-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в George_Tuman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 6227
Комментариев: 363
Написано: 7948


Маринованные грибы

Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Маринованные грибы

c5ba6400e407427fbb46cc4edf1a5f79_80515_xxl (600x400, 115Kb)

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Ингредиенты к рецепту:

Грибы шампиньоны 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый  - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Уксус столовый - 50 мл

Шаг 1

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.
1c00d024e0a49e93a4add9ac6c3cb4a7_92028 (300x200, 46Kb)
Шаг 2

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.
1a7e6a08dd6acf688fb9db2e6827b97b_103257 (300x200, 52Kb)
Шаг 3

Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.
f066b0124340cc64622272a1fdab6613_63719 (300x200, 33Kb)
Шаг 4

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
ed690fc887cf7720eaf973bdb0692273_98218 (300x200, 51Kb)
Шаг 5

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
 2a1c7564c3fee06cea09ecc89c7ac4c2_95751 (300x200, 46Kb)
Шаг 6

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
7d05002b50edf700aa106bd8d957c802_87368 (300x200, 44Kb)
Шаг 7

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
64812014adf2c6b62b878fb3748f131f_93458 (300x200, 46Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария/Грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку