Теплый салат с семгой |
Семга — 200-300 г
Салат — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Руккола — 1 пуч.
Огурец — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Кунжут
Соевый соус
Масло оливковое
Берем свежие продукты
Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале - делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким - не беда - добавьте еще соевого соуса. Семгу помариновать 10 минут.
Тем временем снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.
Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.
Рубрики: | Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |