Моё лекарство от стресса |
Я очень люблю мороженое. И это моё лекарство от стресса. Ученые говорят,что секрет кроется в том, что молоко и сливки содержат триптофан — эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему, снимает стресс и поднимает настроение
Мороженое я делаю сама и предлагаю мои любимые рецепты.
О вообще, всё узнать и стрессе и депрессиях, можно зайдя на сайт стресс фаг .
Очень познавательно и интересно. Там вы можете узнать не только об этом, здесь представлена информация касающейся различных нарушений психического характера. Будьте здоровы, но как говорится - ПРОИНФОРМИРОВАН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН! Берегите себя!
***
Ну а это вот моё лекарство от стресса…)))
Клубничное мороженое
Берем:
яичных желтка=3 шт
молока=1 стакан
сливок=1 стакан
сахара=100 г
клубники=300 г
ванильной эссенции=1 чайная ложка
Готовим:
Клубнику смешиваем с половиной сахара. Ставим на время в холодильник.
В отдельной кастрюле миксуем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 - 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
Выкладываем, клубничку сверху красиво и снимаем стресс.
Рецепт шоколадного мороженого
Берем:
молока=1 стакан
сливок=1 стакан
сахара=75 г
горького шоколада (тертый)=125 г
Готовим:
Дружим молоко и сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и помешиваем. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворился, снимаем миску и охлаждаем до комнатной температуры. Затем помещаем смесь в холодильник, при этом добавив туда сливки.
Не забываем помешивать мороженое и, когда оно начнет сгущаться, добавьте тертый шоколад. Все, лакомство готово.
Рецепт бананового мороженого
Берем:
молока=350 г
сливок=350 г
сахара=150 г
спелых банана (для пюре)=4 шт.
Готовим:
Перемешиваем бананы в пюре. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.
Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.
Рубрики: | Медицина/народная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |