Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...
СОРПА |
Сорпа - вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону. А готовится сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.
а еще к сорпе хорошо http://blog.kp.ru/users/geroma/post111213945 подать БАУРСАКИ
Баранина - грудинка 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средняя головка
Лавровый лист - 4-5 шт., соль, черный перец.
Чеснок - 2-3 зубчика
Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа, до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, его из кастрюли вынуть, а бульон процедить.
Овощи почистить, помыть. Луковицу полностью от шелухи очищать не надо. Морковку - нарезать полукружьями, картофель нарезать крупными ломтиками.
Сложить в кастрюлю с бульоном и на среднем огне варить до готовности овощей.
Мясо нарезать крупными кусками и добавить тоже в бульон.
Вот и все. Сорпа готова. Если кому нравится, можно еще вместе с овощами горстку пшена сыпнуть. Будет погуще и сытнее.
Баурсаки, повторюсь, отличная добавка к супу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Первые блюда НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |