-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GeOxO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 7746
Комментариев: 166
Написано: 8204


Без заголовка

Суббота, 11 Января 2020 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашний мягкий сливочный сыр для бутербродов и закусок своими руками!

4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM_004_1_ (700x629, 600Kb)
 
Сегодня я хочу рассказать вам как готовила сливочный сыр для бутербродов - получается отличная намазка-основа, а если добавить в нее зелени и чесночка - то она становится не просто основой для бутерброда, но вполне самостоятельной намазкой.
 
Я готовила и из ряженки, и из простокваши.
 
 
Как по мне, из простокваши получается более универсальная и нейтральная намазка, так как ряженка дает свой особенный вкус.
 
Всё очень просто.
 
Берем бутылочку простокваши, переливаем ее в удобный контейнер и убираем в морозилку.
 
Важно, чтобы из контейнера было удобно достать замороженную простоквашу. 
 
В бутылке не замораживаю, там узкое горло. Если у вас в тетра паке - то можно будет заморозить в упаковке, а потом разрезать.
 
Чтобы было проще достать - чуть держим контейнер под горячей водой.
 
Когда простокваша заморозится выкладываем ее на ткань . 
 
Далее я использовала дуршлаг, в который положила замороженную простоквашу в ткани. Дуршлаг поставила на контейнер, в который будет стекать сыворотка. Из сыворотки можно напечь замечательные блинчики или оладушки для семьи.
 
Оставляем при комнатной температуре на ночь. Если будет время, то когда подтает простокваша, можно прижать чем-то, чтобы лучше выделялась сыворотка. Я не нашла ничего лучше тыквы.
 
1.
Screen Shot 01-03-20 at 01.51 AM 003 (700x561, 518Kb)

2.
Screen Shot 01-03-20 at 01.51 AM 002 (700x561, 461Kb)
 
 
Вот такой итог на утро вы должны увидеть.
 
4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM_001 (700x517, 416Kb)
 
Выкладываем получившийся сыр в контейнер и наслаждаемся вкусными бутербродами с отличной намазкой.
 
4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM (700x629, 594Kb)
 
Как я уже скала, можно использовать как основу, а можно добавить чесночка и зелени, и будет самостоятельное блюдо со своим неповторимым вкусом.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку