Цитата сообщения La_vie_pour_moi
1 кг телятины, например, плеча
150 г сыра
250 г бекона или сала, нарезанного круглыми ломтиками
сливочное масло
соль и перец
150 мл белого вина
150 мл сливок
½ л телячьего бульона или воды
Надрежьте мясо вдоль и в глубину. Вставьте ломтик сала и кусок сыра в каждый разрез и обвяжите бечевкой.
Нагрейте сливочное масло в чугунке или кастрюле, затем обжарьте подготовленное мясо со всех сторон до коричневого цвета.
Влейте бульона или воду в горшок. Добавьте соль, белое вино и перец.
Варите минут сорок пять.
В конце готовки выньте жаркое и влейте сливки в соус, перемешайте и прогрейте, не кипятите.
Подайте жаркое на блюде в сопровождении свежих тальятелли, политых соусом.
© La vie pour moi (Ingigerda)