-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Маринованный сыр.

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:32 + в цитатник

Когда-то, в самом начале, я писала о таком сыре в рецепте   АПЕРИТИВЧИК
Но там была брынза. А у меня на этот раз - козий сыр. Несоленый. Нежный. Захотелось подбавить аромата и остринки.

Продукты.

Сыр козий - 300 г.

Масло оливковое - сколько войдет в баночку.

Масло кунжутное - 1 ч.ложка

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Щепотка сахара и щепотка соли.

Смесь трав "Прованские"

Стручок  красного перчика

Три зубчика чеснока

Сыр нарезать кубиком, некрупно, на один укус.

Перчик и чеснок тоже  нарезать крупными ломтиками

В миску налить ложку кунжутного масла,  грамм 50 - оливкового, насыпать одну столовую ложку прованских трав, добавить лимонный сок, соль, сахар, перемешать.

Выложить в  маринад сыр, аккуратно перемешать ложкой, чтобы  маринад равномерно распределился по кусочкам.

Переложить сыр в баночку, долить до верха оливковым маслом, плотно укупорить и  поставить в холодильник на три-четыре дня.

Отличная закуска.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 13 пользователям

FrauRepka   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:50 (ссылка)
А я как название прочитала,сразу тот сыр вспомнила.Ещё подумала,что вроде бы у тебя тот рецептик был)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:00 (ссылка)
FrauRepka, )) мне так нравится твой новый ник..)) Да, там почти такой же рецепт.. в смысле - похожий, только специи немного другие, да и брынза - соленая. Я сегодня сыр этот сделала, еще не настоялся. Но уверена, будет вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:12ссылка
Ой,спасибо большое.А я переживала как к нему отнесутся)
А сыр тот вкусный очень получается.Попробую и этот сделать к Новому Году.
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:02 (ссылка)
Жаль, не по деньгам мне оливковое масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:04 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, Валя, можно и не оливковое. Можно - обычное, рафинированное, подсолнечное, или кукурузное. Вкус не существенно изменится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:06ссылка
Я все делаю на обычном, и где уж очень надо, добавляю ложку - две оливкового, для вкуса.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:18ссылка
Отличный, кстати, выход. Я тоже воспользуюсь твоим способом))
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:19 (ссылка)
Кстати, забыла в рецепте добавить - масло, что останется после того, как сыр съедите - отличная заправка для салатов.
Ответить С цитатой В цитатник
-Ree-   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:51 (ссылка)
Очень необычно, красиво и вкусно должно быть:) Обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:58 (ссылка)
ласкаемая_солнцем, да-да, вкусно! )) Я уже не раз делала. В магазинах продается такой сыр в баночках, но на мой вкус - очень много кислоты и не всегда набор специй по вкусу. А вот дома - дешевле намного, и вкусно, делаю, как нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 15:14 (ссылка)
Geroma, как интересно :) возьму на заметку
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 15:24 (ссылка)
ALieN_NatioN, возьми..)) Тем более, что там дел-то на минутку, а вкусно очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 15:30 (ссылка)
Geroma, а я сегодня на ужин пангасиуса в кляре делала) Федька за обе щеки трескает)))
Муж правда к рыбе не очень - я ему лук в кляре сделала.
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 15:51 (ссылка)
ALieN_NatioN, а я тоже к рыбе прохладно отношусь... вот, едавно делала судака под маринадом. так сама ни кусочка не съела...
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 16:18 (ссылка)
Ооооооо такои сыр мы часто покупаем в нашем поместье,там у них свои замок и готлансие овечки,и готовят домашнии сыр,и разные сроки,то есть,есть 6-месяцев,годовое и два года!
Ммммммммм обожаю! А ты Ивуня просто на все руки мастер!
Ответить С цитатой В цитатник
kolo   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 16:37 (ссылка)
Geroma, а под какие напитки его рекомендуется пользовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:51 (ссылка)
ruzalija_iz_shvezii, там у вас, Розочка - царство сыров....а я - большая их любительница..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:24ссылка
Да точно,раньше была без ума,а теперь пыл упал,ем только определленные сорта, а вот такое люблю к салатам)))))))
Приедишь,я тебе праздник сыров устрою с вином и кексами)))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:30ссылка
Осталось только приехать))) Только вот когда...
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:53 (ссылка)
kolo, хороший вопрос..)) Сыры обычно к винам хорошо подходят. В нашем случае можно и коньячок закусить.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:22ссылка
с обычными то - понятно, вина.
а тут просто маринованный, отсюда и вопрос)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 16:37ссылка
Вот, сегодня попробовала - созрел. Утром, с кофе, с чуть прижаренным тостом и свежим помидором - ну просто фантастика!
Dark_Elf_A   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:54 (ссылка)
Geroma, я без рыбы не фунциклирую))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:01 (ссылка)
Ой ням!!!)0Никогда это не делала сама-только готовое покупала!!)Над попробовать сделать!!!)Спасибо солнце!! Утащу я это в Лакомку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:08 (ссылка)
Добролюбочка, попробуй, дорогая! Это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:07 (ссылка)
как сможешь, конечно,всегда пожалуста Ивуль!Geroma,
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:14 (ссылка)
Geroma, Ивушка, а вот интересно: заместо козьего сыра можно взять адыгейский? Ну, нет у нас таких козьих изысков!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Persea   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 01:25 (ссылка)
Я как прочитала этот рецепт, сразу сделал такой сыр, как раз купила домашнюю брынзу, нежную, несоленую. Масло было только подсолнечное и травы итальянские, а остальное по рецепту, но ведь главное идея! Еще настаивается... Вот у меня было желание добавить для остроты настойки перца в уксусе(сама делала: набила бутылку мелким горьким стручковым перцем и залила столовым уксусом), но не рискнула.
Ива, ты написала "продается такой сыр в баночках, но на мой вкус - очень много кислоты " и я подумала, что можно для эксперимента в следующий раз добавить настойку, раз там кислота может присутствовать, хотя может лимона вполне хватает :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 16:40 (ссылка)
nakhodka64, ой... Находочка моя объявилась!!)) Любочка, приветик! Прости, что тебе не пишу - ну поверь - вообще времени нет.. А сыр.. так можно и адыгейский. Думаю, тоже неплохо получится.. Это как раз - твоя еда...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 16:45 (ссылка)
Persea, это дело вкуса. Я не очень люблю, когда кислота доминирует. А ты попробуй, когда сыр уже будет готов, выложи на тарелочку, сначала так пробу сними, а потом сдобри слегка своей настойкой. Вот и посмотришь, как тебе больше понравится. А масло... я оливковое масло иногда могу себе позволить. Вкус, конечно, очень тонкий. Но это - не так значительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 20:41 (ссылка)
Ивулечка,я в восторге от этого рецепта.Завтра всё прикуплю и обязательно сделаю.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:45ссылка
Конечно и не один раз.Очень вкусно и как всегда гости за чашкой чая оценили.Супер,вкусно!!!
Так что сыр назван твоим именем"Ивушка".
Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:47ссылка
Ой, как приятно! Спасибо!
nakhodka64   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:20 (ссылка)
Geroma, Ивуль, я сама не пишу, а партизаню с "мыла" ... не пишется!!!(((
Попробую с адыгейским сделать, отпишусь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 22:22 (ссылка)
Что-то необычное)
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Мельниченко   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 16:07 (ссылка)
Ива спасибки за рецептик, как раз брынза есть в холодильнике :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:27 (ссылка)
Татьяна_Заря, Танюша, не увидела твой комментарий, извини! Ну как? Попробовала? Как получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:27 (ссылка)
kvm3, Екатерина_Мельниченко, рада, что понравилось! Пробуйте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
нанайка456   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:50 (ссылка)
А кунжутное масло принципиально,если его нет,то как...можно обойтись,что оно даёт?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку