-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Беляши

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 04:09 + в цитатник

Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 

Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.

Продукты.

Тесто.

Мука в\с - 600 г.

Молоко - 200 г.

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

 

Начинка.

Фарш говяжий - 400 г.

Лук репчатый - 200 г.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 5 ст.л.

 

Масло растительное для жарки - 300 г.

И для  разделки теста - немного.

 

Это - выверенные пропорции на 20 штук беляшей.

 

Сначала, конечно, тесто.

Молоко прогреть до температуры, чуть выше комнатной, добавить сахар, распустить дрожжи.

Добавить размягченное масло, муку, соль и замесить тесто.  Как всегда - уточняю - месить долго.  Минут 15.  Поставить миску с тестом в таз с теплой водой. Присыпать слегка мукой, чтобы удобно было обминать. Часа на полтора.

Приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавить воду, соль, перец,  отбить.

Когда будет готово тесто - смазать стол и руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо его вымесить и раскидать на 20 шариков.

Пусть немного отлежатся, поднимутся.

Приступим к лепке. Каждый шарик размять ладошками, скалка не нужна, в лепешечку. На нее выложить ложку фарша и защипать, оставив небольшое отверстие.

Ладошкой же, слегка прижать, придав плоскую форму.

В казанке, или сковороде с высокими бортиками, разогреть масло.  Проверить готовность - кинуть в масло крохотный кусочек теста. Запузырился - масло готово. Выложить беляши дырочкой вниз.

Как выложили, сразу же надо лопаткой их "шевелить", чтобы не прилипли ко дну.

Жарить беляши нужно на среднем огне, чтобы и фарш и тесто равномерно прожаривались.

Как только снизу зарумянились - аккуратно перевернуть.

Готовые беляши из казана доставать нужно аккуратно, чтобы не пролился сок.  Во-первых - жалко, во-вторых, масло начнет стрелять.

Выкладывать в миску. выложенную салфетками.

Главное - не торопиться. 

Пока жарится партия беляшиков, лепится следующая.

Накрывать их крышкой не надо. Тесто и без того - воздушное, мягкое.

Пока жарится последняя партия - протереть стол, вымыть миску из-под фарша и поставить чайник на огонь.

Сразу есть - невозможно, очень горячие.  Минут десять пусть постоят. Пропитаются соком.

Есть время - налить чай.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА


Процитировано 474 раз
Понравилось: 38 пользователям

Юляшка_гречанка   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 04:44 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!Очень люблю беляши.
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:11 (ссылка)
Очень любим беляши, жаль у мужа проблемы со здоровьем, поэтому от жареного отказались в основном печем. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ванечка_Табуреткин   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:37 (ссылка)
самые настоящие, с фаршем наружу ) я терпеть не могу так называемые беляши с начинкой внутри, у меня еще бабушка жарила именно такие и другие я вообще не признаю :) очень красивые румяные беляшики ))
Ответить С цитатой В цитатник
Мое_солнышко   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:25 (ссылка)
Ох, как вкусно! СПАСИБО! (477x358, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
БякаБукина   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BIG_MAMAS   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:35 (ссылка)
как всегда гениально и вкусно.....спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
c26861d791d6 (451x402, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:52 (ссылка)
Какие аппетитные! Спасибо за великолепный МК! Ивушка,как всегда на высоте! Я тоже делаю открытые беляши,но есть маленький нюанс : я в масло для жарки обязательно кладу немножечко- примерно 1 стол.ложку бараньего сала(уже вытопленного). Даже когда жарю сладкие пирожки. Запаха бараньего жира нет,если это кого-то смущает. А вкус и цвет становятся дивные)))!
Ответить С цитатой В цитатник
men_in_red_15   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:15 (ссылка)
Иванночка, какая красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А главное доступно в приготовлении для мужчин !!!!! Спасибо огромное, Вам !!!!!!!!
0a28a2f69d8797ede9b97e1005f9e574 (500x500, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akulina_forever   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:38 (ссылка)
рахмет! очень все подробно и понятно!потрудились на славу!бегу ставить тесто...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:53 (ссылка)
Ванечка_Табуреткин, жаль, что угостить не могу, Володенька.. А я и закрытые делаю и открытые. Но открытые больше нравятся...))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:54 (ссылка)
vadimkad, а их можно и в духовке выпекать. Тесто вполне годится. Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:56 (ссылка)
mary62, спасибо за совет, попробую, у нас продается топленый бараний жир.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:57 (ссылка)
men_in_red_15, здравствуйте, Володя. Как всегда - очень рада Вам!.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:58 (ссылка)
aigul_forever, жду отчетика!..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:50ссылка
тесто получилось тяжеловатым, думаю две причины мне все казалось что оно жидковатое и все всремя липнет к рукам вот я мукой его и испротила и еще поставила его на батарею чтоб быстрее поднялось , а оно там почти запеклось...короче не получились беляшики, я с фарша подготовленого для беляшей быстро состряпала макароны по флотски....
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:37ссылка
Как жаль... Я ведь все четко написала, но не уточнила, что тесто крутым делать не надо, оно, когда подходит, становится более плотным... Вообще тесто для жарки, на будущее, знайте, должно быть очень мягким. Пропорция - мука-вода - 3\1 - самая идеальная.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:45ссылка
тесто мне ставить еще учится и учится, теорию знаю а практика хромает :)
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:38 (ссылка)
Хемуль, на здоровье...
Ответить С цитатой В цитатник
Luise36   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 10:38 (ссылка)
Иванна, спасибо за рецепт, обязательно испробую. Уж такие твои беляши аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
sdor   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 13:41 (ссылка)
Здравствуйте! С НОВЫМ ГОДОМ У меня к сажалению тесто на беляши не получилось, хотя я положила меньше муки. Пошла пробовать поставить тесто на пирожки. И ещё хочу сказать Вам огромное спасибо за ваши рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 09:56 (ссылка)
Рецептик - чудо. Пока читала и рассматривала фото истомилась вся. Надо срочно ставить тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
Wvetka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:43 (ссылка)
спасибо большое , буквально позавчера лакомились этим дивным блюдом из детства , муж мой ел впервые - смел подчистую , тесто получилось нежное , вобщем все удалось !
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:02 (ссылка)
Luise36, sdor,ananyeva57, на доброе здоровье и с наступающим Крещением!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:03 (ссылка)
o-muz, очень жаль, что не получилось..может вы что-то упустили?.. я всегда расстраиваюсь, ведь очень стараюсь подробно рецепты писать.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:04 (ссылка)
Wvetka, так рада, что у вас все получилось и понравилось! Удачи и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Anakumka   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:46 (ссылка)
Я вообще не довольна, ужасно испортилось настроение. Пропорции в рецепте написаны не правильно, при том что я добавила 500 г муки, а не сказанные 600. Не знаю выкинуть это тетсо или что с ним теперь делать. ПОтратила продукты время и силы. а тесто просто отвратительное, тяжелое, как кирпич. Я не новичек в кулинарии, и с тестом на ты. Но рецепт ужас.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:48 (ссылка)
Anakumka, похоже, что с тестом, все-таки, вы не очень на "ты".... этот рецепт мне дала профессиональный повар много лет назад. И я пользуюсь только им.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:06 (ссылка)
И опять огромное спасибо за шикарный, подробный МК! С выпечкой только только дружбу налаживаю, так что ваш пост очень кстати с такими подробностями))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку