Почему такое название? А не знаю... так.. романтическое настроение... Да и печенье соответствует.. Необыкновенное получилось. Вот почему-то захотелось мне его испечь и все тут. Рецепт не знаю, откуда, не помню. В голове засело. Я недавно фотографию видела чего-то подобного, а рецепт на скорую руку прочитала. А вот, сегодня сон такой приснился...на сладенькое потянуло..)))
Тесто готовила - на удачу, интуитивно.А оказалось - не ошиблась. Печенье - потрясающее.
Эх-х... Кто-то свой романтизм в песнях, в стихах....поступках.. а я - печеньем...
Продукты.
Из этого набора продуктов получается двадцать печеньиц. Если нужно больше - можно порцию удвоить.
70г. сливочного масла.
150 г. горького шоколада
3 ст.л.сахара-песка
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя.
1 яйцо
200-250 г. муки
Ванильный сахар - 1 пакетик, или 5-7 капель ванильной эссенции.
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
В миску положить кусочки шоколада, сахар и масло. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара
Остудить смесь до чуть теплой, добавить муку и растирать ложкой. Когда мука впитает в себя масло и шоколад - добавить яйцо, соль, разрыхлитель и растереть, затем - вымесить хорошенько.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на полчасика.
Как тесто хорошо охладится - вынуть из холодильника, сформовать 20 шариков.
Каждый шарик хорошенько обвалять в сахарной пудре. Я даже в ладошки пудру набрала и прокатала, чтобы пудра "вбилась" в тесто.
Уложить шарики на противень, выстеленный пергаментом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 20 минут.
Обязательно дать остыть печенью на противне - очень хрупкое. И только затем сложить в вазочку или корзинку и присыпать сахарной пудрой.
Как видите - рецепт - наипростейший, но результат - впечатляет. Очень советую. Затраты времени и средств - минимальные.
Приятного чаепития!