-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEORGII

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 4821
Комментариев: 4900
Написано: 15913


Джордж Данциг: непредвзятое отношение.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 01:17 + в цитатник
История Данцига была описана лютеранским священником Шуллером из Кристального Кафедрального Собора в Лос Анжелесе в качестве иллюстрации в его книге «Сила позитивного мышления». Суть иллюстрации сводилась к следующему выводу: «Если бы Данциг знал, что предложенные ему формулы являлись неразрешимыми статистическими задачами, он не имел бы достаточного позитивного настроя и целеустремлённости для их решения». А история такова:
читать, если есть время и желание далее

Справка: данная достоверная версия мотивационной истории Джорджа Данцига лишена надуманных легендарных «примесей» и подготовлена администрацией сайта Uucyc.ru.

В основе публикации лежит англоязычный текст интервью вышеупомянутого гения, опубликованного в 1986-ом году в «Студенческом Математическом Журнале», США.

Эта история произошла с будущим математиком Джорджом Данцигом в 1939 году на первом курсе его докторской программы в области математики.
Отработав два года в Бюро трудовой статистики Министерства труда США, 25-тилетний Джордж Данциг поступил в Калифорний университет в г. Беркли на факультет статистических наук под патронатом математика Ежи Неймана.

«Всё это произошло, - говорит Джордж Данциг в своём интервью, - во время моего первого года обучения в Беркли. Однажды я слегка опоздал на одно из занятий Неймана….
На классной доске были записаны две задачи, которые я по обыкновению принял за домашнее задание. Я сразу же переписал их себе в тетрадь.
Несколько дней спустя, я пришёл к Нейману и попросил у него прощение за задержку с выполнением домашнего задания, оправдываясь сложностью поставленных задач. Я спросил его, могу ли я всё ещё сдать свою работу. Он небрежно предложил мне “бросить” решение ему на стол.
Стол Неймана был завален бумагами, и я, понимая, что моя тетрадь затеряется среди сотен других, с неохотой положил её на одну из стопок бумаг.

Полтора месяца спустя в воскресенье, примерно в восемь часов утра, моя супруга Анна и я проснулись от стука в нашу входную дверь. На пороге стоял взбудораженный Нейман.
Воспользовавшись моим замешательством, Нейман ворвался к нам в дом с возгласом: «Я только что закончил писать предисловие к одной из твоих работ. Прочитай его прямо сейчас, чтобы я мог немедленно отправить твою работу в публикацию».
Мне потребовалось какое-то время, чтобы понять, что он имел ввиду. Оказалось, что записанные в тот день на классной доске формулы, которые я принял за домашнее задание и впоследствии решил, являлись примером известных неразрешимых статистических задач.
Нейману пришлось несколько раз повторить всё от начала до конца, чтобы я понял, что решённые мною задачи не были просто “очередным заданием”».

Делайте выводы: на учение, задачи и просто окружающий нас мир всегда стоит повторно смотреть впервые. Джордж Данциг не был ограничен знанием о неразрешимости изображённых задач, - он просто не знал, что это было невозможно.

Интересные факты:

Профессор Ежи Нейман засчитал решение этих двух задач в качестве докторской работы Джорджа Данцига.

Решение второй задачи было опубликовано в журнале «Хроника Математической Статистики» в 1950-ом году в соавторстве с математиком Авраамом Вальдом, который через 11-ть лет после Данцига самостоятельно решил эту задачу идентичным образом.

В 1974 году Джордж Данциг стал первым лауреатом учреждённой премии фон Неймана [англ. John von Neumann Theory Prize].

В 1975 году Джордж Данциг получил национальную научную медаль США и стал почётным доктором Мэрилендского университета в Колледж-Парке в 1976 году. В 1985 году в Израиле он был удостоен премии Харви.

В 1982-м году сообщество «Mathematical Programming Society» учредило премию «George B. Dantzig Prize», которую вручают лицам, внёсшим значительный вклад в сферу математического программирования.

История Джорджа Данцига стала основой для сюжета фильма «Умница Уилл Хантинг», 1997 г.

Джордж Данциг умер 13 мая 2005 года в возрасте 90 лет в Стэнфорде, штат Калифорния, США.

Привалов И.С. – богослов, публицист; администратор сайта Uucyc.ru [с 2000 г.]

http://uucyc.ru/story/1064




___________________- Наиболее оригинальные решения получаются при отсутствии давления чьего-либо авторитета. И, верно, поэтому великие художники не смогли дать миру из своих учеников столь же прославленных мастеров, а незаметные учителя смогли воспитать гениев.
И, многие должны были заметить, что под большими деревьями ничего не растёт, даже трава.
Рубрики:  что есть человек
психология
записки на ходу


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светла_я   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 01:29 (ссылка)
Счастливчик! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 01:34ссылка
В каком-то отношении да, хотя бы потому, что его отец был математиком, может быть не столь успешным, но интерес, и, главное, трудолюбие у сына он воспитал.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 01:51ссылка
не поэтому, а потому, что горел желанием проникнуть и сделать, а еще и потому, что учитель его проявил такую инициативу. Повезло на настоящего Человека. А без этого мог бы и не знать, а что с этим всем делать. Остался бы просто в процессе.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 02:05ссылка
В отношении порядочности учителя - согласен, он обеспечил ученику известность и карьерный рост.
Но ничего этого не было бы, если бы не случайное опоздание, и трудолюбие с интересом к предмету..,последнее является заслугой отца. Талант - это на 90% работоспособность.
Хорошо, наверно, встречать по жизни правильных людей.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 02:15ссылка
не знаю, как насчет работоспособности. :) Просто сделал дом задание. Не знал, что не делается это - потому и сделал. Упорство, желание, обязательность. Может, во сне приснилось решение. У меня такое было как-то. может страстное желание постичь - такое тоже было у меня. Все остальное - чудо везения и ответственности учителя!
:)
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 02:38ссылка
"Не знал, что не делается это - потому и сделал"...- главная мысль поста.
Но я ещё знаю, потому что читал, что он очень много мог работать. Над учебником мог засидеться за полночь. Кстати, поэтому он опоздал. Круг замкнулся.
Про искру таланта я молчу, так как это первое условие - не обсуждается обычно ))).
Про желание. У меня, когда появляется проблема, которую надо решить возникает кратковременный испуг, словно вспышка молнии, а потом странное чувство уверенности толкает меня на достижении цели. Получается, что для решения задачи человек должен побороть страх или не знать о не выполнимости задачи.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 02:43ссылка
меня толкала раньше амбициозность и видение блага для всех.Но я знала, кто я и для чего. Училась, чтобы стать, хорошо проникала, чтобы стать профессионалом, руководила, зная, к чему веду, разрабатывала, зная что это будет лучшим и даст очень много тем, для кого делаю.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 02:54ссылка
Амбициозность - всегда удивлялся этому, и наверно, без этого карьеры не сделать.
Мне всегда этого не хватало, мне достаточно было того, что увлекал сам процесс, когда из чего-то косного возникает определённо живое. Конечный результат - так это просто побочное условие процесса, лёгкое недоразумение, побрякушка, смешной приз.
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 03:15ссылка
Вы меня поощряете? :)
Светла_я   обратиться по имени Очень понравилось! Четверг, 03 Апреля 2014 г. 03:32 (ссылка)
"И, многие должны были заметить, что под большими деревьями ничего не растёт, даже трава".
Затмевают солнце. Не дают пространства для роста. Траве сложнее, но человек должен убедить себя, что он , возможно, более умен. Хотя бы потому, что мог бы сказать о том же не так, по-другому...и кто знает, чья мысль умнее. ( говорят - любая - иллюзия :) так что....). Побеждает внутренняя собственная авторитетность. только она и правит балом, то есть умами , только она и влияет на изменения в мире.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 03:43ссылка
Вам тоже. Об амбициозности. Это стремление к независимости, по большому счету.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку