Грудки в необычном маринаде |
Танцы от плиты и до компа!
Состав: 500 гр. филе куриных грудок,1 яйцо, майонез, по вкусу, мука пшеничная (высший сорт), соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу.
Способ приготовления :
Готовить будем "на глазок". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
Куриные грудки, вымыть, и если грудка на кости, или со шкуркой, значит надо отделить кости, ( снять шкурку или оставить решайте сами) ,грудки разделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера вы купили грудку, и как вам больше нравится.
Теперь приступаем к приготовлению смеси для маринования.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу, добавляем приправы, я люблю прованские травы, лимонного сока примерно 2-стл.
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь.Затем , кладем в смесь куриные грудки, обмазываем со всех сторон и оставляем на пару часов. Посуду с грудками прикрыть крышкой. Кстати если грудки заморожены - это не столь важно, нужно подержать их в соусе чуть больше. Через 2-3 часа достаем грудки и обжариваем их в разогретом масле со всех сторон. Добавьте в совороду к грудкам лимонные дольки( дольки лимона посыпать сахарной пудрой и обжаривать вместе с грудкой) .
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, готовые грудки можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона.
Блюда с грудкой на сайте "Вкусно с Любовью"
Рубрики: | Кулинария/Шашлыки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |