-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Утиные грудки

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:14 + в цитатник

Я не успела сфотографировать это блюдо во всей красе. Но поверьте - красиво и очень-очень вкусно.

Долго раздумывала, что же приготовить на горячее.

У нас сейчас почти везде  утиные грудки продаются. Решила попробовать. Немного поколдовала.

Изумительно! 

Мне не досталось. Пока туда-сюда сновала -  сотейник уже совсем опустел.))

Я только успела из тарелки у Саши крохотный кусочек стащить...

Очень советую попробовать. Беспроигрышный вариант для прадзничного стола. Во-первых  - порционно. И костей нет. И кромсать утку не надо. И есть удобно.

Продукты.

Утиные грудки - 1-2 на порцию

Пиво - 1 бутылка

Приправа "Вегета"

Глазурь -

Мед - 1 ст. ложка.

Яблочный уксус - 2-3 ст. ложки

Соевый соус - 1 ст. ложка

Гарнир

Картофель, яблоки.

 

Утиные грудки разморозить, помыть, обсушить, присыпать "Вегетой". Поставить в холодильник на 2-3 часа.

В кастрюлю сложить грудки, залить пивом и отваривать в течение получаса, на среднем оге, без крышки, пиво должно немного выпариться.

Сотейник или глубокий противень смазать маслом, выложить  крупно нарезанный очищенный картофель.На картофель - грудки, жирком вниз. Полить соком, оставшимся от варки грудок. Оставить 100 г. для глазури.

Солить картофель не нужно, соли достаточно будет в грудках и соусе. Но если  любите посолонее - можно добавить щепотку.

Яблоки нарезать крупными дольками и вырезать сердцевинку. Разложить дольки в сотейнике между мясом и картофелем.

     

Запекать при температуре 200 г. примерно 40 минут.

Приготовит глазурь.

В миску налить примерно 100 г.  сока-бульона, положить ложку меда, добавить яблочный уксус и соевый соус, хорошо перемешать.

Через 40 минут вынуть сотейник. Перевернуть грудки. Смазать каждую грудку  глазурью. Обильно, не жалея. И поставить запекать еще на 15-20 минут.

Подавать на стол лушче в сотейнике. Каждый гость возьмет себе понравившийся кусочек мяса и положит гарнир по своим вкусам - кто любит яблочки, а кто - картошечку. Ничего добавлять к этому блюду не нужно, ни соусов, ни трав. Блюдо само по себе - ароматное, вполне законченное. Ну разве что - рюмочку холодненькой, да под горячее..))

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

RavenTores   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:18 (ссылка)
Опять стащил ,потому что с уткой еще не экспериментировал)
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:19 (ссылка)
Geroma, а утятина не жесткая?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:20 (ссылка)
-Яр-, рекомендую! Утка вообще - очень вкусная штуку. Но что неудобно - много косточек и часто гости стесняются их смаковать. А тут - одно мяско. Безотходное такое блюдо получается. Ну а вкус- уверяю - отменный.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:21 (ссылка)
Tato4ka53, попробуйте. Уверена - понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
RavenTores   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:22 (ссылка)
Geroma, вот меня тоже косточки останавливали) а с грудками будет оочень, я думаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:22 (ссылка)
ALieN_NatioN, а вот я ее в пиве и сварила поэтому. Получилось нежненько, сочно.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:23 (ссылка)
-Яр-, мне так понравилось, что я думаю и на Новый Год приготовить. Достаточно просто, без лишних хлопот.
Ответить С цитатой В цитатник
RavenTores   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:24 (ссылка)
Geroma, ) я вот хочу опробовать, а потом, может, и на новый год, тоже)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:31 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma:
ALieN_NatioN , а вот я ее в пиве и сварила поэтому. Получилось нежненько, сочно.


Geroma, муж часто мясо в пиве готовит - действительно мягко и нежно. Просто я помню кошмар из детства - утка запеченная с яблоками, жесточайшая жесть :(
Но, может это от неправильного запекания было так? не знаю, но мне не понравилось.
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mart   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:31 (ссылка)
Ивочка! Спасибо за идею! Давно собираюсь утку приготовить, но вот с рецептом напряг ...
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:36 (ссылка)
Geroma, Ивуля , солнце мое , я тебя люблю !! Ты просто кладезь идей !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:37 (ссылка)
-Яр-, мне особенно приятно будет, если тебе понравится.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:41 (ссылка)
ALieN_NatioN, я, на заре своей кулинарной деятельности тоже как-то приготовила утку и она была жесткой. Расстроилась тогда... Но потом стала ее сначала в фольгу заворачивать и запекать, потом разворачивала и доводила до корочки. Получалось очень неплохо. Все дело в обработке.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:42 (ссылка)
Наталья_46, буду рада, если пригодится рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:42 (ссылка)
Gylchatay, мне, Наташ, только волю дай..)) Было бы кому есть...))
Ответить С цитатой В цитатник
RavenTores   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:45 (ссылка)
Geroma, я обещаю отчет в дневнике)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:46 (ссылка)
-Яр-, жду!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Elenkasilver   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:52 (ссылка)
А куриные можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:08 (ссылка)
Elenkasilver, можно, почему - нет? Но вкус будет совершенно другой. Да и куриные грудки сами-по себе сухие, на них нет жирка совсем.
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 01:59 (ссылка)
Эх, где бы еще утку в Америке прикупить...Если и появляются перед Рождеством,то по цене барана. А баран - по цене Кадиллака... Грудочка утиная....Э-эх...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 06:41 (ссылка)
Cubete, неужели? А мне казалось, там у вас вообще проблем ни с чем нет.... жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 06:50 (ссылка)
Ну да.. Если бы...Я редьки не ела 12 лет!!! А что такое черная смородина и вишня, или крыжовник... А что это такое? А кроликов один раз в продаже за 12 лет видела...Подумала, что лучше вторую машину куплю на эти деньги. А вы говорите : "Утиные грудки". :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 06:54 (ссылка)
Cubete, ничего себе... как же так? Ведь дайкон продается абсолютно везде. А это и есть редька. Если только о черной редьке речь идет... И вишни нет??? Про смородину еще можно понять и крыжовник.. Ну а вишня... там же ее полно.. У меня две приятельницы живут в Америке. Ни разу не слышала, чтобы жаловались... Про уток и кроликов - понятно, там не в ходу такое мясо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 07:18ссылка
Ну я имела ввиду настоящую редьку. Белую,зеленую, черную. Нет даже в китайских супермаркетах. А я уверена была, что они ее едят. Черную редьку. Ведь у них же пельмени с черной редькой - национальное. Дайкон есть. Так это, скорее, редис по вкусу.
А вишня растет где-то в паре-тройке штатов, ближе к югу. А на севере тут и не понимают, что такое вишня, и никогда не видели. Хотя, у нас даже персики с абрикосами вызревают в штате (Вашингтон). Черешня есть. Черная, и желтая с розовыми бочками.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:34ссылка
А-а... ну теперь понятно. Да, дайкон похож по вкусу а редьку, но лагман будет вкусным именно из зеленой. И салат из черной редьки очень хорош.. Да, жаль, не могу тебе посылочку прислать....
Inci   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 07:21 (ссылка)
Geroma, какой замечательный рецепт, надо попробовать! А где вы эти грудки берете? Мне ни разу на глаза не попадались, я тоже в Алмате живу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:36 (ссылка)
Inci, ну как же... в Грине есть, в СМ-маркетах, я в Универсаме брала, что на Жибек Жолы. Там отдел есть большой рыбный и мясной. Там они вообще по 750 тг за кг. Это совсем не дорого, если учесть, что - одно мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:38 (ссылка)
Inci, Привет Алма-Атинцам !
Утиные грудки есть практически на всех наших базарах ( Никольский , Зеленый , I - Алматы ) , там где курятину продают . Цена ниже чем в суперах.
Ответить С цитатой В цитатник
НеВашаМаша   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 01:42 (ссылка)
Аааа! Уточка любимая! В молодые годы угощали меня деревенскими щами с уткой. Аромат, это что-то!
Потом уже сама экспериментировала, но больше всего нравилась тушеная в апельсиновом соке с медом. Правда сначала жирок вытапливать приходилось. С пивом только говядину со свининой готовила. Надо и уточку попробовать, грудок у нас я только что-то не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 02:02 (ссылка)
НеВашаМаша, о, да... щи с уткой - вкусно очень...
Если грудок у вас нет в продаже, можно целую утку также очно приготовить. Отварить ее сначала в пиве, потом запечь. Можно нафаршировать яблоками. Только в духовке нужно долго держать целую утку. Не менее двух часов. Получится просто объедение!))
Ответить С цитатой В цитатник
НеВашаМаша   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:43 (ссылка)
Утку целиком уже давно не готовлю. По мне удобнее сразу на порционные кусочки разрезать в сыром виде. Но в пиве обязательно сделаю на НГ. Спасибо за ценные ньюансы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку