-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Селедочный соус.

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:43 + в цитатник

Давно я ничего из селедки не выставляла... Очень жарко сейчас... Селедку есть приходится редко - потом пить начинаешь, как ненормальный...

А хочется. Сегодня вот, соорудила такой соус-пасту для отварного картофеля.. Вкус - отменный.. легкий и нежный.

Советую попробовать любителям блюд из сельди.

 

Продукты.

Филе - 1 шт.(150 г.)

Киви - 1 шт.

Лук репчатый - половина небольшой головки

Укроп - небольшой пучок

Масло сливочное или очень жирная домашняя сметана - 150 г.

Я селедку покупаю у нас в Универсаме, готовое филе часто немного пересоленое, а селедочка там - всегда - малосольная и свежая, не ржавая. И на филе разделываю рыбку сама. Но если взяли филе - можно его вымочить в молоке с горчицей(на 100 г. молока пол чайной лочки горчицы)

Очистить луковицу и киви, помыть и обсушить укроп. Сложить в стакан измельчителя, добавить филе сельди и измельчить.

Потом добавить размягченое сливочное масло. Я добавила вместо масла жирную, с рынка, сметану. Когда она свежая, она вообще не кислая.

Вообще, этот соус очень быстро готовится, пока отваривается картошка - он уже на столе. Отличный легкий ужин.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Закуски
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 13 пользователям

Надежда_Ловцова   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:11 (ссылка)
Любитель блюд из сельди это я. Спасибо Иванна за вкусненький соус.
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо, Ивушка! полагаю, что очень вкусно.
И я тоже давно селедочки не ела. Даже запахла!
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 00:05 (ссылка)
Ну прикол! А у меня цитата не появляется! хотя в списке процитировавших - есть. Подожду, попробую еще раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 00:18 (ссылка)
Нагоняем количество цитат! Надюша, вижу, тоже по второму разу цитировалась. Слава Богу, не моя проблема!
Наконец-то процитировалась селедочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 00:20 (ссылка)
Надежда_Ловцова, Капельдудкина, я и сама не ожидала такого вкуса... киви придал интересный оттенок. Очень понравилось. Буду теперь часто делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_Фурия   обратиться по имени Re: Селедочный соус. Среда, 07 Июля 2010 г. 00:45 (ссылка)
Ива! Кудесница!
*возьму на заметку.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо, Ивушка!
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 01:13 (ссылка)
И меня сегодня на селедочку потянуло)) Очень кстати твой соус, с киви - необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо Ивуль!Люблю все ингридинты что входят в это блюдо.А соединёные вместе на одной тарелочки ммм.Приятного всем аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 02:51 (ссылка)
ой, как интересно!! Киви и селедка!)) Надо сделать-никогда такого сочетания не видела-утащу-ка я это в Лакомку, если ты не возражаешь!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 03:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_489   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 09:16 (ссылка)
Обожаю селедку ,очень рада новому рецепту! СПАСИБО!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 17:54 (ссылка)
kovalaris, очень мне понравилось сочетание киви и селедки... только вот - держать долго этот соус не советую, он быстро портится.

Лилёша, Татьяна_Заря, cloud_in_the_water,
Оксана_Андрусенко, Helena_489,
пробуйте, на здоровье, мои дорогие!

Добролюбочка, конечно, забирай!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Ви   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 14:05 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma

Давно я ничего из селедки не выставляла... Очень жарко сейчас... Селедку есть приходится редко - потом пить начинаешь, как ненормальный...
А хочется. Сегодня вот, соорудила такой соус-пасту для отварного картофеля.. Вкус - отменный.. легкий и нежный.
Советую попробовать любителям блюд из сельди.
 

Продукты.
Филе - 1 шт.(150 г.)
Киви - 1 шт.
Лук репчатый - половина небольшой головки
Укроп - небольшой пучок
Масло сливочное или очень жирная домашняя сметана - 150 г.
Я селедку покупаю у нас в Универсаме, готовое филе часто немного пересоленое, а селедочка там - всегда - малосольная и свежая, не ржавая. И на филе разделываю рыбку сама. Но если взяли филе - можно его вымочить в молоке с горчицей(на 100 г. молока пол чайной лочки горчицы)

Очистить луковицу и киви, помыть и обсушить укроп. Сложить в стакан измельчителя, добавить филе сельди и измельчить.

Потом добавить размягченое сливочное масло. Я добавила вместо масла жирную, с рынка, сметану. Когда она свежая, она вообще не кислая.

Вообще, этот соус очень быстро готовится, пока отваривается картошка - он уже на столе. Отличный легкий ужин.
Приятного аппетита!
 
 


Спасибо за такой вкусный рецепт! Пока читала - "слюнки капали"!....Я тоже делаю подобный соус, только не с киви, а я с яблочком кисло-сладким, попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 21:16 (ссылка)
Таня_Одесса,

Марианна_Ви, можно и с яблочком. Я форшмак обычно с яблоком делаю, мне очень нравится.

Кэтрин_Иванова, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:22 (ссылка)
Селёдка - это вкусно!!! Как раз сегодня посолила, осталось киви купить и попробовать ) СПАСИБО за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 00:06 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma

Давно я ничего из селедки не выставляла... Очень жарко сейчас... Селедку есть приходится редко - потом пить начинаешь, как ненормальный...
А хочется. Сегодня вот, соорудила такой соус-пасту для отварного картофеля.. Вкус - отменный.. легкий и нежный.
Советую попробовать любителям блюд из сельди.
 

Продукты.
Филе - 1 шт.(150 г.)
Киви - 1 шт.
Лук репчатый - половина небольшой головки
Укроп - небольшой пучок
Масло сливочное или очень жирная домашняя сметана - 150 г.
Я селедку покупаю у нас в Универсаме, готовое филе часто немного пересоленое, а селедочка там - всегда - малосольная и свежая, не ржавая. И на филе разделываю рыбку сама. Но если взяли филе - можно его вымочить в молоке с горчицей(на 100 г. молока пол чайной лочки горчицы)

Очистить луковицу и киви, помыть и обсушить укроп. Сложить в стакан измельчителя, добавить филе сельди и измельчить.

Потом добавить размягченое сливочное масло. Я добавила вместо масла жирную, с рынка, сметану. Когда она свежая, она вообще не кислая.

Вообще, этот соус очень быстро готовится, пока отваривается картошка - он уже на столе. Отличный легкий ужин.
Приятного аппетита!
 
 

 (600x434, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:13 (ссылка)
Иррр, Нина_Азмуханова, на доброе здоровье, мои дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
Сахарина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!Вкуснятинка))
1291901392_0f531c2c37b91 (400x227, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:55 (ссылка)
Люблю все новое пробовать! , Необычное сочетание продуктов заинтриговало. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку