Цитата сообщения Лилёша
Филе трески со шпинатом
По рецепту требуется ко всем прочим перечисленным продуктам - шпинат.
Шпината у меня не нашлось, приготовила филе трески толко с луком-пореем, без шпината, для аромата добавила сухой базилик. Получилось очень вкусно!
250 гp. треска (филе)
соль
перец черный (молотый)
10 гp. масло сливочное
1 гp. тимьян
1 ст. ложка масла подсолнечного
пучок шпината
3 шт. лука-порея
1 веточка базилика (зеленый)
1/2 стакана сливок
Подготовить ингредиенты.
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.
На филе трески сделать надрез, чтобы рыба не скукожилась при жарке.
Приправить треску солью и перцем.
Обвалять треску в муке.
На сковороде обжарить треску до румяной корочки с одной стороны.
Запечь треску в духовке до готовности.
Пока готовится рыба, слегка отварить нарезанный порей.
Потомить порей в сливках, добавив по вкусу соль и перец.
Сковороду смазать маслом, солью и чесноком.
В чесночном масле подогреть шпинат.
Выложить шпинат на салфетку.
На дно тарелки выложить лук-порей.
На порей выложить шпинат, а сверху – запеченную треску. Украсить базиликом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник