-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Жижиг-галнаш

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 23:13 + в цитатник

Это - из чеченской кухни. Есть у меня знакомая - девушка-чеченочка. Не знаю, как ее имя звучит по-чеченски, но мы все ее зовем  -Вика.  Вот она-то и  угощала меня и жижиг-галнашем и  хингалшем..... Я, конечно же - рецепты - в копилочку.... Очень понравилось. Теперь и  с вами делюсь.

А хингалш тоже приготовлю - чуть позже.

 

 

 

Продукты

Мясо - говядина (можно - баранину, индюшиное мясо, курицу) - 1 кг.

Лавровый лист, соль

Для теста:

Мука - 3 стакана

Яйцо сырое - 1 шт.

Вода -  100-150 г

Соль - пол чайной ложки

 

Для соуса

Чеснок - 1 головка

Соль

Хмели-сунели - по вкусв

 

Отварить мясо.  Говядину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой(примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

Минут за десять до окончания варки - положить  несколько лавровых листиков.

Бульон должен получиться прозрачным. А мясо  - хорошо проварившимся, мягким.

Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.

В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и  всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в  шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто.  Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться очень крутым. Если необходимо - добавить муку.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час.

 

Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см. Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной.

Тремя пальчиками приминать каждый кусочек.

 

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Огонь не нужно делать сильным - умеренного воплне достаточно. Варить, помешивая, минут семь-десять, чтобы хорошо проварились. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо. Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус.

Соус - чеснок очистить,  измельчить,  добавить в него один половничек бульона, подсолить и добавить немного хмели-сунели.

 

Совсем не сложный рецепт, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 10 пользователям

Inessairis   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 23:44 (ссылка)
Очень аппетитно!....
Ответить С цитатой В цитатник
zirini   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую, люблю такие простые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 03:31 (ссылка)
Мням!!)) Это типа ленивых пельменей!!))
Ответить С цитатой В цитатник
-Ree-   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо!:) Будем пробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 09:00 (ссылка)
для хорошоего такого семейного обеда!
спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Люкавана   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 10:35 (ссылка)
Geroma, очень это мне бешбармак напоминает))))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Yaroslana   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 17:58 (ссылка)
Ивочка, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Rubi868   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 21:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 21:23 (ссылка)
Inessairis, да, не сложно, вкусно и сытно.

zirini, мне самой иногда нравится вот так - простенько.

Добролюбочка, ну да))) Пельмени лепиь надо - долго... а тут - раз - и готово!))

ираида_кон, на здоровье!

Оптимистичная_мамочка, вот именно - для семейного обеда. Еще салатик легкий добавить и - отлично получится.

Люкавана, я почему-то так и подумала, что ты это скажешь...)))

Yaroslana, Rubi868, на здоровье, дорогие мои!
Ответить С цитатой В цитатник
Люкавана   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 23:36 (ссылка)
Geroma, я становлюсь предсказуемой?)))) тогда снова спрошу. когда я баурсаки буду лицезреть?)))) уже родила)))) и все жду... жду...)))))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 00:21 (ссылка)
Люкавана, Наташ, да я никак до дрожжевого теста не сподоблюсь... Я каждый день собираюсь поставить - совсем не надо много времени. а вот - то одно. то другое.. готовлю все на скорую руку.... Вот, сегодня уже точно хотела - а муки оказалось маловато. Поставила тесто на блины, на завтра.... Обязательно сделаю.... прямо вот, на днях. Обещаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 08:38 (ссылка)
Вобщем это блюдо можно назвать простенько - галушки с вареным мясом. А то по чеченски и не выговоришь)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 08:48 (ссылка)
Лелла_Холидей, ну да, они так и называются - чеченские галушки....))
Ответить С цитатой В цитатник
Люкавана   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 09:09 (ссылка)
Geroma, ну все))) тогда на выписку первое, что сделаю - напеку себе и своим домочадцам баурсаков)))
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Любанечка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 11:02 (ссылка)
Какая вкуснятинка! Прямо слюнки потекли... Спасибо, Ивушка, за идею!
 (110x76, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 11:06 (ссылка)
Ну вот, теперь и я соблазняюсь... сейчас на кухню побегу чего-нибудь перехвачу, а то в животе заурчало... Спасибо, Ивуль!
0gTLahUgi0 (92x92, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:44 (ссылка)
Любанечка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:44 (ссылка)
Svetlana_Nelson, а я и сама еле удержалась, чтобы не налопаться...))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 09:26 (ссылка)
Geroma, какое чудесное блюдо! прям руки чешутся приготовить. Но ведь сразу и налопаюсь... эх!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 22:41 (ссылка)
Наталия_веселая, )))))) вот-вот))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 21:40 (ссылка)
Нелля_Молотова, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 11:01 (ссылка)
Очень вкучно получаеться и фаршем.Обжариваешь фарш и отдельно жаришь мелко нарезанный лук до золотистого цвета.И вместо мясо посыпаешь жаренный фарш,а свершу лук.У нас это называеться хиньгял.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 08:37 (ссылка)
Амаля_Мухтарова, спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо ! Взяла себе Ваш замечательный рецепт!
56443540_1063d63c813bb7ec37235046134cdd64 (207x173, 25 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:13 (ссылка)
феоктистик2, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Натала_май   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка4   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:13 (ссылка)
Классно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку