Понедельник, 01 Марта 2010 г. 21:54
+ в цитатник
Тушеная капуста - что может быть проще?
Но у каждой кулинарки свой способ. И у меня - свой. Вот и хочу поделиться.
Продукты.
Капуста - 1 средний вилок
Помидоры - 2-3 средние
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 головка
Перец сладкий - 1 крупный
Соль, черный перец.
Растительное масло
Зелень.
Сахар - 1 ч.ложка
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Капусту - нашинковать мелко.
Помидоры, лук и перец нарезать мелким кубиком.
Морковь - натереть на крупной терке.
Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, лимонный сок.
Все перемешать, помять руками и поставить на полчаса в холодильник.
В казаночке разогреть масло, уложить плотно капусту, даже немного утрамбовать.
Накрыть плотно крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Затем - хорошо перемешать, снова накрыть крышкой и еще минут 15 тушить на среднем огне.
Приятного аппетита!
Метки:
тушеная капуста
постный стол.
Процитировано 99 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
99
Процитировали
-
0
Сохранили
-