-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Бутерброды с баклажанами.

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник

Бутерброды эти когда-то были моей коронной фишкой. Совсем про них забыла. Закуска - превосходная. Здесь я не стала украшать, сфотографировала их на скорую руку - надо было быстро поесть и ехать по делам. А украсить можно по своему усмотрению - веточкой зелени, соломкой нарезанным сладким перчиком, в общем - что по вкусу.

Готовятся быстро, очень вкусные и сытные.

Продукты:

Баклажаны -4 шт.(средние)

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Масло сливочное - 100 г.

Белый хлеб.

Соль, черный перец.

Баклажаны помыть, обсушить и положить на решетку в горячую духовку. Обязательно наколоть вилочкой пару-тройку раз. Это я уточнаяю. Как-то раз забыла, так они взрываться стали, я духовку долго отмывала.

Когда запекутся до готовности -  очистить и мелко нарубить ножом. Можно через мясорубку пропустить, но я все же предпочитаю ножом.

 

На сковороде распустить масло и обжаривать  баклажанную икру минут десять, постоянно помешивая, чтобы не прижарилась. На среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу.

 

Очень мелко нарезать лук. Прямо меленько-меленько.

 

Выложить в миску баклажаны и добавить лук.  Тут пикантность  вкуса именно в том, чтобы чувствовался имено сырой лучок.

 

Очень тонко нарезать хлеб. И подсушить тосты на сухой сковороде.

 

Собственно - всё. На тосты выложить икру и - вуаля!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 15 пользователям

elena_solnuwko   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:02 (ссылка)
Какая вкусняшка наверное!Спасибо,Ивушка!Беру себе и обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 05:20 (ссылка)
Люблю такое!! Спасибо Ивуль!))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 07:04 (ссылка)
мммм...я бы и без хлеба бы навернула)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:37 (ссылка)
elena_solnuwko, классная штука, Лен, я когда-то, когда в СССР мы жили, ее готовила, ведь набор продуктов скудоват был, так у меня эти бутербродики улетали мгновенно, сколько бы ни приготовила, особенно на гулянках, вперед всех салатов...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:38 (ссылка)
Добролюбочка, на здоровье, дорогая моя!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:39 (ссылка)
Tatianka3, можно и без хлеба, можно, как гарнир к мясу - отлично будет!
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:01 (ссылка)
ООООО! Обожаю баклажаны!!! Тоже люблю пожарить и на хлеб положить!!! А еще нравится: "обвалять" в яйце и обжарить! ММММ! тоже вкусно: если потоньше порезать, как чипсики получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:10 (ссылка)
Стройнеющая_дамочка, баклажаны, кажется, неисчерпаемая тема))) Я уже как их только не готовила, кстати, чипсики тоже очень люблю..)
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбочка   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:43 (ссылка)
мммм, я уже представляю как это вкусно!!! Любители баклажанов собрались! ))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Korm   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:59 (ссылка)
Ивушка, спасибо за рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
гардфилд   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:59 (ссылка)
Бесподобно! Обязательно попробую.Громадное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 01:04 (ссылка)
Вааааааааааа,то что нужно,вкусно и быстро спасибо Ивуля!
А тыкву сегодня не успела,перенервничала я сегодня,а потом бежать надо было на работу,но сделаю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
julie_from_Moscow   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 01:49 (ссылка)
Бесподобный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:44 (ссылка)
Бульбочка, мне кажется, и нет человека, который бы баклажаны не любил)) Очень интересный овощ.. Уйма разных рецептов, а придумываются все новые и новые...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 15:09ссылка
))) и это точно!!!
Geroma   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:44 (ссылка)
Lina_Korm, на здоровье, дорогая моя!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:46 (ссылка)
гардфилд, не разочаруешься, это я точно обещаю!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:46 (ссылка)
ruzalija_iz_shvezii, очень легкая еда, но вкусная и достаточно сытная. Это как раз то, что нам нужно, правда?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:47 (ссылка)
julie_from_Moscow, благодарю и вас за оценку.
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:08 (ссылка)
Ммммм... вкусняшечки))) люблю баклажанчики! Спасибо, Ивулечка, за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:59 (ссылка)
ДЕа-да,то что надо,такои лекгии перекус,да потом можно сделать и разделить по несколько частям,наколоть красивые поалочки и зелень и сверху черныи олив и сыр пермсон,хорошии пати к вину к закуске! СУПЕР! Спасибо Ивуля!
Моя Юляшка тоже забрала твои рецепт!Geroma, julie_from_Moscow, Geroma,
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:21 (ссылка)
Svetlana_Nelson, Привет, Светуль! Рада тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:18ссылка
Спасибо, моя хорошая! Всегда с большим удовольствием к тебе захожу.
bfbc32a0675441fa180b49b33a075966 (100x120, 57 Kb)
Geroma   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:21 (ссылка)
ruzalija_iz_shvezii, да, я видела, мне очень приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Пулеметчица   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 20:33 (ссылка)
Баклажанчики. Как это прекрасно.
А "до готовности" - это хотя бы приблизительно сколько и при какой температуре? У меня, увы, очень маленький опыт по запеканию на решетке...
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаНС   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:16 (ссылка)
Очень замечательный рецепт! Спасибо большое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 06:58 (ссылка)
Пулеметчица, до готовности, это когда баклажаны станут совсем мягкими. Не ошибетесь, это будет видно.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 06:58 (ссылка)
ЕленаНС, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 09:20 (ссылка)
Иванна,спасибо! Обажаю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:24 (ссылка)
Verba8, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку