-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Острая закуска

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Продукты

Баклажаны - 2 кг.

Морковь - 0,5 кг.

Лук репчатый - 0,5 кг.

Перец сладкий - 0,5 кг.

Острый перчик - по вкусу, я добавила 2 стручка.

Чеснок - 1 крупная головка

Зелень - петрушка и кинза - по 1 пучку.

Соль - 1 ст. ложка

Уксусная эссенция - 2 ст. ложки

Глютамат(Лотос) - по желанию - неполная чайная ложка.

Растительное масло.

 

Баклажаны помыть, срезать кожицу, нарезать соломкой.

В казанке разогреть растительно масло - примерно 4 ст. ложки и слегка обжарить баклажаны. Не до готовности, совсем немного, минуты4, не больше. Вынуть баклажаны, в этот же казанчик снова добавить немного растительного масла и тоже - чуть обжарить морковь. Ее нужно порезать тонкой соломкой или натереть на терке "для корейской морковки".

Выложить морковь в миску с баклажанами. 

Лук нарезать полукольцами, только не поперек чешуек, а вдоль.

Также -  соломкой нарезать сладкий перец,

Очень меленько -  стручки острого перчика и чеснок, нашинковать зелень.

Все - добавить в миску, к баклажанам и моркови

 

Добавить соль, уксусную эссенцию, глютамат(необязательно), хорошенько перемешать. Поставить настаиваться закуску, накрыв полотенцем. Не менее, чем на 8 часов. Постоянно, через каждый час, перемешивая.

Затем сложить в чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и - в холодильник. Обязательно - плотно закрыть.

Как писала в начале поста - можно и  консервировать, тоже - отлично, зимой, с  вареной картошечкой - отлично идет...

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Все вкусненькое - в баночки...
Блюда из овощей
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 723 раз
Понравилось: 73 пользователям

Хемуль   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:33 (ссылка)
По составу -очень вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:43 (ссылка)
Хемуль, на здоровье!

KWITKA, вкусно, да.. и остренько, как я люблю..
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:29 (ссылка)
.
78389431____1_1 (396x518, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:30 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо, Geroma!
Ответить С цитатой В цитатник
Smila_Berufmaenedjer   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:26 (ссылка)
понравилось, баклажаны соломкой и без кожуры. как раз такой рецепт очень нужен - острый и элегантный, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:41 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madame_Blueberry   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 05:11 (ссылка)
На вид-вкусненько. Обязательно попробую.Но глутамат вреден для здоровья,пожалуйста,не кладите его!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 06:17ссылка
Соглашусь с предыдущим сообщением. Глутамат (глютамат) использовался в приготовлении корейских блюд издавна, но в последнее время даже корейцы стараются его не использовать, а заменяют эту приправу обычным сахаром, чуть-чуть, для придания сладковатого привкуса блюду. В сочетании с острым перцем и чесноком получается самое то! Утащила рецептик, Спасибо!
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо! Достать на праздник!!!!
75052253_plyushki_chay утро чай (600x549, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 07:09 (ссылка)
Закуска ....что надо !.Спасибо))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Чипка   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 08:17 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Джоан   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!!!Понравился рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Травневна   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Ща сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!
Вспомни, что есть такое сообщество Моя_кулинарная_книга! Тебе там всегда рады! Правила в эпиграфе. Ждём тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:05 (ссылка)
Мне сложно отвечать на комментарии поименно - скорость очень низкая, загружается очень медленно. Рада, что вам всем понравиля мой рецепт. Всем желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
diana21   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:18 (ссылка)
Рецепт достаточно интересный, спасибо. Утащу в дневник и постараюсь в ближайшее время порадовать свою семью.
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:37 (ссылка)
спасибо,очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо! Этот салатик да еще под водочку, цены нет!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ленусия   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анютанн   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:03 (ссылка)
Салатик - бомба! А если эссенции нет, в каком количестве ложить обычный уксус??
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 11:01 (ссылка)
Объеденье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Персинек   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:41 (ссылка)
Приветик! Спасибо за рецепт, очень люблю остренького.
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:48 (ссылка)
Собралась заготавливать на зиму этот салатик и возник вопрос: лук не обжаривается? Спасибо за ответ.
спасибо анимация большая 4 (500x674, 419Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:40 (ссылка)
diana21, Снегурочка_Людмила, Мтиулка, Ленусия, Мадам_Ирина, Персинек, на доброе здоровье!

Анютанн, ой, я и не знаю даже.... если на эту порцию овощей, думаю, грамм 100-150 надо... но - пробуйте на вкус. Кислота должна хорошо чувствоваться.

belo4ka59, нет, лук обжаривать нет необходимости, но если - на зиму и нравится вкус поджаренного лучка - почему бы и нет? Только масла немного добавляйте, чтобы салатик жирным не получился.
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!!! Приготовлю обязательно.
Смайлики большие красивые (142x127, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку