-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Самса с маринованной курицей.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Еще один вариант самсы. Тесто слоеное, но не то, классическое, к которому мы привыкли. И мясо курицы - маринованное, с большим количеством лука - необыкновенно сочное и нежное на вкус. Настоятельно советую приготовить. Правда, придется немного повозиться. Хотя, если тесто готовить поэтапно, ничего особо хлопотного и нет. Я постараюсь подробно описать процесс. Продукты. Для теста. Мука в\с – 500 г. на подпыл – 100 г. Вода – 250 г. Соль – пол чайной ложки. Дрожжи – 1 ч. ложка Масло сливочное или маргарин – 150 г. Для начинки. Половина некрупной курицы. Лук репчатый - 2 шт. Соевый соус 1 ч.л Уксус столовый 1 ст. л. Растительное масло 3 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Замесить тесто. Для этого – распустить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и хорошо вымесить. Поставить в теплое место на расстойку. На 2-3 часа. Можно тесто замесить заранее и заморозить. Пока выстаивается тесто - курицу помыть, обсушить, срезать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками. Сложить в миску, добавить туда соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Мариновать не меньше часа. Лук нарезать мелким кубиком, добавить его в мясо перед тем, как начнете лепить самсушки. По желанию, в мясо можно добавить немного зелени или джусая. Можно и сладкий перчик добавить. Когда тесто будет готово – разделить его на четыре части. Раскатать каждую часть в тонкий лист, подпыляя мукой. Толщина сочня должна быть не более двух мм. Каждый лист смазать хорошо растопленным маслом или маргарином. Сложить листы теста друг на друга, скатать в колбаску, свернуть ее спиралью и поставить на холод, примерно, на час. Опять же – такое тесто можно приготовить заранее, когда есть свободная минутка и заморозить. Из косточек, оставшихся от курицы, можно сварить отличный бульон. Через час достаем тесто из холодильника, нарезаем небольшими кусочками. Срезами окунуть в муку и слегка придавить ладонью, расплющив кусочек теста в лепешечку. Скалкой раскатать аккуратный кружочек. Положить на него ложку начинки и защипать треугольником. Противень выстелить бумагой, укладывать самсушки швом вниз. Смазать самсу оставшимся маслом и поставить а разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно час. Вынуть из духовки, сложить самсу в тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. А к горячей самсе можно подать бульон, что сварили из куриных косточек. Из перечисленного набора продуктов у меня получилось 16 вкуснейших пирожков. Приятного аппетита.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 348 раз
Понравилось: 42 пользователям

Софи_из_Питера   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:48 (ссылка)
На все согласна, пробую, так ВКУСНО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:54 (ссылка)
Ивушка, как ты красиво и вкусно пишешь свои рецепты. Так и хочется схватить выпечку прямо с фотографии))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:55 (ссылка)
Это стоит попробовать. На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:59 (ссылка)
lussiava, жаль только, что только фотографиями могу радовать. Угостить бы по-настоящему...
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:24 (ссылка)
Ивуля,ну ты искусительница!Захотелось прям сейчас бежать и готовить!Спасибо большое,заберу себе в закрома,сделаю в ближайшее время.
Кстати,рада,что ты опять с нами,надеюсь больше проблем с выходом на ЛиРу у тебя не будет).
Ответить С цитатой В цитатник
ohluda   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:26 (ссылка)
Ой, и это тоже хочу. Слоеная самса-это нЕчто!!! Я раньше специально на Зел. базар ездила ее поесть....А потом появилось множество ларьков, где ее делали, часто брала. С курицей особенно нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:34 (ссылка)
FrauRepka, привет, Олеся. Проблемы есть, я только в своем дневнике и могу писать, в другие дневы захожу, но комментарии отправляются редко. Вот, твои бублики смотрела, облизывалась, дважды писала коммент, ни один не отправился. Так что не обижайся, я не молчу, я просто - не могу отправить...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:36 (ссылка)
ohluda, этот рецепт теста я выпросила именно в одном из ларьков...Хотя, сейчас редко так пекут, в основном, делают самсу из теста, приготовленного автоматом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 18:36ссылка
Ива, привет! Сегодня сделала самсу. Возни для меня, конечно, многовато, но я обжорка, люблю тесто, поэтому попробовала. Печка у меня старая, неудачная, температуру не показывает, я, боясь, что сожгу, н-ное, всегда огонь меньше делаю, и пересушиваю выпечку, низ, а верх сохнет, не зарумянившись. Так что, я постоянно зарекаюсь печь, но...не могу удержаться. Несмотря на все это, вкус, конечно, отменный. Завтра из остатков теста и начинки сделаю, уже с учетом своих ошибок)))
Спасибо за рецепт!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:30ссылка
а Вы не пробовали в начале выпечки ставить поддон с водой?
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:13ссылка
Да всяко пробовала, вот думаю еще просто кирпич положить))))
Geroma   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:38 (ссылка)
Хемуль, уверена - понравится. Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:58 (ссылка)
Как всё аппетитно выглядит!Обязательно сделаем с друзьями в какой-нибудь выходной,большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
BIG_MAMAS   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:18 (ссылка)
все ваши рецепты вкусны...браво
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:49 (ссылка)
Ива, Вы, как всегда, прекрасны... )))
Спасибо Вам - в выходные готовила Вашу Курочку Рябу - получилось просто умопомрачительно вкусно!
И эту прелесть приготовлю несомненно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо за ваши вкусные рецепты, уже многие попробовала, была в восторге, обязательно попробую и этот выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:30 (ссылка)
mary62, BIG_MAMAS, Kettuna, vadimkad, честное слово, я рада. Спасибо за добрые слова, мои дорогие.
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:08 (ссылка)
Я обратила сначала внимание, какие красивые штучки, необычно слои располагаются! Представляю, какая вкуснятинка! Беру в свою копилку!!! К какому-нибудь празднику обязательно сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:18 (ссылка)
Стройнеющая_дамочка, да, самсушки получаются красивые. И вкусно очень. На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:12 (ссылка)
Geroma, ухты! ивуль! ты как мысли читаешь! я как раз такое тесто думала как сделать- на самсу покупную мотрела соображала :))) а тут такой подарок! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:14 (ссылка)
про_Солнышко, да я сама недавно этот рецепт узнала, все никак додуматься не могла, почему они такие получаются... Эту самсу можно и не из дрожжевого теста делать, можно из обычного, что на манты, только без яиц. Но если тесто не дрожжевое, его крутым сильно не стоит делать, надо, чтобы мягенькое было, а то дубовые получатся.

janet47, на доброе здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Kisser   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:10 (ссылка)
Cпасибо, Ивушка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анютанн   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:31 (ссылка)
Всегда захожу в Ваш дневник и нахожу удивительные рецепты определенной, именно Вам присущей ноткой! Чудесная на вид самса и такая аппетитная!..
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:23 (ссылка)
Marina_Kisser, на доброе здоровье.
Анютанн, спасибо за такие приятные слова.
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Liya777   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Никогда не пробовала самсу, может решусь приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Лота   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:41 (ссылка)
Такая она у вас красивая получилась!!!!!!! аж слюнки потекли ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Helija   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:20 (ссылка)
Наверно вкусненько... и очень красиво..
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 03:55 (ссылка)
Надо-ть сделать!Уж очень красиво и аппетитно самса смотрится.Уж если мои покупную любят, эта их в восторг точно приведет!Спасибо,Ива!!!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 23:18 (ссылка)
Тесто интересное, правда я избегаю маргарина, лучше, все же, масло. А для каких пирогов Вы его используете еще? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 09:38 (ссылка)
чук-гек, очень странный вопрос. У меня в рубрике "Выпечка" очень много различных рецептов теста. Выбирайте любое, для любых целей. Я выставляю определенный рецепт. Хотите - меняйте, хотите - добавляйте, что нравится.. Это - ваше дело.
Маргарин, масло - не принципиально, не вижу смысла даже говорить об этом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку