-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Острый перец. Закуска и гарнир.

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:06 + в цитатник

Сразу предупреждаю - очень остро!

Для нас - нормально, Мы тут никакой остроты не боимся, даже  наоборот - чем острее, тем вкуснее. Я вчера  угощала одного МЧ....... он был в неописуемом восторге. Сказал, что я - волшебница...)) Вот бы еще название красивое придумать...

 

 

Вообще - это мне как-то само в голову пришло. Я-то готовила бараньи ребрышки на ужин. А вот с гарниром - задумалась. Ну  ничего не хотелось - ни риса, ни гречи, ни тем более - картошки.... салатик ?...... так и так эти салатики каждый день готовлю......... и вот - придумала, собственно - чего там придумывать - это  очень характерный рецепт - с китайско-уйгурскими корнями.... В общем - я тут  три техники в одну соединила. Получилось - оо-очень интересно. Понравилось.

Продукты

Перец зеленый, средней остроты. -  500 г

Джандо - стручковая фасоль - 300 г.

Лук-порей - 1 крупный стебель

Сахар - 1 ст. ложка

Соевый соус - 3-4 ст.ложки

Крахмал - 1 ст.ложка

Растительное масло - 3-4 ст.ложки

Соль - по вкусу.

Вообще - можно и не острые перцы брать, но  условие - обязательно зеленые и тонкостенные,  Иначе - вкус будет совсем другим.

Вымыть овощи, почистить.

Нарезать крупно

 

Фасоль пустить в кипящую воду, проварить минут десять. Откинуть на сито

 

Сковороду нагреть,  насыпать в нее сахар, немного прогреть, но не доводить до карамелизации.

Потом влить масло. Хорошо помешивая,  масло раскалить. В раскаленное масло выложить перец - очень осторожно.  На сильном огне обжаривать, встряхивая сковородку, минут пять. Затем - влить соевый соус, добавить крахмал,

 

Перемешать, добавить фасоль, порей, накрыть крышкой, убавить огонь и томить на медленном огне еще минут пять.

Отличный гарнир - готов.  И закуска - тоже неплохая. Да и как постное блюдо -  замечательно.

 

 

 

Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей
Постные блюда.
Гарниры
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 8 пользователям

Люкавана   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:18 (ссылка)
Geroma, утащила)))... эх, жаль мне это нескоро попробовать... но мужа обязательно накормлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:20 (ссылка)
Люкавана, если он ест острое - обязательно угости... вообще - тебе такие блюда должны быть знакомы)))) А себе - да, пока подожди....
Ответить С цитатой В цитатник
Люкавана   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:25 (ссылка)
Geroma, он острое очень любит!!! Мама моя, пока я тут в роддоме накрутила нам на зиму "кобры" - аджики острой-острой... Муж в восторге, а я пока только слюной исхожу... Но его обязательно твоим блюдом попотчую))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:35 (ссылка)
Люкавана, ну, твой муж - наш человек!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ar_56   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт! Остренькое я люблю. А вот почему сахар!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:36 (ссылка)
ar_56, а вот....... вкусно с сахаром...)) Я, кстати, во многие блюда сахар добавляю.... оттенок он придает интересный...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:52ссылка
надо попробовать!
САШИНА   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 19:50 (ссылка)
Я вообще острое не люблю, но тут так захотелось, аж жуть)))))) а фасоль обязательно такая должна быть, тоненькая??
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:03 (ссылка)
САШИНА, у нас такая..... я где-то читала, что ее еще французской называют. У нее вкус немного отличается от обычной стручковой. Надо попробовать, что получится, если фасоль заменить...
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:07 (ссылка)
Спинным мозгом чувствую,что вкусно! Я обожаю острое,обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:08 (ссылка)
Луч__солнца, правильно чувствуешь))) Очень вкусно. Я - в восторге, что не часто бывает...))
Ответить С цитатой В цитатник
Люкавана   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:35 (ссылка)
Geroma, еще какой наш!!!!!!!!!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Lass_Spielen   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 23:14 (ссылка)
ну ты знаешь прям как аппетит возбудить)))я как заголовок часа два назад увидела у себя на почте так сразу уже есть захотелось))))
острое тоже очень люблю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 23:37 (ссылка)
Какой интересный рецепт, Ивочка!!! А какой вкус-сладкий???
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 23:40 (ссылка)
НаСьКа_Арестова, и чего ты два часа мучаешься? Уже бы давно приготовила - быстро же..))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 23:42 (ссылка)
Добролюбочка, нет, не то, чтобы сладкий, немного такой, карамельный оттенок.. очень интересный вкус...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 01:32ссылка
Исходное сообщение Geroma
Добролюбочка, нет, не то, чтобы сладкий, немного такой, карамельный оттенок.. очень интересный вкус...

надо попробовать сделать так!!)) Спасибо за рецептик!!))
катёныш_22   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо хороший рецепт,мне нельзя ,а дочь у меня очень любит острое ей приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
O_liliya   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 22:13 (ссылка)
вкусно!спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Леруска   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:12 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Сразу предупреждаю - очень остро!
Для нас - нормально, Мы тут никакой остроты не боимся, даже  наоборот - чем острее, тем вкуснее. Я вчера  угощала одного МЧ....... он был в неописуемом восторге. Сказал, что я - волшебница...)) Вот бы еще название красивое придумать...
 

 
Вообще - это мне как-то само в голову пришло. Я-то готовила бараньи ребрышки на ужин. А вот с гарниром - задумалась. Ну  ничего не хотелось - ни риса, ни гречи, ни тем более - картошки.... салатик ?...... так и так эти салатики каждый день готовлю......... и вот - придумала, собственно - чего там придумывать - это  очень характерный рецепт - с китайско-уйгурскими корнями.... В общем - я тут  три техники в одну соединила. Получилось - оо-очень интересно. Понравилось.

Продукты
Перец зеленый, средней остроты. -  500 г
Джандо - стручковая фасоль - 300 г.
Лук-порей - 1 крупный стебель
Сахар - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3-4 ст.ложки
Крахмал - 1 ст.ложка
Растительное масло - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу.

Вообще - можно и не острые перцы брать, но  условие - обязательно зеленые и тонкостенные,  Иначе - вкус будет совсем другим.
Вымыть овощи, почистить.
Нарезать крупно

 
Фасоль пустить в кипящую воду, проварить минут десять. Откинуть на сито

 
Сковороду нагреть,  насыпать в нее сахар, немного прогреть, но не доводить до карамелизации.

Потом влить масло. Хорошо помешивая,  масло раскалить. В раскаленное масло выложить перец - очень осторожно.  На сильном огне обжаривать, встряхивая сковородку, минут пять. Затем - влить соевый соус, добавить крахмал,

 
Перемешать, добавить фасоль, порей, накрыть крышкой, убавить огонь и томить на медленном огне еще минут пять.
Отличный гарнир - готов.  И закуска - тоже неплохая. Да и как постное блюдо -  замечательно.

 
 
 
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:37 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку