Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Домашний мягкий сливочный сыр для бутербродов и закусок своими руками!
Сегодня я хочу рассказать вам как готовила сливочный сыр для бутербродов - получается отличная намазка-основа, а если добавить в нее зелени и чесночка - то она становится не просто основой для бутерброда, но вполне самостоятельной намазкой.
Я готовила и из ряженки, и из простокваши.
Как по мне, из простокваши получается более универсальная и нейтральная намазка, так как ряженка дает свой особенный вкус.
Всё очень просто.
Берем бутылочку простокваши, переливаем ее в удобный контейнер и убираем в морозилку.
Важно, чтобы из контейнера было удобно достать замороженную простоквашу.
В бутылке не замораживаю, там узкое горло. Если у вас в тетра паке - то можно будет заморозить в упаковке, а потом разрезать.
Чтобы было проще достать - чуть держим контейнер под горячей водой.
Когда простокваша заморозится выкладываем ее на ткань .
Далее я использовала дуршлаг, в который положила замороженную простоквашу в ткани. Дуршлаг поставила на контейнер, в который будет стекать сыворотка. Из сыворотки можно напечь замечательные блинчики или оладушки для семьи.
Оставляем при комнатной температуре на ночь. Если будет время, то когда подтает простокваша, можно прижать чем-то, чтобы лучше выделялась сыворотка. Я не нашла ничего лучше тыквы.
1.
2.
Вот такой итог на утро вы должны увидеть.
Выкладываем получившийся сыр в контейнер и наслаждаемся вкусными бутербродами с отличной намазкой.
Как я уже скала, можно использовать как основу, а можно добавить чесночка и зелени, и будет самостоятельное блюдо со своим неповторимым вкусом.