-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Пирог и пирожки с капустой и куриной печенью.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:56 + в цитатник






Пирогов я выставляла много. Разных. Люблю  с тестом возиться, печь пирожки, пироги.



Сейчас время такое... холодно, хочется чаю горячего с пирожком. 



И сладкие пироги тоже хороши, только сладкое мои едоки не очень.



Зато пироги с капустой - в любом виде, количестве и в любое время суток.....





Продукты.



Тесто.



Мука в\с - 750 г.



Молоко -300  г.



Маргарин -  30г.



Соль - пол чайной ложки



Сахар -  ст. ложка



Дрожжи  сухие -  1ст. ложка.



Мука на подпыл - 50 г.



 



Начинка.



Куриная печень - 300г.



Капуста - половина среднего вилка, 



Лук репчатый -  1головка



Масло сливочное - 100 г.



Соль, перец по вкусу.



Если есть хлебопечка - замес теста  не отнимет много времени. 



Если нет - в молоке, чуть теплом, распустить дрожжи и сахар, маргарин натереть на терке,  добавить в муку и замесить тесто. Можно добавить  сырое яйцо. Я иногда добавляю, иногда и без него обхожусь.



Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на - часа. Пару раз обмять.



Пока тесто подходит - приготовим начинку.



Куриную печень чуть подморозить, нарезать мелкой соломкой.





Капусту нашинковать.



Лук нарезать кубиком.



В  сливочном масле обжарить лук, печень, добавить капусту, посолить, поперчить и тушить капусту до готовности.



Остудить.





 



Готовое тесто разделить на две части.



Одну из половинок тоже разделить. Одна часть побольше, другая - поменьше.





БОльшую часть раскатать и уложить в смазанный маслом противень, оставляя бортики.



Выложить половину начинки, разровнять. Сверху положить несколько ломтиков сливочного масла.



Раскатать мЕньшую часть, выложить на начинку,  защипать.





Ножницами постричь дырочки.



Поставить пирог на  минут в теплое место, на расстойку, в это время включить духовку на 200 градусов.



Вторую половину теста раскидать на небольшие шарики на столе, дать им подойти. Раскатывать каждый шарик скалкой, выложить начинку и защипать пирожки.



 



 



 



 



 



 


Дать пирожкам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. Так же - пирог, после расстойки, смазать взбитым желтком с молоком и - в духовку на 40-45 минут. За десять минут до готовности, вынуть пирог и еще раз смазать взбитым желтком. Можно - растопленным маслом. Приятного аппетита.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 25 пользователям

Викторка_К   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Ой как вкусно...! Могу себе представить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Это правда. Холодно. Все больше хочется горячего чаю с чем-то подобным... вкусным... )
Ответить С цитатой В цитатник
Sliss   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:20 (ссылка)
есть капуста и желание поесть пирога)
но боюсь с тестом не справлюсь..
без печени получится вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:31 (ссылка)
В колонках играет - The Beatles - Yer Blues

Geroma, какая вкуснотаааа! Я прям аромат почувствовала)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
ohluda   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 17:02 (ссылка)
Обязательно в субботу сделаю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 17:46 (ссылка)
Вкусно как, сразу захотелось сделать. Может быть в выходные соберусь сделаю пироги, как-раз капуста лежит без дела.
А если половинку теста заморозить, оно потом нормальное после разморозки?
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:09 (ссылка)
Вкусняцкие пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:22 (ссылка)
Ивушка, спасибо за очередной замечательный рецепт!!! Здоровья Вам , удачи и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Викторка_К, Inessairis, ALieN_NatioN, ohluda, Svetlana_Lay, на доброе здоровье, мои дорогие. Вкусные домашние пироги с горячим чаем, в уютном доме, это лучшее, что может быть, когда за окном мороз и противный ветер.

Sliss, и без печени можно, просто с капустой. Очень вкусно. А тесто.. его же совсем не сложно готовить. Мне, так легче тесто замесить, чем начинку приготовить....

Alina_i, дрожжевое, да и любое тесто отлично в морозилке сохраняется. Я обычно, две-три порции замешиваю, у меня всегда в морозилке тесто наготове.

Зарема, спасибо за добрые пожелания. Взаимно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:05ссылка
а я бы сто начинок приготовила)
мама спасла) завтра придет, поможет мне с тестом)
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:16ссылка
Мама тесто, ты - начинку... тоже выход.. у меня, как клаву уронила, скобки не работают, улыбаться не могу..
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:32ссылка
ржу)
пришла ко мне мама..я: мама! хочу пирога с капустой!!!
мама: Оля. тю) завтра сделаем!)))
поражаюсь и преклоняюсь!)
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 22:26 (ссылка)
До чего ж аппетитны твои пирожки!!! Тоже сладкие не люблю, а "серьезные" очень даже, но у меня дома только с мясом едят, редко с картошкой и квашеной капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:21 (ссылка)
Фрекен_Бриз, ой, с квашеной капустой - отменные пироги получаются. Я капусту купила, ведро приготовила. Завтра буду шинковать.
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:30 (ссылка)
Geroma, ))) хорошее дело. Я сегодня нашинковала одно ведерко капусты с медом (нашла рецепт, провожу эксперимент), а второе ведерко провансаль готовит. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:39 (ссылка)
Geroma, вкуснотища!Обожаю пироги и пирожки с капустой!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 00:52 (ссылка)
Geroma, Как же сразу захотелось такого пирожка! Нужно в выходные приготовить. Спасибо за такой прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 01:18 (ссылка)
Для начинки капусту с печенью ещё не делала,обязательно приготовлю,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Уласик   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 08:29 (ссылка)
Обожаю с капустой, но такую начинку не делала ни разу. Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:37 (ссылка)
Фрекен_Бриз, а что это за рецепт? Напиши, а?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:48ссылка
Иванночка, рецепт отсюда - http://www.edimdoma.ru/recipes/30365
У меня меда с семенами льна оказалось много и я его использовала. Сегодня утром открыла потыкать - цвет, запах, консистенция - всё в норме. Может ты подождешь, когда у меня поспеет капуста, расскажу как на вкус? ))))
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:04ссылка
Подожду, конечно, только ты, Наташ, не забудь написать, пожалуйста.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:51ссылка
Я твое сообщение в почте оставлю, как напоминание и укор для совести. )))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:17ссылка
Иванн, капуста провансальская удачная получилась, и мне и моим понравилась - сладенькая и слегка остренькая, правда я пропорции под себя немножко изменила. Вот рецепт, если надо - http://www.edimdoma.ru/recipes/17941.

Уверена, что твои варианты будут самыми вкусными. )))
Geroma   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:43 (ссылка)
Виктория_77, привет, Викуль. Я так тебе рада. Пироги с капустой - вещь...Сама люблю, никак отказаться не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:32 (ссылка)
эвуля, обязательно нужно порадовать себя вкусненьким. Приятного настроения и чаепития, дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:40 (ссылка)
mary62, в капусту можно не только печень добавить. Можно мясо, курицу, индейку, рыбу, яйца. Это от возможностей и вкуса зависит. Кстати, с рыбой такой пирог - обалденно вкусный. Только филе рыбы надо отдельно обжарить, сначала на тесто выложить капусту, потом, сверху кусочки рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:14 (ссылка)
Ирина_Уласик, такая начинка - один из множества вариантов. Пробуйте. На доброе здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:52 (ссылка)
Ивушка, какие у тебя пироги замечательные!!!!! Душевные!!!!! Начинка - супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luise36   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 07:10 (ссылка)
Иванна! Спасибо за рецепт! Тоже люблю пирожки с капустой! А вот с печенью еще не делала, надо попробовать. И правда от твоих рецептов всегда домашним уютом "пахнет". Спасибо тебе дорогая за прекрасные посты!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohluda   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:13 (ссылка)
Да, пироги с капустой-любимая выпечка. Сегодня, несмотря на обещание самой себе не печь и не жарить, и вообще, не соблазняться, не вытерпела и просто пирожков с капустой пожарила. И съела не 2, а 4 (и еще б могла))) Надеюсь, мой желудок не сильно взбунтует)))
зайчик, Москва, пироги 009 (700x430, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:50 (ссылка)
Иричка, Luise36, ohluda, ole4ka3786, ой, девочки, я опять ваши комментарии пропустила. Спасибо вам за добрые слова, мои дорогие.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 04:07 (ссылка)
Ивушка, спасибо за пироги!А вот в комментариях прочла про Ваш эксперимент - капуста с медом, может, расскажите?Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку