-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Галушки

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник

Любимое блюдо одного товарища, по просьбе которого и было приготовлено.

Вообще, галушки мой дедушка очень любил. Но  готовил он их со свининой и зажарку  делал на свиных шкварках, но свинины у меня не оказалось, да и не очень мы ее приветствуем, поэтому приготовила я галушки с курицей.

Набор продуктов у меня здесь на 3-4 порции.

 

 

Продукты.

Половина цыпленка или некрупной курицы.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 крупная головка.

Масло сливочное или растительное - 2-3 ст. ложки

Лавровый лист.

Соль, черный перец.

Зелень петрушки.

 

Тесто:

Мука - 5-6 ст. ложек с горкой

Яйцо сырое - 2 шт.

Сметана - 2 ст. ложки.

Щепотка соли.

 

Соус.

Растительное масло - 1 ст. ложка

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сметана 3 ст. ложки.

Соль, перец - по вкусу.

 

Сначала нужно поставить варить курицу. В кастрюлю с водой, положить половинку тушки цыпленка, довести до кипения, снять пенку, посолить, положить парочку лавровых листиков, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить примерно час(зависит от курицы)

Замесить тесто.

В миску выбить два яйца, положить сметану,  с пол чайной ложки соли, взбить венчиком.

Постепенно добавляя муку - замесить тесто. Достаточно крутое.

Вымешивать, чуть присыпая мукой, минут десять. Потом скатать в шар, положить  в миску, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.

 

Пока расстаивается тесто и варится бульон -  приготовим зажарочку.  Морковку и лук почистить, нарезать. Морковь - соломкой, лук - мелким кубиком.  В сковороде разогреть масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем туда же добавить морковь, чуть подсолить, помешивая, обжаривать до готовности моркови.

 

Следом - готовим соус. Для этого - чеснок натереть на мелкой терке, добавить сметану, масло, соль, перец и хорошенько взбить.

 

Тесто уже готово, разделить его пополам и скатать в колбаски, толщиной в сосиску.

Разрезать на брусочки, примерно, в 1 см шириной, наискосок.

Лезвием широкого ножа расплющить каждый брусочек в лепешечку.

Можно и скалкой раскатать, но ножом - быстрее и  галушки получаются ровненькие, одинаковые.

Слишком крупные делать не советую, они при варке увеличиваются почти вдвое.

Получается вот такая горка лепешечек-галушек.

Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли, остудить, нарезать на порционные куски.

А в кипящий бульон опустить галушки. Когда они всплывут,  варить на среднем огне еще минут 4-5.

Шумовкой вынуть галушки в миску, положить туда немного сливочного масла и хорошенько встряхнуть.

Нарезать мелко зелень петрушки.

 

При подаче на стол, галушки положить в глубокую тарелку или кисе,  налить немного бульона, добавить курицу,  зажарку, зелень.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 19 пользователям

ПВН   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить.Да вот завтра и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:18 (ссылка)
ПВН, буду рада, если понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:28ссылка
понравиться,понравиться,пигоди уже частые гости на нашем столе,да и не только они.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:49ссылка
Как же приятно такие слова читать. Спасибо!
AliceFar   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:53 (ссылка)
Geroma, можно спросить, что будет, если галушки не вынимать, а оставить в супе? спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:55 (ссылка)
AliceFar, можно и в супе оставить, тогда зажарку и зелень тоже туда положить, можно и картошки немного добавить, получится суп с галушками.
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:56 (ссылка)
Спать пора, а захотелось бы отведать галушечек ((( )))
Спасибо, Ивчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 21:57 (ссылка)
Almix, поздно я рецепт выставила..))) Ну ничего, завтра можно приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 22:04 (ссылка)
))) - Не огорчайся! Вовремя! - Мне надо столько времени, чтобы собраться!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 22:06 (ссылка)
Almix, хорошо..))
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 22:41 (ссылка)
Ивуль, а я думала, что галушки, как пельмени, с начинкой внутри). Тоже хочу приготовить, только у меня индейка. Подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 23:04 (ссылка)
Ивулечка,добрый вечер,хотя у нас уже почти ночь.
Рецптик забираю,курочка есть,домашняя,деревенская.
Завтра приготовлю,у нас примерно так же готовиться зама молдавская,галушки это "токмажь"это домашняя яичная лапша.Завтра попробую твой рецепт.Спасибо!!!!
И поздравляю с прямым выходом на Лирушку.
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 10:16 (ссылка)
сейчас слюной захлебнусь! жестокая ты...(((
Ответить С цитатой В цитатник
love-apple   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!:myheart:
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:00 (ссылка)
таняшка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:04 (ссылка)
cloud_in_the_water, да, их иногда с начинкой делают, но мой рецепт - классический. С индейкой - совсем неплохо. Вообще, с индейкой делают часто чеченские галушки, жижи-галнаш. У меня есть этот рецепт. Посмотри, если хочешь, Аль. Но, кажется я не с индейкой их тогда выставляла... Ну не важно, вкусно, а это главное. Ты своему дорогому "гр..." (не буду уточнять, ты меня поняла..) их приготовь..))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:22ссылка
Дорогого прихватило, теперь на диете - "овсянка, Сэр))", так что все для себя любимой))
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:06 (ссылка)
Татьяна_Заря, спасибо, Танечка, я очень рада, что снова с вами. Очень скучала.
А галушки, они есть в каждой кухне, только под разными названиями, да и принцип приготовления почти одинаковый. С небольшими расхождениями. Зато - вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:08 (ссылка)
Paganelka, Алла!!!! *грозит пальчиком* - тебе нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:12ссылка
Грози не грози, а такого я и в страшном сне есть не буду! А то беда... у меня организЬмА такое не приемлет... Только глотаю слюнки от красоты картинки!
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:09 (ссылка)
love-apple, пожалуйста! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
уменяновыйбосс   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:24 (ссылка)
ммм...слюнками вся изошла...завтра буду готовить обязательно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:26 (ссылка)
уменяновыйбосс, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aego   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:17 (ссылка)
А меня в Полтаве бабка учила галушки делать-ну вообще другие и по составу и по форме и готовились они на пару.
Видимо это как с клёцками-везде разные
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!Никогда не готовила галушки.Иду готовить,все продукты есть.Только у меня есть несколько вопросов.Можно чеснок на чеснокодавке?У меня сын поздно приходит домой,что делать с готовыми галушками,бросить их потом в бульон,чтобы он смог просто разогреть блюдо?А соус,для чего он тут.Галушки в соус макать или как?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 20:52 (ссылка)
Aego, полтавские галушки немного по-другому готовятся, да. В самом деле - у всех по-разному. Я готовлю, как готовили мои дедушка с бабушкой. Ань, напиши свой рецепт пожалуйста, интересно.

Луч__солнца, приветик, дорогая! Чеснок можно на чеснокодавке, это не принципиальною Соус именно для того, чтобы галушки в него макать. Но на ночь я бы не советовала, если только чуточку, для вкуса. Галушки когда отваришь - положи в них немного сливочного масла и встряхни, чтобы не слипались. И оставь в миске, а когда будешь разогревать, сложи их в кипящий бульон. Или можно на сковородке с зажаркой разогреть, бульон отдельно - запивать. Или - как суп - зажарку и галушки в бульон, туда же немного зелени и в глубокую тарелку. Это уже - как нравится. Приятного аппетита сыночку и тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 20:58ссылка
Спасибо большое!Курица уже варится...
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:01 (ссылка)
Вкуснятина..... Уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_с_пекинесом   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:07 (ссылка)
Я тоже с Полтавы, но у нас делают галушки совсем по-другому. Хотя они бывают очень разными. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Фридерикиня   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 01:09 (ссылка)
Как я рада, что снова нашла Ваш дневник! Ваши описания блюд какие-то особенные - теплые и душевные. Я даже завела в своем дневнике отдельную рубрику - "Блюда от Иванны".
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку