Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...
Маринованный сыр. |
Когда-то, в самом начале, я писала о таком сыре в рецепте АПЕРИТИВЧИК
Но там была брынза. А у меня на этот раз - козий сыр. Несоленый. Нежный. Захотелось подбавить аромата и остринки.
Продукты.
Сыр козий - 300 г.
Масло оливковое - сколько войдет в баночку.
Масло кунжутное - 1 ч.ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Щепотка сахара и щепотка соли.
Смесь трав "Прованские"
Стручок красного перчика
Три зубчика чеснока
Сыр нарезать кубиком, некрупно, на один укус.
Перчик и чеснок тоже нарезать крупными ломтиками
В миску налить ложку кунжутного масла, грамм 50 - оливкового, насыпать одну столовую ложку прованских трав, добавить лимонный сок, соль, сахар, перемешать.
Выложить в маринад сыр, аккуратно перемешать ложкой, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам.
Переложить сыр в баночку, долить до верха оливковым маслом, плотно укупорить и поставить в холодильник на три-четыре дня.
Отличная закуска.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |