Цитата сообщения Арина_Ярига
Острая капуста с овощами
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/18/51/1770748_88238nothumb500.jpg)
Ингредиенты для "Острая капуста с овощами":
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 2..3 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 6..8 шт
Сельдерей листовой — 3..4 веточ.
Кориандр (в зернах) — 2 ч. л.
Бадьян (только семена - без скорлупок) — 3 шт
Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Вода — 2 л
Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") — 100 мл
Сахар — 4 ст. л.
Соль (можно с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Уксус (уксусная кислота 70%) — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Рецепт "Острая капуста с овощами":
![Острая капуста с овощами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/18/47/1770723_19823-200x150x.jpg) |
Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, чили – колечками. Выложить в большую неокисляющуюся миску. |
![Острая капуста с овощами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/18/48/1770726_60546-200x150x.jpg) |
Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам. Растолочь перец горошком, семена кориандра и бадьяна в мелкую крошку. Посыпать овощи и перемешать. |
![Острая капуста с овощами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/18/48/1770728_61321-200x150x.jpg) |
Довести до кипения 2 литра воды, всыпать отмеренные соль и сахар, дать прокипеть минуту. Влить соевый соус и масло. Снять с огня и добавить уксусную кислоту. |
![Острая капуста с овощами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/18/48/1770730_88968-200x150x.jpg) |
Перемешать и залить капусту с овощами. |
![Острая капуста с овощами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/18/49/1770732_25126-200x150x.jpg) |
Добавить паприку, осторожно перемешать и утопить все овощи. Накрыть тарелкой, чуть нагнетить и оставить на 8-10 часов - удобно на ночь до утра, прикрыв неплотно крышкой. |
![Острая капуста с овощами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/18/50/1770738_90951-200x150x.jpg) |
Капусту вкуснее подавать охлажденной, и хранить нужно в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Но уверяю вас – долго она не задержится! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133337/