Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...
Манты с соусом-сантан |
Здесь - http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/ - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.
Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я добавила замечательный соус-сантан.
Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
Начинка
Куриное мясо - мякоть - 400 г.
Сладкий болгарский перец - 400 г.
Лук репчатый - 300 г.
Соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Сантан
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)
2 крупных помидора
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль - по вкусу.
Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.
Лук - полукольцами, перец - кубиком
Куриное мясо - мелко нарезать острым ножом. Перец, лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.
Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и каждый брусочек раскатать в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки
Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан
Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут.
Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.
Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета
Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.
Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.
Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать тонким слоем сантана и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Исходное сообщение Юрченко_ВК
Это конечно очень классное блюдо, но милая девушка это не манты!
Манты́ (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте.
В оригинальном уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы. Именно тыква и только тыква, ни какого лука или чеснока.
В некоторых местностях фарш делают из говядины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины.
Называйте такие блюда красивыми оригинальными названиями! Например "мая кулинарная...штучка", или "вечерний шедевр в тесте" (шучу)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |