-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Вареники с квашеной капустой и грибами.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:04 + в цитатник

Этот рецепт войдет в книгу, о  которой я рассказывала. Это - с первой съемки. На вторую - фотоаппарат  забыла дома, поэтому удалось снять только  два рецепта.  Вареники и кололак.  Рецепт кололака у меня здесь, в дневнике есть, а вареники - выставляю студийные фотографии. Качество не очень, во-первых - торопилась, во-вторых, мой фотоаппарат не был настроен на тот свет, что был в студии.

Продукты.

Мука в\с - 700 г.

Вода - 250 г.

Яйцо сырое - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - щепотка.

Начинка.

Капуста квашеная - 400 г.

Грибы свежие - 150 г.

Лук репчатый - 1 крупная головка

Масло растительное - 4 ст. ложки.

 

Особенность теста для таких вареников в том, что оно замешивается на ледяной воде. С минимальным количеством соли. Идеально - совсем не солить.

Такое тесто очень эластичное, раскатывается тонко, не рвется, не разваривается, но при этом имеет нежную на вкус структуру.

Воду налить в кувшин или чашку, поставить в холодильник на полчаса, потом, перед замесом добавить еще пару кубиков льда, лед предварительно раскрошить.

В миску насыпать муку, выбить яйца, добавить растительное масло, постепенно добавляя ледяную воду, лопаточкой, с боков подбирая муку,  вымешивать тесто.

Когда тесто замесится в плотный шар, выложить его на стол, высыпать оставшуюся на  дне миски муку, и руками, хорошенько вымесить до гладкости. Положить  в миску, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.

Пока выстаивается тесто, приготовить начинку.

Капусту отжать от сока. Если сильно кислит - промыть и отжать, мелко нарезать. Лук и грибы тоже измельчить.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и грибы, добавить капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 10-15 до мягкости капусты. По желанию добавить перец, приправы, какие нравятся.

Выложить начинку в миску и остудить.

 

Тесто раскатать в колбаску толщиной  в 2 см. Нарезать брусочками. Раскатать каждый в тонкий кружок, положить ложку начинки и защипать.

Оставить на дощечке, в тепле на полчаса, открытыми, чтобы чуть подсохли.

В кастрюле вскипятить воду, добавить парочку лавровых листиков, кусочек сливочного масла, соль.

Опустить вареники в кипящую воду. Когда всплывут - варить на среднем огне еще три-четыре минуты. Шумовкой вынуть на блюдо, смазать маслом.

Подавать горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 



Процитировано 50 раз
Понравилось: 7 пользователям

Птица_Юка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:26 (ссылка)
Ой, спасмбо!! :) только думала о варениках! :)
скажите, а такое тесто для всех начинок пойдет?
Как прошли съемки?
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:31 (ссылка)
В колонках играет - Motorhead - Breaking The Law (Judas Priest

Geroma, О! Моя мама частенько делала вареники с квашеной капустой, только без грибов. Вкусно было до умопомрачения)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:36 (ссылка)
Птица_Юка, в общем, да, для любой начинки подходит, но вот вареники с вишнями я предпочитаю на заварном тесте. Вкуснее.
Съемки прошли замечательно. Это всегда - праздник. 17 февраля - еще пригласили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:12ссылка
Исходное сообщение Geroma
Птица_Юка, в общем, да, для любой начинки подходит, но вот вареники с вишнями я предпочитаю на заварном тесте. Вкуснее.
Съемки прошли замечательно. Это всегда - праздник. 17 февраля - еще пригласили.

ага, спасибо! :) я с вишней пока не планирую - так, с картошечкой, может еще с чем-то :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:41ссылка
С картошечкой - самое то... Можно в картошку еще шкварочек добавить и лучком жареным вареники присыпать... Объедение..)
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:38 (ссылка)
ALieN_NatioN, да-да.. именно с квашеной капустой - очень вкусные!)) А почему ты пишешь, Мила, что мама раньше делала, а ты сама - не готовишь их?
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:54 (ссылка)
В колонках играет - Motorhead - Breaking The Law (Judas Priest

Исходное сообщение Geroma:
ALieN_NatioN, да-да.. именно с квашеной капустой - очень вкусные!)) А почему ты пишешь, Мила, что мама раньше делала, а ты сама - не готовишь их?


Geroma, да видишь, я капусту не квашу. Если только у местных бабушек на рынке купить)
Мама квасила сама, вкусную капустенцию - с разными наполнителями, в разных емкостях. Клюква, брусника, тмин и т.п.
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:01 (ссылка)
ALieN_NatioN, да чего там квасить-то? Нашинковала капустку, морковку, перетерла с солью, да под гнет на два-три дня. Потом перемешала, газы выпустила, в банку плотно набила, можно и добавить ягодку-бруснику-клюкву и на несколько дней в холодильник. Делов-то..)) Зато - всегда своя вкусная капуста под рукой..)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:07 (ссылка)
В колонках играет - Motorhead - Breaking The Law (Judas Priest

Geroma, ну это я знаю, да что-то руки не доходят) Надо сделать, надо! Я ещё знаю рецепт маринованной капустки - вкусная штука.
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:14 (ссылка)
ALieN_NatioN, так жду рецепта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Сластена   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:17 (ссылка)
Geroma, как ты красиво защипываешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:18 (ссылка)
В колонках играет - Motorhead - Breaking The Law (Judas Priest

Исходное сообщение Geroma:
ALieN_NatioN, так жду рецепта!!!


Geroma, ну ладно) на днях выложу. Я сто лет её не делала почему-то(
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
new_autumn   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:19 (ссылка)
Как же я люблю вареники!
Как же я не люблю лепить вареники!
Лепишь их пол-дня, а улетают за пять минут. Потому что вкусно и не любить их нельзя:)))))
А за рецепт теста на холодной воде - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт, завтра же наделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:42 (ссылка)
Елена_Сластена, Лен, это меня так бабушка научила, я так защипываю чуть ли не с пяти лет...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:44ссылка
молодец бабушка! и ты тоже!!! я так не умею(((
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:49ссылка
Я, Лен, когда на передаче показывала, как защипывать, ведущая со мной тоже защипывала. Один вареник - не очень получился, второй - лучше. Так вот она потом мне сказ, что звонили в студию и благодарили, кто научился..) Вот надо мне все-таки выпросить видео отснятых передач и здесь выставить....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:52ссылка
Было бы здорово! такой мастер класс многим бы пригодился!
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:43 (ссылка)
ALieN_NatioN, ловлю на слове!)))))) Жду!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:46 (ссылка)
Уже_осень, а я люблю..) я вообще люблю с тестом возиться. Когда в студии тесто замешивала - все за моим столом собрались - смотрели, даже шеф-повара-иностранцы цокали от восхищения..)) Надо будет как-нибудь видео сделать и выложить мастер-классы. Я знаю, что не многие тесто умеют хорошо замесить, поэтому и не готовят....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:50 (ссылка)
vadimkad, приятного аппетита! Буду благодарна за фотку..)
Ответить С цитатой В цитатник
Life_Is_Beautiful_   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:57 (ссылка)
эх, надо уговорить бабулю сделать вареников с капустой :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:58 (ссылка)
Life_Is_Beautiful_, ну бабуля точно - вкусно приготовит..)))) А сама?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:30ссылка
самой вечно некогда, проще купить. вот только увы с капустой у нас продают редко
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:34ссылка
Как это редко? Я так понимаю, ты живешь где-то на Байзакова-Толе-би? Или я не так помню? Или уже переехала? Там, на остановке куча бабулек, торгующих всякими соленостями.. Да и на Зеленом - полно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:39ссылка
капусту я и сама могу заквасить :) а вареники с капустой в магазинах редкость :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:41ссылка
а-а... ты про вареники с капустой.... так их редко продают, потому что санэпидстанция лютует..)) а сертификаты на капусту дорогие, на вареники с картошкой и творогом - дешевле намного..)))
Inessairis   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:05 (ссылка)
До сих пор не решалась самостоятельно взяться за вареники. ) Похоже, пора попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван-Мария_Сидоров   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 06:41 (ссылка)
Ой, тоже хотелось бы увидеть, как так защипывают вареники!
У нас в семье пельмешки лепят - там другая технология защипа))
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:57 (ссылка)
это мои любимые вареники :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky_ZP   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:30 (ссылка)
У нас , на Украине, такой "веревочкой " оформляют только вареники с творогом и фруктами. Но у Вас, Ива, получилось очень хорошо. Недавно прочитала один совет при тушении капусты - предварительно на сковороду насыпать немного сахара и закармелизовать и потом на него высыпать подготовленную капусту. Получается красивый цвет и неплохой вкусовой нюанс.
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо, Ива, за рецепт. Вареники обожаю, но у меня они не такие вкусные как у мамы. Видимо это эталон ещё с детства... Тесто у меня не очень получается. А о замешивании на ледяной воде я даже не слышала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку