Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...
О-очень вкусная картошечка! |
Я, когда курочку разделываю, жирок, который на попке, внутри, не выбрасываю. Я его в контейнер складываю. Очень вкусные пирожки с картошкой и луком, поджаренным на этом жирке получаются. И суп им заправлять, тоже вкусно. А сегодня на обед вот такую картошечку сделала.
Куриный жирок, примерно 150 грамм - мелко нарезать
Луковицу тоже мелко нарезать, смешать с жиром, добавить соль, перец, немного розмарина, перемешать
Картошку, примерно, килограмм и одну морковку почистить, морковку нарезать колечками, сложить в миску с луком и жиром, хорошо перемешать и выложить в противень
Запекать в духовке примерно час. В процессе запекания, пару раз перемешать картошку лопаточкой.
Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Рубрики: | ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ Кулинарные мелочи Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Geroma
Я, когда курочку разделываю, жирок, который на попке, внутри, не выбрасываю. Я его в контейнер складываю. Очень вкусные пирожки с картошкой и луком, поджаренным на этом жирке получаются. И суп им заправлять, тоже вкусно. А сегодня на обед вот такую картошечку сделала.
Куриный жирок, примерно 150 грамм - мелко нарезать
Луковицу тоже мелко нарезать, смешать с жиром, добавить соль, перец, немного розмарина, перемешать
Картошку, примерно, килограмм и одну морковку почистить, морковку нарезать колечками, сложить в миску с луком и жиром, хорошо перемешать и выложить в противень
Запекать в духовке примерно час. В процессе запекания, пару раз перемешать картошку лопаточкой.
Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Исходное сообщение Geroma
Добролюбочка, во-во)) у меня сын - бульбаш))) папа наш - белорус))) Так он картошечку эту сам почти и слопал, сказал, что мало приготовила))) Завтра еще разок повторю)) Мужу твоему - приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |