Омлет с сыром фета или тофу
|
|
Суббота, 22 Июля 2017 г. 18:31
+ в цитатник
Для 2-х человек
Время: 5 мин
4 яйца свежих
50 г сыра фета или тофу
30 мл сливок или по желанию миндального/кокосового молока
перец, специи и травы по вкусу(орегано, базилик, петрушка...)
Размять сыр фета или тофу с вилкой.
Взбить яйца со специями.
Нагреть сковороду с небольшим количеством сливочного или оливкового масла, добавить сыр, и дать ему «растаять».
Затем добавить взбитые яйца и пожарить до готовности.
Примечание. Яйца содержат белки высокой биологической ценности, которые используются в основном для создания, восстановления и поддержания здоровья тканей - кожи, мышц и костей. Они также используются в образовании пищеварительных ферментов и гормонов. Белок в яйце, называется полным, поскольку он в оптимальных пропорциях содержит все девять аминокислот, незаменимых для организма.
Добавление свежих или высушенных трав позволяет нормализовать кислотно-щелочной баланс.
© Gerdanka (Ingigerda)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-