Одно из популярных в наших кафе, блюдо. Точно не знаю, из какой кухни - китайской, уйгурской или дунганской. Готовят его практически во всех национальных кафешках.
Мне очень нравится.
Продукты
Говяжья вырезка - 600-700 г.
Лук репчатый - 2 средние головки
Зира(кумин) - 2 столовые ложки
Черный и красный перец - по вкусу
Соль
Свежий эстрагон - небольшой пучок
Растительное масло
Мясо помыть, обсушить, нарезать ломтиками в 1 см толщиной, отбить тоненько
Каждый отбитый ломтик нарезать на небольшие, в пол спичечного коробка, кусочки
Сложить в миску, добавить соль, перец, зиру, мелко нарезанный эстрагон. Хорошо перемешать и поставить мариноваться примерно на час.
В казанке разогреть растительное масло - 4-5 ст.ложек, положить мясо и помешивая жарить на среднем огне.
Когда выпарится сок, убавить немного огонь и накрыть крышкой, потушить минут десять, потом крышку снять, опять сделать большой огонь и дожаривать мясо до яркой румяной корочки.
Нарезать кубиком лук, положить в мясо, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Подержать под крышкой минут десять.
Мясо готово. Приятного аппетита!