-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Пирог "Мясной" (рецепты друзей)

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:30 + в цитатник
Этот рецепт пирога я взяла у Насти Педалькина Вообще, кто не знает - сходите к ней в гости, там много интересных рецептиков. Это я не пиарю, это я - рекомендую. Я Настины рецепты люблю не только за то, что они все - очень хороши, а еще и за ее манеру их выкладывать. В общем - не пожалеете.
Так вот, о пироге.


Вернее, о тесте.
Я слоеное тесто как-то редко делаю. Во-первых... из соображений....гхм.. фигуры...)) тесто это ну очень любит откладываться на животике, бочках, ну и везде, где только можно....
Обычное, пресное слоеное тесто, если уж необходимо, я готовое покупаю, сама - забыла, когда и делала. Но раздразнила меня Настя своим рецептом. Руки зачесались. Дрожжевое слоеное тесто. И ведь - не поверите! - в первый раз я его делала.
И хочу сказать - мне понравилось! Во-первых - сам процесс, я очень люблю с тестом возиться. Во-вторых, получился пирог намного сытнее и вкуснее, чем из обыкновенного дрожжевого.
И что особенно важно - такого теста можно сделать побольше, впрок, небольшими порциями - на один пирог - заморозить. Утром - вынуть из морозилки, вечером - быстро испечь пирог к ужину - замечательно получается!
Рецепт МЯСНОГО ПИРОГА я не изменила ни на грамм, все - точно, как у Насти. Пропорции абсолютно точны и не требуют никаких изменений, поэтому у себя я его повторять не буду. Лишь немного изменила технологию. Тут уже дело такое, индивидуальное. Это зависит от наличия времени. То есть, я приготовила дрожжевое тесто и масляно-мучную смесь строго по рецептуре. Когда тесто с маслом свернула конвертиком, два раза я его прокатала и свернула. Час оно постояло в холодильнике. Потом еще на два раза прокатала и свернула... и - в морозилку. Это было позавчера. А сегодня утром, перед выходом из дома - достала из морозилки и в холодильник, на нижнюю полку положила. Вечером, когда пришла, тесто вынула совсем из холодильника,положила его в миску и поставила миску возле плиты, чтобы тепло было. Пока начинку готовила, пока по дому вечерние дела делала - наше тесто согрелось и хорошо поднялось. Ну а дальше - по рецепту. Получилось у меня два пирога и немного обрезков осталось, я из обрезков лепешку с луком сделала,это всегда, когда тесто остается - делаю такую лепешечку, правда раньше из обычного пельменного теста, а в этот раз - из слоеного. Лепешечка просто чудо, какая вкусная получилась.
тесто раскатала в длинную полосу толщиной в 2-3мм.

мелко нарезала лук, посыпала сочень, посолила немножко и скатала в рулетик

рулетик свернула в "улитку"

и совсем слабенько прижимая скалку - раскатала в лепешку. Смазала взбитым яйцом и поставила в духовку на 20 минут

вот и лепешка вкусная, вдобавок к пирогам


Теперь я точно знаю, что слоеное дрожжевое тесто - очень хорошая штука. Готовить его - не сложно вовсе. Времени не так много оно отнимает. Это процесс долгий, но он не требует к себе особого внимания - три-четыре подхода, по пятнадцать минут и - готово. Я на обычные пироги куда больше времени трачу. А здесь - незаметно.
начинки могут быть самыми разными, даже сладкими. Но вот именно эта, что у Насти - мне очень понравилась. Я даже съела сама кусок пирога - не выдержала моя душа..)))
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:34 (ссылка)

4ы (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 04:32 (ссылка)

 (400x300, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ванечка_Табуреткин   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 05:22 (ссылка)
мне как раз лень с тестом возиться :) надеюсь если взять готовое тесто, ничего не измениться? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 05:58 (ссылка)
Лилёша, lilja, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 06:01 (ссылка)
Ванечка_Табуреткин, конечно, ничего не изменится. Только тесто бери - дрожжевое слоеное.
Для меня-то самая суть - в тесте. Это же мне счастье - повозиться. А вообще, я тоже покупаю. Но рецепт обязательно нужен в моей копилочке.
Ответить С цитатой В цитатник
-Ree-   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 06:29 (ссылка)
Супер! Спасибо Ивочка Вам и автору:) Мои такое обожают!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 09:34 (ссылка)
Ивуля!Какая вкусняшка!Обожаю пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 18:29 (ссылка)
Geroma, я тоже такое никогда не делала :) спасибо тебе и Насте за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:45 (ссылка)
ираида_кон, Кулинарочка, про_Солнышко, девочки, я же знаю, какие вы мастерицы, попробуйте этот пирог испечь, у вас он точно получится. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:14 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 16:43 (ссылка)
Хемуль, Дария_Швельниц, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:20 (ссылка)
Вот спасибо! Тесто интересное, да и пирог оригинальный получается! Даже сам процесс приготовления в удовольствие!
 (300x166, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:24 (ссылка)
All_simple, точно.. именно - в удовольствие!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 08:19 (ссылка)
Вкусно! Большое спасибо!
1273002213_8ad62fd9d9ae1 (563x422, 335 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sweetmerry1   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bird-cherry_tree   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо ! Особенно понравилось как лепешечка с луком готовится !:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:43 (ссылка)
Svetlana_Lay, sweetmerry1, спасибо за открытки, очень красиво!

Ляля_Пряжкина, о, да, эти лепешечки очень вкусные. Советую попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 17:18 (ссылка)
Как всегда очень много интересного в Вашем дневнике!
Желаю удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:12 (ссылка)
Ират, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 05:26 (ссылка)
Как интересно его делать!Спасибо!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку