-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в George_Tuman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 6227
Комментариев: 363
Написано: 7948


Самый вкусный борщ - покорите сердце своего мужчины!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Самый вкусный борщ - покорите сердце своего мужчины!)

Борщ

рецепты


Рецептов борща очень много и разнятся они лишь в небольших ингредиентах, добавляемые каждой хозяйкой на свой вкус. Тут приведен рецепт вкусного классического борща. Бульон можно готовить на говяжьей косточке или же использовать просто воду для тех, кто не любит мясо или хочет сделать более легким постный обед.
Ингредиенты:
1.5-2 л воды или мясного бульона на говяжий косточки
3-4 шт среднего размера свеклы
3 средних картофеля
250 г капусты белокочанной
1 морковь среднего размера;
1 луковица среднего размера;
2 ст л томатной пасты
масло для жарки
Соль, сахар, перец по вкусу
уксус, зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика.
 
Приготовление:
Отварить бульон на говяжьей косточке или вскипятить воду.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь и протушить 5-7 минут. В отдельной сковороде или сотейнике немного обжарить нарезанную соломкой свеклу, добавив чайную ложку сахара и уксуса (для сохранения цвета). Добавить томатную пасту и тушить до мягкости 7-8 минут.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 10 мин. Затем добавить тушенную морковь с луком, свеклу с томатом, и нашинкованную капусту. Дать закипеть уменьшить огонь и варить до готовности еще примерно 5-10 минут.
Перед окончанием варки посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. При необходимости добавить щепотку сахара и уксуса для вкуса.
Подавая к столу, посыпать зеленью и добавить сметану. Также можно добавить несколько кубиков отварной говядины.
Приятного аппетита!

Борщ
Ингредиенты:
Мясо 500 г
Свекла 300 г
Лук репчатый 1 штука
Белокочанная капуста 200 г
Коренья по вкусу
Пюре томатное 2 столовые ложки
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
 
Приготовление:
1. Сварить мясной бульон.
2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
5. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Борщ на бобах
Этот борщ специально предназначен для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!
 
Описание приготовления:
Борщ на бобах - это борщ абсолютно постный и вегетарианский. Здесь нет мяса, но в тоже время он сытный и вкусный. По вкусу практически не отличимый от мясного (если кому это важно). Готовится он по такому же принципу, поэтому тот кто умеет варить борщ - этот рецепт не составит особого труда!
 
Очень вкусно такой борщ кушать со сметаной и с чесночными пампушками. Кстати, не забудьте посолить и поперчить!
 
Ингредиенты:
• Красные бобы — 150-200 Грамм
• Морковь — 1 Штука
• Свекла — 1 Штука
• Репчатый лук — 1 Штука
• Болгарский перец — 0,5 Штуки
• Перец горошком — - По вкусу
• Томатная паста — 3 Ст. ложки
• Картофель — 3 Штуки
• Капуста — 100 Грамм
• Зелень — - По вкусу
• Соль, перец — - По вкусу
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Борщ на бобах"
Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.
Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.
Затем почистить лук.
В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.
Нарезать кубиками лук.
Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.
Нарезать кубиками красный болгарский перец.
Затем добавить перец горошком.
Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.
Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.
Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.
Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).
Кубиками нарезать три картошины.
Затем мелко нарубить капусту.
Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.
Нарубить зелень.
В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку