Понедельник, 15 Июня 2009 г. 21:27
+ в цитатник
Этот рис я приготовила по своему излюбленному способу - сначала обжарила, потом уже отварила. Но в этот раз добавила лимонной цедры и лимонного сока. Получился очень интересный вкус. Нам понравилось.
Натереть на терке цедру с половины лимона.
Из этой же половинки выжать сок.
![](//i062.radikal.ru/0906/da/553a5c435fea.jpg)
Рис - 1 стакан, промыть, обсушить, обжарить с 4 ст.ложками оливкового масла до золотистого цвета.
Добавить цедру, сок и соль по вкусу, залить тремя стаканами крутого кипятка, хорошо перемешать и держать на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Не совсем, конечно, надо, чтобы воды оставалось совсем чуть-чуть
Убавить огонь до очень слабого, накрыть крышкой плотно и оставить томиться на 25 минут.
Хорошо перемешать и - подавать как гарнир.
Метки:
рис
лимон
гарнир
Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
1
Сохранили
-