-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Хе из сазана

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 20:49 + в цитатник


Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.

Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.

Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!




Вот он, этот сазанчик.


И все продукты, которые нам понадобятся:

Капуста белокочанная - 0,5 кг.
Морковь - 400 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Чеснок - 5-6 зубочков
Растительное масло - 100 г.
Соль, красный, черный перец, молотые семена кориандра
Свежий огурец
Зелень кинзы
Уксусная кислота


Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, снять кожу.
Кожу снимать нелегко. Эта процедура и является чуть ли не самой сложной во всем процессе.
Чтобы снять кожу, надо отрезать голову и хвост. Срезать полоски брюшка с плавниками.

Острым ножом, начиная с верхней части, подрезать кожу. И постепенно, продавливая пальцами под кожей, снимать. Я сняла кожу с одного бочка. Рыба крупная, поэтому мне половинки хватило.
Срезать филе со спинки и аккуратно, подрезая ножичком, снять мякоть с ребрышек.

У меня получилось примерно 400 г. чистого филе
Нарезать филе брусочками.


Уксусную кислоту разбавить водой примерно 100 г кислоты на 100 г. воды.


Рыбу посолить, примерно полчайной ложки соли, поперчить красным и черным перцем, перемешать, залить уксусом, снова хорошо ложкой перемешать, поставить мариноваться на 1 час. Периодически перемешивать, чтобы рыба "сварилась" в уксусе.


Пока маринуется мясо, нарезать капусту квадратиками, посолить, хорошо помять руками, чтобы дала сок.


Морковь, лук, чеснок почистить, помыть, морковь натереть на "корейской" терке, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить


Капусту отжать, чтобы стек весь выделившийся сок, смешать с морковью, луком и чесноком.


Добавить туда же семена кориандра, еще немного посолить - обязательно надо пробовать, чтобы не пересолить, добавить по вкусу красного перца, лично я люблю очень остро, поэтому перца кладу немало. Но это - по вкусу.

Рыбу отжать. Руками это делать не советую. Лучше откинуть ее на сито и ложкой отжимать.
Положить рыбу в миску или кастрюлю.


Сверху, на рыбу - овощи горкой.

Растительное масло раскалить в ковшике до дымка


Тоненькой-тоненькой струйкой полить салат, стараясь, чтобы масло разливалось по всей поверхности. Поливать осторожно, раскаленное мало шипит и может брызнуть.

Теперь - хорошо, тщательно перемешать. Сложить в банку или любую стеклянную или эмалированную емкость и поставить в холодильник на сутки.


Перед подачей нашинковать соломкой огурец и мелко - небольшой пучок кинзы(по желанию)


Выложить хе в миску, добавить огурец и зелень. Салат готов! Приятного аппетита!


Конечно, для тех, у кого больной желудок, этот салатик совсем непригоден. Но здоровым людям, особенно мужчинам, да под стопочку - самое то!
Хотя, у нас хе с удовольствием лопают все - от мала до велика))

Хочу добавить, что хе у нас делают практически из всего - из рыбы, из мяса говядины, из курицы, из кальмаров, из сои, из печени, из куриных желудков
Пробуйте! Удачи!
Рубрики:  Салаты
Закуски
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 12 пользователям

Виктория_77   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 20:59 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!Я когда то готовила ,но рецепт потерялся.Обожаю такое!Один вопрос,если класть уксус 9%,то в какой пропорции?
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:05 (ссылка)
:))) ну надоже ..и я корейский делала..только не хе а фунчёзу :))) ..в френдленте ещё удвух друзей китайские блюда сегодня :)) к чему бы это ?
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:10 (ссылка)
Ой, вкуснотища какая!!! Сейчас, правда, организм не позволяет, но так люблю все такое! Спасибо, Ивушка, за фотографии и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:28 (ссылка)
Красота Ивочка!
Ответить С цитатой В цитатник
men_in_red_15   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:28 (ссылка)
Какая прелесть ! Огромное спасибо , Иванночка за рецепт и подробнейшее описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:44 (ссылка)
Виктория_77, нет, 9%-й уксус не "сварит" рыбу. Все-таки, думаю, нужно поискать... хотя бы 20%. Тогда нужно мариновать рыбу часа три, не меньше. Если только делать с семгой.... Тогда и девять процентов - нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:45 (ссылка)
про_Солнышко, не знаю, к чему))) наверное, всех на остренькое потянуло)) А ты фунчезу не выставляла? Интересно, как ты ее делаешь. Мне не все сообщения доходят, поэтому я часто посты пропускаю....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:46 (ссылка)
Грета_60, Леночка, я знаю, это салат довольно тяжелый для слабого организма. Но ты попробуй своим приготовить... Думаю, понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:47 (ссылка)
tata_tata, красота, Натуль))) И вкуснота))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:47 (ссылка)
Geroma, понятно.Я с семгой не люблю.Со свежим судаком очень хорошо,тем более он у нас водится.Еще с кальмаром вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:48 (ссылка)
men_in_red_15, я рада, Володя, что Вам понравилось. Попробуйте приготовить, скажете мне спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:53 (ссылка)
Виктория_77, тогда судака подержи пару минут в кипятке, прежде, чем уксусом заливать, так будет еще лучше. И с кальмарами тоже получается бесподобно вкусно, только там немного по-другому нужно делать....
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 22:01 (ссылка)
Если не сложно,напиши,как с кальмарами.У меня как раз имеются в наличии.И за подсказку с судаком спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 22:08 (ссылка)
Виктория_77, нет, не сложно. Как кальмаров обрабатывать - ты знаешь - обдать кипятком, промыть, почистить, нарезать соломкой. Вот тут и уксус 9% подойдет... Залить уксусом и отставить. Морковку нашинковать, чеснок порубить, лук- кольцами. Ну а дальше - почти так же. Только морковь надо сначала присолить и помять, чтобы сок дала.
Кальмары отжать, морковку тоже. Выложить все в миску, сверху горкой лук и чеснок, залить кипящим маслом и потом только заправлять - кориандром, немного мускатного ореха, соль, перец. Перемешать и - в холодильник тоже на сутки. Туда же можно свежий огурчик и кинзу добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 22:09 (ссылка)
Geroma, конечно,знаю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 22:16 (ссылка)
Виктория_77, я нечаянно нажала на "опубликовать", теперь - дописала))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 22:20 (ссылка)
Виктория_77, ой, я еще забыла, в хе из кальмаров еще шикарно свежие помидоры идут.. только их надо крупно, дольками резать. И перемешивать аккуратно, чтобы не помять. Но оно долго не хранится. Нужно съедать сразу.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 22:30 (ссылка)
Geroma, да,с помидорами очень вкусно.Я обожаю горячий салат с кальмарами,помидором и итальянскими специями...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 23:19 (ссылка)
Виктория_77, вот теперь твоя очередь мне рецепт писать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 23:27 (ссылка)
возьму) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 23:36 (ссылка)
Tatianka3, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 00:56 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Виктория_77, нет, не сложно. Как кальмаров обрабатывать - ты знаешь - обдать кипятком, промыть, почистить, нарезать соломкой. Вот тут и уксус 9% подойдет... Залить уксусом и отставить. Морковку нашинковать, чеснок порубить, лук- кольцами. Ну а дальше - почти так же. Только морковь надо сначала присолить и помять, чтобы сок дала.
Кальмары отжать, морковку тоже. Выложить все в миску, сверху горкой лук и чеснок, залить кипящим маслом и потом только заправлять - кориандром, немного мускатного ореха, соль, перец. Перемешать и - в холодильник тоже на сутки. Туда же можно свежий огурчик и кинзу добавить.
Спасибо!Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 01:03 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Виктория_77, вот теперь твоя очередь мне рецепт писать))))

Даю тебе ссылку:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-109.shtml
Именно по этому рецепту я готовила.Только вместо мускатного ореха
и зерен гвоздики использовала смесь итальянских специй.
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 10:21 (ссылка)
ни разу такое блюдо НЕ готовила.
но очень хочу поробовать
спасибо за рецепт
да еще аткой подробный
всё ясно с первого прочтения!)
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 10:55 (ссылка)
Я так поняла, что уксус тут главный момент. *со слабой надеждой* Вино никак не прокатит?
Ответить С цитатой В цитатник
Anjabo4ka   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 12:16 (ссылка)
Ура! Практически родное блюдо. Я родилась в Узбекистане. И мы тоже готовили хе из сазана. Очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт и воспоминания!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:00 (ссылка)
:)) для надёжности и здесь вставлю ссылку на мою ФУНЧЁЗУ.лучше делай наночь, чтоб пропитался ароматами и вкусом :)
:) http://www.liveinternet.ru/users/858590/post30191333/
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:22 (ссылка)
спасибо за рецептик,обязательно сделаю-рыбы у нас полно..
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:48 (ссылка)
Виктория_77, спасибо! Классный рецепт, обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:50 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, конечно, попробуй, если что-то непонятно, спрашивай, обязательно отвечу. Если ты пробовала хе, то знаешь, какой у него должен быть вкус и острота, если не пробовала, то будь осторожна с приправами.... лучше понемножку соли и перчи, потом добавляй...если у тебя в первый раз получится нормально - уверяю, станешь часто этот салат готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку