К сожалению, пошаговые фотографии не сделала - не вовремя разрядился фотоаппарат.
Но - готовить суфле совсем несложно, поэтому, мне кажется, вполне достаточно будет подробного описания.
Суфле готовила специально для дорогих гостей.
Гости были довольны. Очень))))
На 6 порций.
Клубника свежая - 0,5 кг
Сахар - 2 стакана
Сливки 30% - 0,5 л.
Желатин - 1 столовая ложка или 2 пластинки.
Теплая вода - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Желатин залить теплой водой и дать ему полностью раствориться. Если растворяется плохо - поместить чашечку с желатином на водяную баню. Подогревая, размешивать.
Клубнику и 1 стакан сахара взбить блендером в пюре. Примерно полстакана пюре переложить в чашку и отставить.
Сливки охладить, взбить, постепенно добавляя ванилин и 1 ст. сахара, в крепкую пену.
Желатин соединить с клубничным пюре, хорошо перемешать, лучше - взбить миксером.
Пюре постепенно добавлять во взбитые сливки, перемешивая одной лопаточкой миксера, на самой маленькой скорости.
Разложить сливки с клубникой по креманкам, сверху по одной ложке пюре, вилочкой сделать разводы. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
А вообще, суфле можно приготовить заранее. По крайней мере - 2 суток оно в холодильнике отлично сохраняется. Так что если у вас намечается вечеринка - делайте заранее. Устройте сюрприз своим гостям - уверяю -
успех вам обеспечен!