-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Пирожки со щавелем и сыром.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:36 + в цитатник

Давно уже засела  мысль - приготовить пирожки со щавелем - не сладкие. Был на примете один рецепт.  Осуществила.

Тесто на пирожки обычно замешиваю, чтобы тоненькое было, а в этот раз решила сделать его пышным. И вот - результат.

Пирожки получились замечательные! И горяченькие - отличные, и  холодные, остывшие, на второй день - мягкие, воздушные, вку-у-усные...

 

Продукты.

Тесто.

Молоко - 300 г.

Мука - 500 г.

 Масло сливочное - 50 г.

Яйцо сырое - 1 шт.

Соль - две щепотки.

Сахар - чайная ложка.

Дрожжи - 1,5 ч. ложки.

Начинка.

Щавель - 300 г. без хвостиков

Сыр сливочный, мягкий - 200 г.

Соль - щепотка.

Сахар - по желанию - пол чайной ложечки.

 

Замесить тесто.  Сначала - развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и одной ст. ложкой муки. Как запузырится опара - добавить размягченное масло, муку, яйцо, соль. Вымешивать, пока  тесто не станет отставать от рук.  Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить  в теплое место, можно - на окошко, где солнышко греет. Обмять в течение 3-х часов - 2 раза.

Приготовить начинку.

Щавель промыть, перебрать, отрезать хвостики, высушить.  Сушить можно полотняным или льняным полотенцем - промокать,  или, как я - бумажными  полотенцами. Мелко нарезать.

Сыр - нарезать мелкой соломкой. Будет ломаться - не страшно, главное - не на терке.

Добавить  чуточку соли и сахара. Перемешать.

Когда тесто готово - раскидать, на  смазанном растительным маслом столе, на шарики. Примерно - по 40  грамм.  У меня из этой порции получилось 24 пирожка.

Раскатать каждый шарик в лепешечку, выложить ложку начинки и залепить в пирожок. Защипывать - тщательно.

В сковородку налить масло - не жалея, с  толщину пальца. Разогреть хорошенько. Чтобы понять, что масло готово - бросить в него  крохотный  комочек теста. Если запузырился и стал  энергично плавать, темнея -  масло готово.  Выкладывать пирожки швом вниз. Вилкой для жарки - постоянно поворачивать с бочка на бочок. Пока не зарумянятся.

А готовые пирожки выкладывать в миску, выстеленную салфетками или бумажными полотенцами. Накрывать крышкой миску  с  пирожками не надо. Ни к чему им. Они и так - пушистые и воздушные.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА
Метки:  

Процитировано 316 раз
Понравилось: 52 пользователям

-Ree-   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:40 (ссылка)
Ааааааа! Ну разве можно так с людьми на ночь гладя))) Пойду -ка я схожу в холодильник))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:44 (ссылка)
Неангел_Я, а пирожочки-то - вкусные..)) я сама слопала сразу - два..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:52ссылка
Целых два???!!! Неее, я меньше 6 за раз не ем)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:06ссылка
Так я раньше тоже так.. А сейчас - нельзя..)) А то - стрескала бы и половину..)))
Хемуль   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:47 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gshkira   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:05 (ссылка)
Вот настоящий рецепт - хоть глазами ешь! Нормальное тесто, начинка простая, но оригинальная - обязательно приготовлю!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо,пирожочки что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 02:02 (ссылка)
Знаешь, я когда была в Украине, постоянно такие маленькие пирожочки покупала, только с повидлом.Ностальгия видимо по детству. В Австралии очень популярны такие штучки наподобие твоего рецепта, только в слоеное тесто из магазина заворачивают, сыр рикота+ щафель порезанный и протушенный в масле, желток, плюс ложка сливок густючих, как сметана, сворачивают роликом или треугольничком. Вкуснятина еще та.Очень нежно получается и воздушно. Спасибо и за твой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Шунина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 04:45 (ссылка)
Спасибо! Щавель+сыр= еще не пробовали! Надо отведать!
Ответить С цитатой В цитатник
anna123456a   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 06:40 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 06:52 (ссылка)
Выпечку с зеленью ( щавель + шпинат + зеленюхи разной .) очень люблю. А вот как то не сообразила раньше еще и сыр добавлять..
Ивушка , спасибо за идею !
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 07:32 (ссылка)
Хемуль, gshkira, janet47, Лариса_Шунина, anna123456a, попробуйте, на здоровье, мои дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 07:34 (ссылка)
lilly_Pilly, Галочка, я такие пирожки с повидлом покупала тоже в Харькове, на Сумской. очень вкусные, навсегда запомнила...
А в щавель еще сливки, к сыру - да, можно добавить, я тоже подумала, когда начинку делала, но - сливок не оказалось.. в следующий раз попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 07:36 (ссылка)
Gylchatay, это не моя идея, Наташ, это одна моя знакомая как-то пирог со щавелем и сыром испекла, вот я и решила у нее идейку слямзить..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:04ссылка
Спасибо от меня твоей знакомой передай при случае ;-)
АНГАЛЬдина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо!Попробуем. Щавеля на огороде много, надо его использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
natadonna   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:39 (ссылка)
Хочу вкусненького срочно! Побегу на базар за щавелем! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:59 (ссылка)
дааа, пирожки просто пушистики получились, благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Luise36   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
sintija11   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
stefania_ziva   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:42 (ссылка)
Рецепт простой, но щавель... на любителя! У нас его не едят.Попробую сделать всё то же, но с грибами+ луком жареным, ну и сыром!
Ответить С цитатой В цитатник
nickchay   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:54 (ссылка)
Необычная для меня начинка.Обязательно попробую, тем более что щавель растет у меня в саду. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tata-stern   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Такое ещё не пробовали,жаль,что у нас с щавелем проблема,не продают его здесь и не едят,а я люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Kalibri55   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:30 (ссылка)
Интересно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!! Вопрос: а почему сыр нельзя тереть на терке? Можно ли использовать плавленый сыр?
Ответить С цитатой В цитатник
Рыбка_Тая   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:33 (ссылка)
Необычная начинка. Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:31 (ссылка)
АНГАЛЬдина, natadonna, Аленка_Поль, Luise36, sintija11, stefania_ziva, nickchay, tata-stern, Рыбка_Тая, на здоровье, готовьте и - приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:33 (ссылка)
Kalibri55, на терке если потереть - получится каша, а мне нравится, когда сыр чувствуется. кусочками. Но это - дело вкуса.. Если хотите - натрите на терке - не принципиально. Можно, наверное и плавленный. Не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:12ссылка
Спасибо!!!Обязательно попробую!!!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:15 (ссылка)
Если в начинку добавить одно сырое яйцо думаю вкусовое качество улучшится.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:37 (ссылка)
Лилия_Магиярова, а почему бы и нет?... согласна..))
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-65   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо большое! И щавеля и шпината на даче полно. Нада использовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
adolf_bruno   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:09 (ссылка)
Оригинально ! Никогда не пробовал , озадачу благоверную ...
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо за пирожки ! Тесто отличное!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_1248   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку