Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...
Перцы, запеченные в сметане. |
Это же перцы! Как же я без них?
Что-то в этом году у меня осень совсем овощная.
Начала пить сок тыквы. Уже вторую неделю пью. Теперь - до конца марта - почти каждый день по стакану. Многолетняя привычка.
Закрутила немного помидор в медовом маринаде. Не выставляла - сомневалась во вкусе. А вчера открыла баночку, попробовать - восторг! Жаль, что уже поздно, почти все заготовки закончены, а то бы порекомендовала шикарнейший рецепт.
Ну ничего, на следующий год выложу. И перчиков закрутила, наморозила. И огурчиков.
А себя балую понемножку то баклажанами, то перцем, то из тыквы мякоти че-нить сварганю. А еще - присела на чечевицу. Суп чечевичный - ну каждый день готова есть. ))
Сегодняшний рецепт запеченных перцев - основа, конечно же из бабушкиных закромов. Но я его немного подкорректировала. Посмотрите, что получилось. Лично мне - очень понравилось!
Продукты: (тут все - на свое усмотрение)
Перцы красные, сладкие. - 0,5 кг.
Морковь - 1 крупнапя или 2 средние
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. ложки
Гарам масала - 0,5 ч.л.
Щепотка сахара
Соль, перец - по вкусу.
Сметана - 100 г.
Перца помыть, высушить, проколоть вилкой, обжарить на раст. масле до румяной корочки. Лучше закрывать крышкой, потому что очень сильные брызги летят из сковороды в разные стороны.
Выложить на тарелку, удалить плодоножки, я немного семян оставляю, мне так бОльше нравится. Кто не любит - убирайте до обжаривания.
В этом же масле обжарить нарезанную кружочками морковь, добавить гарам масала, если его нет - немного имбиря и пару крупинок корицы.
Посолить, поперчить по вкусу.
Перцы нарезать крупными ломтиками, нарубить чеснок.
В горшочек укладывать слоями -
перец,
морковь,
чеснок,
ложка сметаны
Два-три яруса.
И - горячую духовку - прогреть-запечь. Минут на 40.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Рубрики: | Закуски Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |