Любителям суши- закусочные тортики. |
Такие закусочные тортики не только красивые на вид, но и очень, очень вкусные. Если Вы готовили хотя бы раз суши, то их приготовление ещё проще. Знакомьтесь с рецептами и обязательно приготовьте.
Для суши-торта понадобится:
2 стакана круглого риса,
рисовый или яблочный уксус ( в 2/3 стакана растворить 4 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли ),
3 листа нори,
100-150 г очищенных креветок,
150 г подкопченной икры мойвы,
150-200 г слабосоленой красной рыбы,
100-150 г плавленного сливочного сыра,
2 небольших свежих огурца,
2 средних кисло-сладких яблока.
Приготовление с сайта одноклассников от Свет- Lana- Вячеславна
Рис сварить и приправить уксусом. В слегка смазанную раст. маслом форму выкладывать в такой последовательности слои :
1) креветки с икрой,
рис,
нори;
2) огурец,
сыр,
рис,
нори;
3) рыба,
яблоко,
сыр,
рис,
нори.
Рис сбрызнуть соусом. Для остроты можно добавить васаби или горчицу. Каждый слой хорошенько утрамбовать. Поставить на холод на час. Затем перевернуть на блюдо.
И второй вариант послойного тортика:
1) рис - огурцы - смазать сыром - нори;
2)рис - нарезанные соломкой яичные блинчики - сыр - нори;
3)рыба - сладкий перец - сыр - нори - рис.
Сверху смазанными икрой мойвы с копченым лососем в соусе и яичными блинчиками, свернутыми в рулеты и нарезанными. Для блинчиков взбить 4 яйца с 3 ст.л. муки и щепоткой соли и пожарить с одной стороны.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/японская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |