-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30644
Комментариев: 20059
Написано: 66772


Канцерогенные масла. Топ-3

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 16:30 + в цитатник
1751190_cookingoil (201x305, 36Kb)Вот «лучшие» три масла для приготовления, которые увеличивают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Топ 3: оливковое масло
Почему? Оливковое масло экстра вирджин имеет точку горения в 190 °. При превышении этой температуры, его состав ухудшается.
Предпочитайте дешевое оливковое масло для приготовления пищи, его точка дымления 216 °С, а экстра вирджин оставьте салатам.
 
Топ 2: кукурузное масло
Почему? В тепле оно окисляется, его структура разрушается. При нагреве более 20 минут в нем образуется альдегидов в 20 раз больше, чем допустимо по рекомендациям ВОЗ. Эти альдегиды рассматриваются как факторы рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Топ 1: подсолнечное масло
Почему? Подсолнечное масло также «выпускает» токсичные альдегиды при нагревании. Не используйте его для приготовления пищи. Ешьте холодным. Тогда оно сохранит свои понижающие холестерин свойства.
 
© Gerdanka (Ingigerda)
 
Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Образ жизни / Диеты
Красота и Здоровье/Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку