Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...
ВИШНЕВЫЙ ВЕНОЧЕК |
Очень мне нравятся пироги, пирожки, булочки, вареники - с вишней.... Вообще вишня и клуюника - две наилюбимейшие мои ягоды.
Вот и сегодня,к ужину у меня - булочки с вишнями в вишневом сиропе.
300 муки
100 г. молока
50 г.сливочного масла
1 яйцо
1 ч .ложка сухих дрожжей
щепотка соли
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Свежая вишня - 0,5 кг.
Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки
Для сиропа - 1 ст. сахара
Вода - 100 г.
Вишня без косточек - 100 г.
В молоке распустить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать долго, чтобы стало отставать от рук. Поставить на расстойку примерно на часок.
Из вишен вынуть косточки.
Сварить сироп - сахар смешать с водой в кастрюльке, добавить вишни без косточек, довести, помешивая до кипения и кипятить на медленном огне минут десять.
Когда тесто будет готово - разделать на небольшие шарики, раскатать
На каждый кружочек положить по нескольку вишен и полчайной лочки сахарной пудры
Защипать и уложить булочки в круглую форму. Я укладываю их в форму для кекса. Форму предварительно нужно смазать маслом
Выпекать при температуре 180 градусов - 1 час 10 минут.
После выпекания - выложить из формы на блюдо и залить сиропом с вишнями.
Очень вкусно потом булочку в сиропчик макать, который на тарелке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |