-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Лагман

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Paganelka   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:12 (ссылка)
я такого никогда не то что не ела - даже не видела и не нюхала... Эх! далеко живем...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:30 (ссылка)
Аппетитно очень!Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:10 (ссылка)
Paganelka, Алла, тебе обязательно надо приехать сюда..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Re: Ответ в Geroma; Лагман Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:24 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma: И вообще, я не знаю, почему о сельдерее такие отзывы. Удивительно вкусная приправа. Попробуйте хоть разок добавить в лагман. И тут же - мне скажете - ой, как вкусно!

Я вот тоже не понимаю((. Есть его могу в любом виде. И в виде травы, и черешки, и клубны...ммм...вкуснятина.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:32 (ссылка)
Mme_Goujon, очень мне нравится твой ник , Лар... прониклась.... хочу в Париж... опять...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 18:55 (ссылка)
svetlana_kiev, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо большое за Ваши рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
она-она   обратиться по имени на свой день рождение приготовила это чудо-лагман.Гости получили приятный кулинарный Воскресенье, 23 Января 2011 г. 12:14 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Совершенно была удивлена, когда увидела, что нет у меня, в моей копилочке самых обыкновенных - лагмана и плова. То есть - есть. И постный плов и постный лагман - без мяса. А вот классических, настоящих - нет. Почему-то была уверена, что выставила.
Значит - буду исправляться. Сегодня покажу лагман. Здесь, в этом рецепте - кайла. Это - соус-подлива. Его еще называют - ваджа.

Как тянуть лапшу для лагмана, я покажу в следующем посте.

Продукты.
Мясо баранина или говядина, мякоть - 500 г.
Редька зеленая - 400 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Морковь - 1 шт. средняя
Перец полугорький - 2 шт
Чеснок - 4-5 зубочка
Сельдерей свежий или сушеный - небольшой пучок
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло - 100 г.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - базилик, петрушка.
Зира(кумин) - 1 ч.л.
Вода или бульон - 1 литр.
Это - набор продуктов на 6-7 порций.
 
Сначала отмечу одну важную деталь. НИКОГДА я для лагмана не натираю овощи на терке.  Обязательно шинкую ножом.
Мясо - баранина или говядина. Но я предпочитаю здесь именно говядину. Хотя и с бараниной лагман хорош.
Итак. Мясо промыть,обсушить, чуть отбить, посыпать перцем, чуть подсолить.

Нарезать кубиком, стороной в 1,5 см.
В казане разогреть масло, обжаривать мясо до легкой золотистой корочки. Не меньше 15-ти минут.
Лук и морковь  мелко нарезать и добавить в казан.
Обжаривать минут десять на среднем огне, до золотистого цвета лука.
Редьку, перец, чеснок и  сельдерей - нарезать.



 
Добавить по очереди в казан - сначала редьку, минуты две, помешивая, обжарить, до мягкости, затем перцы и томатную пасту, еще минуты три-четыре обжаривать, обязательно помешивая.

Добавить, если нравится поострее - немного перца, накрыть крышкой, убавить до минимума огонь и  потомить минут пять.

Далее - залить 1 литр кипятка или кипящего бульона, выправить на соль, добавить зиру, чеснок и сельдерей,  довести до кипения. На медленном огне, под крышкой, поварить кайлу еще минут пять.

Подавать в глубоких кисе или тарелках, посыпав зеленью.
Очень жаль, что у меня не было соленого или свежего джусая,  он, как и сельдерей, придает лагману очень характерный привкус.
Хочу так же отметить - не представляю себе лагман без сельдерея. Можно добавить картофель, можно не добавлять морковь,  вместо томатной пасты очень хорошо положить свежие помидоры, нарезанные кубиком, можно и стрелки чесночные, и фасоль стручковую добавить - все можно.
Но если не будет сельдерея, полугорьких перцев и зеленой редьки, это будет отличный соус к лапше, но - не лагман.
Отдельно о лапше.  Она и есть -  изюминка лагмана. Раскатывается и вытягивается вручную и имеет совершенно неповторимый вкус. Никакие спагетти, макароны, вермишель - не сравнятся с ней.
В следующем посте расскажу, как я  вытягиваю лапшу для лагмана.

 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 01:15 (ссылка)
Очень люблю лагман. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:00 (ссылка)
она-она, очень рада, что понравился лагман гостям!

Verba8, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:21 (ссылка)
скажите,Иванна,полугорький перец-это что?Есть острый маленький и болгарский...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
kuharochka   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:53 (ссылка)
Да, я тоже не знаю что такое полугорький перец. Как его определить? Рецепты потрясающие! Вы - мой ориентир в кулинарии, Ивушка ) уже и тесто на лапшу хочется научиться тянуть! буду ждать )
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
lidav5   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 06:49 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! Удачных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 11:12 (ссылка)
вкуснятина, часто готовлю...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Казинчанка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Люблю лагман со времён учёбы в институте в Ташкенте, а какой там готовили плов на улице,на костре в больших казанах!
Ответить С цитатой В цитатник
Ринка06   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:28 (ссылка)
Вот спасибо за рецепт.На даче в казане ,на огне хотим приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку