-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30644
Комментариев: 20059
Написано: 66772


Теплый салат с семгой

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:44 + в цитатник
Теплый салат с семгойИнгредиенты:

Семга — 200-300 г
Салат — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Руккола — 1 пуч.
Огурец — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Кунжут
Соевый соус
Масло оливковое

Берем свежие продукты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале - делаем сами легко и просто.

Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким - не беда - добавьте еще соевого соуса. Семгу помариновать 10 минут.

Тем временем снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.

Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.

Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.

В конце жарки присыпаем кунжутом.

Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек.

Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!

С салатом можно поиграть как вам вздумается:

- Заменить зелень на любую другую

- Добавить тертый пармезан для пущей пикантности

- Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри.

Фото и рецепт: Puziks
Оригинал Поваренок.ру
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИННУША   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку