-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Маринованный острый перец

Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:52 + в цитатник

Не выставляла в этом году еще никаких маринадов и консервирования. Делала немного, в основном  то, что уже у меня выставлено, да и рановато еще... в сентябре основной фронт разверну.

Но вот - сегодня на рынке была, увидела перцы и не выдержала - купила на одну баночку. Уж очень захотелось. Но это я на сейчас приготовила - не на зиму. На зиму опять же - в сентябре буду делать. Обычно нам  банок пять-шесть хватает.

 

 

На  одну 700 граммовую банку:

Перец острый - 400 г.

Уксус 9% - 100 г.

Вода - 100 г.

Сахар - 1 ст. ложка

 

Перцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку.

Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы. Закрыть плотно банку и поставить(когда остынет) в холодильник - на 2 дня.

Если консервировать на зиму - пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держать  укутанными до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Все вкусненькое - в баночки...
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 13 пользователям

Life_Is_Beautiful_   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 19:55 (ссылка)
а еще вкусно острый перец в томатном соке закрывать в банки :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 18:06ссылка
Аноним
Подскажите рецепт острого перца в томатном соке на зимую спасибо
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:00 (ссылка)
Life_Is_Beautiful_, спасибо за подсказочку))
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:06 (ссылка)
Geroma, Спасибо, заберу к себе))) смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:16 (ссылка)
Андрей_Усманов, конечно забирайте! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:31 (ссылка)
а я делаю в заливке из уксуса и меда, вот уже который год.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:34 (ссылка)
Циничка, точно! Можно вместо сахара мед положить... Ой, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 20:45 (ссылка)
Я то же вместо сахара мёд.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_i   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:02 (ссылка)
Geroma, спасибо! Первый год посадила горький перец и неожиданно для себя получила большой урожай :): Теперь знаю куда большой излишек деть :):
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:06 (ссылка)
Татьяна_Заря, век живи, век учись)) Ведь я мед частенько добавляю вместо сахара, а тут - не додумалась))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:07 (ссылка)
Svetik_i, ты его засолить попробуй.... я вот еще прикуплю перчиков - выставлю рецепт. Отлично получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 21:20 (ссылка)
Замечательный рецепт! Попробую сделать пару баночек. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lisunya   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 22:16 (ссылка)
Мне тоже нравится! Спасибо! утащу в цитатник:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 22:20 (ссылка)
Norrina, lisunya, очень просто.... зато - с шашлыком и вообще с мясом - замечательно....
Ответить С цитатой В цитатник
Foxxy63   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 22:53 (ссылка)
Ржунемогу.......явот чем сегодня занималась....только уже в зиму сделала,позднее цены на чили - выше потолка.
 (400x300, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 22:55 (ссылка)
Foxxy63, как у нас синхронно с тобой получилось))) Красивые баночки, а рецепт какой?
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:09 (ссылка)
Иванн, с этим , именно, перцем очень вкусна курица или индюшатина. Делается такой маринад, на глаз, много молотых разных перцев, уксус, воды, лаврушка, . Замариновать кусочками на несколько часов. Потом поставить это всё варить, и кубики сухого бульона. Пока варится, поджарить до полупрозрачности много лука, полукольцами. Пока оно будет поджариваться, штучек 4-6 этих перчин обсмали прямо на огне, вот, как они есть, с ножками. Добавь к луку, и в кастрюлю. минут за 10 до выключания. Жидкости не много должно быть. не суп.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:14 (ссылка)
Maab, очень интересно, Ксень, а можно поподробнее. много перцев молотых - это каких? И если мариновать кусочками - то как - все-таки молотый перец или резанный? Остальное - понятно... напиши подробнее, я уже захотела его приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:35 (ссылка)
Ив, у нас тут продают для этого именно маринада, порошок, смеси перцев, молотых, вместе с ореганом. знаешь, только черный молотый добавь, и немного орегана. А в лук, в конце, именно эти перчики , немного обугленные, даже шкурку не снимай. счас картинку поищу
 (500x375, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:40 (ссылка)
Maab, ага, поняла.... спасибо, дорогая...... на днях же и приготовлю....попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:55 (ссылка)
А у меня экзотический перец растет, такой как розочка или звездочка. В прошлом году не зная рецепта замариновала как огурцы,НЕ ТО!
теперь попробую по втвоему сделать. я люблю острое. Что, его можно будем прямо откусывать и жевать??? Покраснеет сфоткаю покажу. Не знаю как сорт называется. Но очень уж красив. Могу семян в письме по осени выслать. Только напомни.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 20:27ссылка
Аноним
Валентина,мне понравилось описание перца_звездочки. Вы можете мне выслать семена?
Geroma   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:58 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, конечно, Валечка, напомню, у мамы и посажу..... а эти перцы - да, острые, но этот сорт не очень жгучий, поэтому можно откусывать)) Я его и в салатики добавляю и в рагу овощное, и в жаркое.... Да и так - вприкуску, особенно с шашлычкои и люля-кебабами вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 00:15 (ссылка)
Так, значит, сорт такой перца? Интересно. И в зрелом состоянии он зеленого цвета?
У нас в продаже несколько сортов, но отличаются только формой да размером. В незрелом состоянии перец зеленый и малоострый, а потом с созреванием краснеет и приобретает ядреность. Если брать перец даже с небольшим намеком на покраснение, то много его не съешь-кусается.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 00:28 (ссылка)
Ой, я такой любитель острого! В магазине как-то раскопала такие перчики, всю зиму баловалась, а вот теперь - сама сделаю. Свое - оно вкуснее гораздо! Спасибо, Ивушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 00:45 (ссылка)
Циничка, этот сорт тоже краснеет..... но тогда он становится жестче, не такой нежный. я имею в виду - хрупкий..... а острота в нем одинаковая, что в зеленом, что в красном... У нас их много разных видов... но этот мне нравится больше всех.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 00:46 (ссылка)
All_simple, вкуснее - точно, но и дешевле прилично... я на те деньги что одна баночка стоит - пять закручу))
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 00:50 (ссылка)
Иванн, нашла на англииском. Я не совсем понимаю, может ты поимёшь)). Этот рецепт он несколько вариантов, свинину тоже маринуют, и добавляют уксус и сок апельсина или лаимы
А этот перчик-он как попадётся, один-ужа, обожжет, а другои-полусладкии))
он у нас шкатик называется, тут в рецепте так написано-xcatic
Pollo En Escabeche Oriental (Shredded Chicken Yucatan)

Recipe By: Chile Pepper Magazine - Oct. 1992 NOTE #1: or mix 1 cup lime juice with 1/2 cup orange juice. NOTE #2: or substitute yellow wax hot Place the peppercorns, oregano, and salt in a spice or coffee grinder and grind to a powder. Combine this powder with the garlic and vinegar and make a paste. Set aside. Roast one of the onions and both heads of garlic in a 350-degree oven for 20 minutes. Let cool. Peel the remaining onion, slice it into rings, and marinate it in the bitter orange juice. Place the chicken in a stockpot with water to cover, salt and oregano, and simmer until the chicken is tender, about 30 minutes. Drain the chicken, reserving the broth, and transfer it to an oven-proof dish. Add the peppercorn paste and 2 tablespoons of the bitter orange juice, and bake uncovered at 350 degrees until golden brown, about 30 minutes. Peel the roasted onions and garlic and combine them with the resreved chicken stock. add the chiles and simmer for 5 minutes. Add the marinated onion, bring to a boil, and remove from the heat immediately. Drain the broth and reserve both the broth and the chiles and onions. Separate the chiles from the onion and coarsely chop them. Skin the chicken and shred the meat from the bones. Add the chopped chiles and the onion to the chicken and mix well. Reduce the stock by boiling to 1 1/2 cups and add it to the chicken mixture until the mixture is moist but not soupy. Serve the chicken with Salsa Xcatic and Salsa de Aguacate (see recipes) on the side. CHILE-HEADS ARCHIVES From the Chile-Heads recipe list. Downloaded from Glens MM Recipe Archive, G Interne
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 00:55 (ссылка)
Maab, переведу завтра, попробую приготовить... уже совсем заинтригована))
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 08:42 (ссылка)
Ивулечка, перчик - супер! Скажи, дорогая, а соли совсем не ложить или может я пропустила?
 (110x60, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 08:46 (ссылка)
Svetlana_Nelson, нет, Свет, соль не нужно добавлять... именно в этом - изюминка.
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 09:10 (ссылка)
Здорово, спасибо, Ивуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку