Шампиньоны с бальзамическим уксусом |
Шампиньоны с бальзамическим уксусом – закуска, которая готовится очень-очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается довольно оригинальное блюдо. Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир.
Вам потребуется:
- 400 г шампиньонов
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- щепотка кайенского перца
- 50 мл оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы разрезаем на половинки, более крупные - на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.
2. Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.
3. Бальзамические шампиньоны готовы! Вкуснее всего это блюдо не тогда, когда оно с «пылу-жару», а когда охлаждено до комнатной температуры. Такие грибы можно хранить два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Рубрики: | Кулинария/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |