-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GeOxO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 7746
Комментариев: 166
Написано: 8204


Без заголовка

Четверг, 11 Января 2018 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

3937411_dsc031541 (655x477, 70Kb)

Очень вкусный  шоколадный торт, в меру сладкий,  с шоколадным кремом, шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в  готовом торте  не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.

Продукты:

бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.

абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.

глазурь:

шоколад 100 г
сливки  33% 50 мл

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.

3937411_dsc03078 (655x438, 35Kb)

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.

3937411_dsc03088 (655x438, 63Kb)

Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.

3937411_dsc03079 (655x438, 54Kb)

Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.

3937411_dsc00641 (655x438, 81Kb)

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.

3937411_dsc03086 (655x438, 36Kb)

К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.

3937411_dsc03090 (655x438, 51Kb)

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

3937411_dsc03084 (655x438, 46Kb)

Вылить тесто в форму, разровнять.

3937411_dsc03093 (655x438, 55Kb)

Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.

3937411_dsc03094 (655x438, 54Kb)

Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.

3937411_dsc03098 (655x438, 69Kb)

Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).

3937411_dsc03104 (655x438, 91Kb)

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

3937411_dsc03109 (655x438, 63Kb)

Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

3937411_dsc03110 (655x438, 59Kb)

Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.

3937411_dsc03076 (655x438, 39Kb)

Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.

3937411_dsc03106 (655x438, 58Kb)

Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

3937411_dsc03113 (655x438, 62Kb)

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.

3937411_dsc03107 (655x438, 44Kb)

Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

3937411_dsc03115 (655x438, 77Kb)

Полить торт глазурью.

3937411_dsc03119 (655x438, 51Kb)

Убрать готовый торт в холодильник на ночь.

3937411_dsc031492 (655x458, 51Kb)

3937411_dsc0318611 (655x455, 71Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку