-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Баклажаны с базиликом и чесноком.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:23 + в цитатник

Вы еще не закончили консервировать овощи?  У вас осталось парочка килограмм баклажанов? А я хочу вам рецептик сегодня подарить. Вчера попробовала эти баклажаны у приятельницы и не отстала от нее, пока не выпросила рецепт, который, кстати  она очень не хотела мне давать. Дескать - семейный, от бабушки... Я не отставала. Выпросила. А сегодня их приготовила и спешу поделиться с вами. 

Продукты:

Баклажаны - 2 кг.

Чеснок - 2 головки

Базилик -  большой пучок

Бадьян - 5-6 звездочек

Перец душистый горошком -  1 ч.ложка

Гвоздика - 1 ч.ложка

Соль - 1  ст.ложка с горкой

Уксусная эссенция - 1 ст. ложка

Сахар -  1 ст. ложка

Масло растительное  300 г.

 

Баклажаны вымыть, очистить от шкурки

 

Поставить на огонь воду для рассола. Добавить туда соль, бадьян, сахар, гвоздику, перец. Как закипит - снять с огня, добавить уксусную эссенцию. Остудить.

 

Пока остывает  рассол, нарезать баклажаны брусочками в 1 см. толщиной.

Обжарить на растительном масле до полуготовности. Я это делала в три порции, чтобы баклажанчики обжарились равномернее.

 

Нарезать чеснок тонкими пластинками.

 

Базилик вымыть, обсушить и нарезать крупно.

 

В миску выложить баклажаны, чеснок, базилик, перемешать, залить рассолом.

 

Накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник на сутки.

Баклажаны получаются вкусом похожие на грибы.

Хранить в холодильнике их можно довольно долго. 

Замечательная закуска.

Рубрики:  Закуски
Все вкусненькое - в баночки...
Блюда из овощей
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 38 пользователям

Бульбочка   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:36 (ссылка)
Ива, как здорово, спасибо огромное! Мои любимые баклажанчики!!! ))
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Очень люблю такие баклажанчики. Приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:10 (ссылка)
Из любимого... ) Спасибо за публикацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:19 (ссылка)
Бульбочка, я сама любительница баклажанов. И что интересно - рецептов - не сосчитать. И всегда - вкусно. Попробуй и этот рецепт, лично мне он очень понравился. Главное - очень просто и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:21 (ссылка)
эвуля, Inessairis, я и поторопилась скорее вам его показать, пока еще есть баклажаны... на здоровье, дорогие мои.
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:43 (ссылка)
Ива,большое спасибо!Обязательно приготовлю! У меня есть очень простой рецепт приготовления баклажанов.Если хотите,можете попробовать.Баклажаны нечищеные надрезать вдоль,отварить в подсоленной воде(1 ст.л. на литр воды)до мягкости,чтобы прокалывались зубочисткой.Слить,под груз.Они становятся плоские,вся вода из них стекает.Натереть,или выжать чеснок,начинить им баклажаны,уложить плотно вертикально в банку.Залить рассолом.На 1 литр воды 2 ст.ложки соли. Приправу в рассол по вкусу-минимум :душистый горошек,1-2лавровых листа.Залить рассолом баклажаны,оставить в тепле на 3-4дня,закрыв обычными капроновыми крышками,потом в холодильник.При подаче на стол полить маслом,посыпать лучком. И ещё рецепт очень вкусной приправы.Произвольное количество сельдерея(листового или черешкового).Измельчить на блендере или мясорубке,добавить измельчённый чеснок и измельчённые яблоки.В идеале - антоновка.Можно и другие,но не сладкие.Всё перемешать,не солить,ничего не добавлять,сложить в банки,закрыть капроновыми обычными крышками,хранить в холодильнике.При подаче на стол в в порцию приправы добавить по вкусу майонез,перемешать.Подавать к пасте,мясу,рыбе.Примерные пропорции:4-5 кг яблок,0,5-1кг сельдерея,0,5 кг чеснока.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:18 (ссылка)
mary62, о-о, какие шикарные рецепты. Обязательно приготовлю и обязательно покажу. Очень вам благодарна. Моя копилочка пополняется. Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 03:14 (ссылка)
Только позавчера все баклажаны пустила на сотэ)) Завтра еще помчусь, пока они еще есть. Синенькие - это единственное, что я готовлю и только для себя любимой. Спасибо, Ивулечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо, Ивушка!
я здесь была.и мне понравилось. (340x227, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:51 (ссылка)
Успеть бы купить баклажаны, а то у нас в Сибири уже не сезон. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:32 (ссылка)
cloud_in_the_water, Аль, порция довольно большая. Если для себя одной, сделай впололвину меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:51ссылка
Завтра, "грабли" приезжают.. так что меньше не надо))
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:36 (ссылка)
Лилёша, на доброе здоровье, дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:41 (ссылка)
vadimkad, можно не всю порцию сделать. Для покушать. Тогда баклажанов надо меньше. Смотрите по пропорциям.
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:22 (ссылка)
Беру в цитатник! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Monnalisa   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую,так аппетитно выглядят.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Литтан   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:44 (ссылка)
Жаль сезон баклажан закончился, но "захомячу" рецептик на будущий год. Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
anikusha   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 21:15 (ссылка)
Чудесный рецепт но не поняла сколько воды для рассола ?
Ответить С цитатой В цитатник
Фридерикиня   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:31 (ссылка)
Вот и дождались любимых баклажанчиков. Спасибо за рецепт - такая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Казинчанка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:39 (ссылка)
скажите пожалуйста, а можно их как-то законсервировать ?Люблю баклажаны в любом виде!(наверное потому,что родом из Средней Азии)
Ответить С цитатой В цитатник
Ann_Garret   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:23 (ссылка)
Подскажите пожалуйста, сколько нужно воды для рассола?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_МИЛА   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо, чудесный рецепт!!! Завтра, обязательно сделаю! Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2018 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Баклажаны обожаю. Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку