Канцерогенные масла. Топ-3
|
|
Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 16:30
+ в цитатник
Вот «лучшие» три масла для приготовления, которые увеличивают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Топ 3: оливковое масло
Почему? Оливковое масло экстра вирджин имеет точку горения в 190 °. При превышении этой температуры, его состав ухудшается.
Предпочитайте дешевое оливковое масло для приготовления пищи, его точка дымления 216 °С, а экстра вирджин оставьте салатам.
Топ 2: кукурузное масло
Почему? В тепле оно окисляется, его структура разрушается. При нагреве более 20 минут в нем образуется альдегидов в 20 раз больше, чем допустимо по рекомендациям ВОЗ. Эти альдегиды рассматриваются как факторы рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Топ 1: подсолнечное масло
Почему? Подсолнечное масло также «выпускает» токсичные альдегиды при нагревании. Не используйте его для приготовления пищи. Ешьте холодным. Тогда оно сохранит свои понижающие холестерин свойства.
© Gerdanka (Ingigerda)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-