнодушными такие лепешки с разными начинками. Можно наверное и со свининой делать?
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:38 (ссылка)
Я тоже не понял, как за такое короткое время успевает дойти мясо, в Вашем случае баранина. Пять минут парилось и еще 4-5 минут жарилось. И все!? Буду благодарен за разъяснение. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:35 (ссылка)
Snezhnaja_Lvicca, laura_mz, Veh07, Veh07, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:36 (ссылка)
marlena13, можно и со свининой, конечно же.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 17:37 (ссылка)
чук-гек, вот представьте себе - отлично прожариваются. Я тоже немного сомневалась. Ну, может, если хотите быть совсем уверенным - подержите на сковороде чуть дольше на пару минут. Но тогда огонь послабее, чтобы не пригорали.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 01:37 (ссылка)
Вдогонку...Тесто вымешиваете вручную? И еще, сколько, примерно, оно расстаивается в тепле? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Марта 2012 г. 16:26ссылка
Да, тесто замешиваю вручную. Выстаиваю около часа в теплом месте.
elenmina   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:16 (ссылка)
Красотища-вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 16:27 (ссылка)
elenmina, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 08:08 (ссылка)
Очень интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:34 (ссылка)
Bobochka07, A_lexandra, на здоровье, дорогие мои!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:29 (ссылка)
ЛЮФЕЯ, на доброе здорове!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку